1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поделитесь опытом привлечения варягов к СМР

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем Jvs68, 05.01.16.

  1. Jvs68
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    10

    Jvs68

    Живу здесь

    Jvs68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    10
    Поделитесь опытом привлечения варягов к СМР
    В процессе газификации частного дома по 1-ой категории ПП1314 очередь дошла до выбора конторы, которая будет делать строительно-монтажные работы. Проект внутрянки и внешнего газопровода-ввода делается и согласовывается прикормленными ГП местными проектантами (Подольск). Они же, как я понял, будут делать проект за границами моего ЗУ. Они же грезят что будут выполнять и работы на месте (не сами проектанты, а их смежники-работяги). Цену уже озвучили - от 250 т. р. Причем земляные работы, включая проходку асфальтированной деревенской дороги, на мне. Выбора проектантов у меня не было - пришлось идти к тем же, кто делал проект старой соседке по участку и закончил уже соседу новому. Начальный участок обоих газопроводов-вводов, включая проходку под дорогой, будем делать с соседом вместе. А вот дальше хотелось бы повыёживаться. Есть подозрение, что местные монтажники запросят аналогичные суммы. Встречал на форуме идею найти и пригласить на СМР бригаду из соседних областей с вменяемыми сметами. Есть ли у кого подобный опыт? Про принадлежность к СРО знаю. К волоките и придиркам со стороны газмяса готов. По договору подача газа через 10 месяцев.
     
    Jvs68 , 05.01.16
    #1 + Цитировать
  2. denis_1983_
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    denis_1983_

    Участник

    denis_1983_

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Можно внести ясность: на какой этап Вы хотите привлечь выбранную Вами стороннюю организацию? Насколько мне известно по ПП1314 в газовом участке с абонентом подписывают договор на проектирование и на монтаж газопровода до границы участка, далее заключается дополнительное соглашение на монтаж от границы, до выхода из земли, монтаж фасадного газопровода и внутреннего газопровода (счетчики, краны, фильтры и т. д.) Монтаж отопительного оборудования к делу не относится, т. к. вопрос идет о газификации, Вы же можете подвести газ только к плите и начать его потребление, тем самым выполните со своей стороны условия договора. Но, все вышесказанное в вашем случае может быть пустым звуком, потому что нет единого мнения, как понимать и как использовать ПП1314, поэтому в каждом газовом участке это постановление трактуется по своему.
     
    denis_1983_ , 06.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Jvs68
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    10

    Jvs68

    Живу здесь

    Jvs68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    10
    В подольском газе никаких допов я пока не подписывал. Как и с проектантами. Те выписали счет на проектирование внутренних и внешних газопроводов, который я и оплатил в здании газа и на счет газа. Предварительно получив добро у газовиков на этих проектантов. В результате я получу (сужу по соседу) согласованный с газом проект от точки врезки в трубу на улице до ввода в котел и плиту в доме. На примере соседа я сделал вывод (и буду этого добиваться) что проект должен быть сделан так, что бы работы по нему мог выполнить любой нанятый мной компетентный исполнитель (в газе на прямой вопрос так и ответили - кого наймете, тот пусть работы и выполняет, только нам сообщите кто это будет). У соседа проект сделан так, что ни один запроектированный метр трассы не совпадает с тем как он пойдет на самом деле. Когда я это соседу показал - было поздно. Проект уже был на согласовании. Проектант соседа "успокоил" - придет наш исполнитель работ, по месту смонтирует, а мы внесем и согласуем изменения. Вот поэтому я хочу исполнителя СМР нанять сам, а не получить в нагрузку к проекту. Что бы он сделал все работы в границах ЗУ. Если мой исполнитель договорится с моим газом - пусть делает и работы за границами ЗУ (что там останется после копки мной траншей и прохода под дорогой). Не договорятся - что ж, за те работы отвечает газ, сроки есть, опять же параллельно соседу проводят (есть повод потыкать в газ вопросом, если соседу делают, а мне нет).
     
    Jvs68 , 07.01.16
    #3 + Цитировать
  4. alenf2016
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    alenf2016

    Участник

    alenf2016

    Участник

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня тоже ТУ и проект подольские, монтаж, по всей видимости, их дочя, Газстрой Домодедово. Сумму без материала прислали 145 тыс с копейками (среднее давление). По материалу - 30990 шкаф понижающий и 12 тыс счетчик GSM - позиции, которые меня удивили.
    Позвонила в соседнюю область, насчитали 36 тыс с материалом и счетчиком ! без шкафа, шкаф 6 тыс рублей ГРПШ-6.
    Ищу в той же области, кто согласился бы на монтаж, но ленивые, никто денег не хочет... Говорят, монтаж ладно, а вот сдавать объект... Сталкивался кто с выпендрежем при сдаче работ не дочерней организацией?
     
    alenf2016 , 29.03.16
    #4 + Цитировать