1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Баня-домик 6х6 с верандой из бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем shiba72, 06.01.16.

1. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Операция была провалена. Мною. Ну не могу я так долго ждать - с весны до осени. Это ж сколько терпения у людей - полгода ждать? :faq: Меня уже на следующий день подмывало пойти и зажечь селитру:aga:
    Короче, через месяц не выдержал, пошел пень поджигать. Думаю, вдруг он у меня не такой как у всех - взял и пропитался насквозь селитрой, щас весь сгорит, а то что не сгорит - само из под земли вылезет:aga: Поджигал я пень - вытянув руку со спичкой, и сам стою на низком старте - вдруг, думаю, КААААК - бабахнет... Даже отвернулся на всякий случай. Неа...Нихрена не горит:mad:
    Начал разводить на пне костер из маленьких веточек. Все равно - не горит:no:
    До этого селитру проверял - селитра настоящая. Горит как положено (при определенной подготовке:)]). Нашел керосин, залил бутылку в пень. Дал минут пять пропитаться. Поджег - пень горит. Но селитра не занимается... И только минуты через три появилось характерное шипение. Поверхность пня стала местами искриться и ярко тлеть, выделяя такой серный запах. Потом процесс стал набирать обороты, пень загудел как реактор и из самого пекла стала выделятся зеленая пена. Все это напоминало жерло вулкана. Ну думаю, конец пеньку! Какие полгода, подумал про себя - вот месяц прошел, и нет пенька! :|:
    А через пять - семь минут все кончилось. Внутри образовалась небольшая ямка, но сам пень нисколько не пострадал. Получилось, что горел не сам пень, а всего лишь та масса селитры, которая была в одной из пяти-шести насверленных дырок.
    Потом я поджигал другие пни, добавлял опять селитру, сверлил новые дырки - но "пионерского костра" так и не получилось:(
    Размышляя, я подумал вот о чем:
    1. Старый трухлявый пень и "свежий" пень - это две большие разницы. У меня на участке пеньки относительно свежие. Я на поверхности пней даже замечал появившуюся смолу. Сверлится такой пень очень плохо. И потом я еще прочитал, что такой влажный свежий пень некоторым образом инактивирует селитру. Поэтому селитра периодически должна добавляться снова - порошком, или в виде раствора.
    Старый сухой трухлявый пень пропитывается значительно быстрее и глубже.
    2. Нужно ждать! Сказал и сам заржал :)] Селитра медленно пропитывает дерево, вытягивая из него влагу. Тут время - немаловажный фактор.
    3. Лето в этом году - сырое было. Я некоторые пни закрыл полиэтиленом, обвязав веревкой у основания, а некоторые накрывал чем попало, типа доской, которая особо от дождя не защищала. Те пни, которые были плотно укрыты полиэтиленом - горели гораздо веселее.

Немного поэкспериментировав, я решил не трогать больше пеньки. Дозасыпал селитру, и решил не трогать их до весны) :aga:

Продолжение следует...

IMG_2018.JPG IMG_2115.JPG IMG_2289.JPG

2. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот примерно так это выглядело. К сожалению, когда сильно - сильно горело заснять не успел.

Последнее редактирование: 14.11.17
  3. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вообще, горение пня с селитрой весьма необычное зрелище.

4. gralex350
    Благодарности:
    5.062

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.062
    Мне кажется такие пни только физически вырывать надо. Он же в земле накрывай пленкой не накрывай земля мокрая. Я их лебедкой подкапывал и корни рубил. Потом выкорчевывал обжигал жестко и обрабатывал болгаркой. Любое изделие в стиле рустик, на улице можно поставить хрен сгниет. Хоть стол, хоть табурет, да все сто угодно. а где был кратер эпоксидкой залить сказка будет)

5. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Александр, Вы просто кладезь идей! :victory:
    Я по Вашим мотивам тоже буду мастерскую делать, в следующем году. Некоторые станочки уже прикуплены. Даже сверлилку советскую нашел, весит за 100 кило.
    Будете в Выборгском районе - заезжайте ко мне на участок - "у меня их Вам есть"... В смысле пней разных. :)

6. Митяй89
    Благодарности:
    310

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    охх, не подниму, только сосна ручной рубки сельских районов.
    Вот только щас понял соль соединения бани с домом, когда снял дом в деревне, с баней в огороде. Тащить ребенка из бани домой голышом 20 метров совсем не комильфо не только мне, но и дитю, который после бани к тому же, без присмотра (пока мы с женой моемся) - включаем мультики, но всё равно, боязно.
    Так подумать, лучше уж полностью совместить дом с баней, ибо с. ил и средств, да и терпения, на 2 объекта может не хватить :)

7. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день всем. Автору темы - наилучшие пожелания! Смету спрашивать не буду, просто выражу крайнюю степень восхищения строением!
    @Митяй89, не согласен с Вами. Мне кажется опасно совмещать два строения, дом и баню. Те же 20 метров могут сохранить Вам достаточно приличную сумму, в случае не предвиденноо... А после хорошей баньки пробежаться 20 метров только в удовольствие!

8. Митяй89
    Благодарности:
    310

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Не переживайте. Дом планируется рядом на участке. Цель строительства этого строения - возможность задержаться на несколько дней в ходе строительства, размещение гостей, для временного проживания (под дачу). Поэтому в блоге и написал, что это гостевой домик. После постройки основного жилья, в бане в жилой комнате появится маленький бассейн или чайная.

9. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @shiba72, присоединяюсь к восхищавшимся Вашей баней. В моем топе - она теперь первая. Потому что кело, как же мне это нравится:love:. А еще быстро, качественно, без переделок. Не то, что у некоторых:aga:. Когда сруб дешевый, а потом - ужас сколько всего:ogo:. Многие идеи у нас похожие, просто у Вас класс суперлюкс, а у меня - суперэконом. У меня тоже две печки, как же это здорово! Но с каким трудом я добивалась реализации этой идеи, жалею, что раньше Вашу тему не встретила.
    Очень интересно, как там сейчас у Вас, почему фото нет, почему не пишите про саму баню (в смысле попариться).

Вложения:

• P1080342.JPG
  10. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Больше года не появлялся на форуме...
    Всех с наступившим Новым годом! Нынче выдалась настоящая зима, лично меня она очень радует и обилием снега, и хорошими сухими морозами.
    В прошлом году доделал "автомобильный навес".
    Также нанимал строительную бригаду для утепления и остекления веранды бани. Получилось довольно интересно и красиво. Фотки потом покажу...
    Наконец-то сделал долгожданную отмостку с водоотведением вокруг бани. Теперь по весне уже не буду так переживать за фундамент... Делали те же ребята, которые утепляли веранду.
    Гостевой домик, который планировался для круглогодичного проживания там моих родителей - так и не реализовался. У отца случился инсульт, когда рядом никого не было... Теперь он уже немного "не тот батя", с которым мы вот буквально еще вчера валили деревья и кололи дрова и мечтали, что бы еще такого построить своими руками. Эх... Даже не знаю что тут писать... Всем здоровья!

11. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @galleria, спасибо за интерес к теме. Фотографии в ближайшее время обязательно выложу, их уже накопилось много... Ваша "обогревательная печь" смотрится просто обалденно!

12. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Ничего себе, у вас сосны "корабельные" на участке. Полная гармония с кело как раз. Ну покажите еще и участок, а то может я не туда смотрела?

13. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ну так и есть)
    У меня же сосновый лес... ACF6C4E3-D133-46CE-B61D-C1DD8E1C8640.jpeg 5D194B14-E849-49DB-BBBD-F240EFEAC303.jpeg 76321AED-732A-4D74-92BA-D33D9AB4848E.jpeg

14. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @shiba72, вау! мало у кого я здесь видела такую красоту (по пальцам перечесть). Особенно ч/б фото - как будто где-то в глухой тайге лет сто назад. Ландшафтный дизайн не требуется :aga: Не пойму. чем недовольны

15. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Снег все скрывает)
    На самом деле я не прав - с участком мне конечно повезло! Вокруг лес и поля, соседей почти нет. Конечно в самом начале руки опускались... Но потихоньку как говорится, глаза боятся да руки делают. Бывало, в самом начале, когда очищали участок от густого подлеска - идем с женой в 10 метрах друг от друга и кричим "Ты где, ты где?" Сейчас уже разумеется совсем другое дело, иногда просто приезжаем и уже ничего не делаем :|:Садимся напротив печки, дровишки трещат, романтика в общем...) Или на улицу с чаем идем на звезды смотреть)
    Когда я писал, что участок "сильно отстает от бани по красоте", я имел в виду кучи пиломатериала, дров, досок, разбросанные по всей территории, всякие неровности которые остались после выкорчевывания множества пней ну и так далее... Все это со временем исправится конечно, просто тогда в целом картина была эпичная - стоит баня красавица посреди грязищи:(