РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Умные люди, подскажите дилетанту, как правильно посчитать "дебет" скважины. Если можно попроще, я не "технарь" я "гуманитарий". Заранее благодарен.
Скважина 8м. Статический уровень 6м. Динамический после прокачки "Малышом" 5м. и практически не падает сколько не качай "Малышом".
Чего не меньше?? Производительности "Малыша" за какой промежуток времени?? Не понимаю. Мне будет понятно например, если посчитать то получается например 0,01 куб.м. в минуту. Вот так мне понятно. Или 1куб а вчас. Тоже понятно.
Так. По-порядку:Ваш Малыш не может опустить уровень воды ниже чем на 1м. Т.о. можно заключить, что сколько насос откачивает, столько и прибывает. Значит дебит скважины больше либо равен производительности насоса. Теперь лишь осталось узнать производительность насоса. Она указана либо в документации к нему, либо на табличке на корпусе. Например, мой экземпляр малыша имеет производительность 480л/час.
Вот так мне понятно). Спасибо. Т.е. если мой "Малыш" будет качать один час и динамический уровень не измениться, значит дебет равен производительности насоса за час. Спасибо еще раз.
Подчеркну, что дебет точно не меньше производительности насоса. Т.е. может быть и больше. Проверяется более мощным насосом.
fug1964! Вроде бы как, в личке мы с Вами, ещё вчера, определились как измерить дебит Вашей скважины?!
Согласен с Сергеем! Чтобы точно определить истинный дебит Вашей скважины в настоящий момент времени, нужен насос с большей производительностью! Производительность которого, кроме того, можно было бы ещё оперативно регулировать, но организация такого эксперимента для Вас будет неподъёмна! Вывод: А так ли это необходимо автору темы, если при заборе воды существующим насосным агрегатом, статический уровень практически не падает?! Значит и так - всё Айс!
Так в том-то и дело Андрей, я собираюсь приобретать водонасасную станцию и хочу понять хватит у меня воды или нет?
Ну дебит можно определить только фактической прокачкой насосом требуемой производительности. ИМХО Вам вполне станцию можно поставить. Если малыш опустил уровень на 1м, то НС возможно опустит на метра 2,5. Думаю, работать будет.
Шестиметровый столб воды в моей скважине, это примерно 0,07куба или 70 литров. Я хочу купить гидроакумулятор на 50л. вот и думаю будет НС с таким ГА нормально работать??
ГА совершенно не причем, все зависит от Вашего конкретного водопотребления. Может быть Вы кран откроете, а то сразу два или три и закрывать не будете в течении суток! Никого дебита не хватит!