1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение дачного дома кабелем или воздушкой

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Azzio, 07.01.16.

  1. Azzio
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Azzio

    Участник

    Azzio

    Участник

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подключение дачного дома кабелем или воздушкой
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Ситуация у меня следующая, собираюсь строить дом в дачном СНТ. Но до ближайшей воздушной линии метров 40-50. Председатель настаивает на том, что все дома должны быть подключены воздушкой. Конечно, про "Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861" и подключение за 500 р слышать он ничего не хочет. Сети принадлежат СНТ и ставить столбы за свой счет они не хотят. Ругаться и судиться с председателем не хочу, т. к. участок еще не оформлен в собственность. Подключение кабелем ему тоже не нравится, т. к. "Воруй - не хочу". Как в такой ситуации поступить? Ставить столбы за свой счет не хочется - по 15 тыс за столб.
     
    Azzio , 07.01.16
    #1 + Цитировать
  2. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    Если участок не оформлен в собственность - почему председатель должен Вас слушать?
    поставьте щит учета на столбе, и тогда "воруй - не хочу" сойдет на нет ...
    Но оплачивать потери в линии будете Вы ...
    Вы думаете будет дешевле сделать правильный подземный ввод?
    Траншея, лоток, охранная зона ... Не уверен ... И кто будет отвечать за этот ввод? По чьей территории пойдет кабель? Явно не по Вашей.
     
    Pleshkovpa , 07.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Azzio
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Azzio

    Участник

    Azzio

    Участник

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Потери - наименьшая проблема. В СНТ и так перепады напряжения, поэтому установка стабилизатора напряжения - это необходимость
    Да, думаю будет дешевле. Копать умею. ПУЭ знаю. Зона ответственности - это да, интересный вопрос.
     
    Azzio , 07.01.16
    #3 + Цитировать
  4. starinfonic
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    325

    starinfonic

    Живу здесь

    starinfonic

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Королев
    Думаю, достаточно одного столба возле вашего забора, расстояние позволяет. Щит учета: либо на столбе магистрали, либо на вашем столбе. Для 380В - пойдет СИП-4 4х26, а для 220В - СИП-4 2х26. Арматуры пойдет минимум. Это будет дешевле и надежнее, чем подземный кабель, который вам в любое время кто-то может повредить, если он идет под чужими участками или под дорогой.
     
    starinfonic , 07.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Azzio
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Azzio

    Участник

    Azzio

    Участник

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    спасибо. Сейчас у меня ограничен бюджет, поэтому хотелось бы обойтись без столба. Но наверное так и придется поступить.
     
    Azzio , 08.01.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности
     

    Вложения:

    max68.2011 , 09.01.16
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Azzio, подавайте заявку в местную СО, И ПОФИГ Вам на Вашего предса...:mad::(
     

    Вложения:

    • 6.jpg
    max68.2011 , 09.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Azzio
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Azzio

    Участник

    Azzio

    Участник

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Т. е. мне надо обращаться в сетевую организацию, для подключения, а не к председателю? Интересно... А если сети принадлежат СНТ? Или так не может быть?
     
    Azzio , 09.01.16
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Именно!
    Это не Ваша проблема! Пусть их, предсов, дерёт СО ! эТО ИХ проблема! Полно уже тем на этот вопрос в Правовом разделе форума.
    Электроснабжение
     
    max68.2011 , 09.01.16
    #9 + Цитировать