1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите плиз. 150 кв. м 2-Этаж

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем ramis1987, 05.01.16.

  1. ramis1987
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ramis1987

    Участник

    ramis1987

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Помогите плиз. 150 кв. м 2-Этаж
    Здравствуйте. Дом 150 кв. м. По 75 кв. м 2 этажа. Дом 1 - этаж пеноблоки. Утепление мин ватой 10 см. Второй мансард дерево. утепление мин ватой 20 см. Дом купили 1,5-2 месяца назад. Стоит однотрубная СО из полипропиленовой трубы. Магистрали везде 25 диаметра. Провели три дня назад газ. Установили газовый настенный котел будерус логомакс u072-24k. С этим проведением газа денег ушло около 260 т. р. Вообщем с деньгами проблема и проданной квартиры сьезжать надо уже. Думаю нужно сделать СО двух трубку. У старой котельне стоит два насоса 25/40. Расш бак. группа без-ти.
    Второй этаж говорят лучше разделить на две плечи. Правильно ли это? или лучше сделать общую. Потянит ли 9 радиаторов тупиковая СО.
    Будет ли функционировать теплый пол если их подключить к последнему радиатору первого этажа? или лучше что бы от котла к теплым полом а потом к радиаторам. вообщем полный ппц. Очень нужна помощь господа.
     

    Вложения:

    • схема23.JPG
    • схема21.JPG
    ramis1987 , 05.01.16
    #1 + Цитировать
  2. ramis1987
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ramis1987

    Участник

    ramis1987

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Или так
     

    Вложения:

    • схема212.JPG
    ramis1987 , 05.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.471
    Благодарности:
    3.237

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.471
    Благодарности:
    3.237
    Адрес:
    Изюм
    upload_2016-1-5_10-22-6.png
     
    Сергей192 , 05.01.16
    #3 + Цитировать
  4. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80
    Я бы на вашем месте поменял котел и подключил его к контуру отопления.
    контур отопления сейчас (зимой) не трогал бы.
    если он грел дом то и с новым котлом тоже будет греть, а летом уже замените его на двухтрубку
     
    v57643 , 05.01.16
    #4 + Цитировать
  5. ramis1987
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ramis1987

    Участник

    ramis1987

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Котел газовый. Тянут газопровод по вверху стоит от 3000 руб метр. Дом длинной 15,6 м. Таких денег нет(
     
    ramis1987 , 05.01.16
    #5 + Цитировать
  6. ramis1987
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ramis1987

    Участник

    ramis1987

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Будет ли работать такая схема? Правильно ли поставил насос или лучше к коллектору? Имеется два насоса в наличии. Правильно ли выбрана диаметр труб? От котла Коллектор сделаю из тройников полипропилена 40х32х40. Завтра хочу купить трубы и т. д и начать делать. Какой вариант лучше выбрать? Спасибо всем за помощь.
     

    Вложения:

    • 1 этажм.JPG
    • 2 этаж.JPG
    • вариант 2.JPG
    ramis1987 , 05.01.16
    #6 + Цитировать
  7. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.471
    Благодарности:
    3.237

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.471
    Благодарности:
    3.237
    Адрес:
    Изюм
    должна
     
    Сергей192 , 05.01.16
    #7 + Цитировать
  8. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    763

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Вариант №1 и насос надо поставить "на подачу".
     
    awlan , 05.01.16
    #8 + Цитировать
  9. ramis1987
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ramis1987

    Участник

    ramis1987

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Насос сразу ставить после котла?
     
    ramis1987 , 05.01.16
    #9 + Цитировать
  10. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    763

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Тот, который на гребенке показан.
     
    awlan , 05.01.16
    #10 + Цитировать