1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исковой срок по местоположению границы участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем sahavl, 04.01.16.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    Повезло, а по кад. ошибке срока нет, и кто поумнее пытаются двинуть границу через обжалование свежего отказа кадастровой палаты об устранении кадастровой ошибки.

2. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    "Повезло" в кавычках - сосед оказался редкостным неадекватом, одинокий военный пенсионер без семьи и детей, вся аргументация которого сначала сводилась к "мой отец был полковник, а твой подполковник, поэтому участки не могут быть по 6 соток - мой на 1 сотку должен быть больше". Писал разные жалобы во все инстанции, в суде вел себя как энергетический вампир, постоянно пытался провоцировать, к примеру, я говорю, а он с места тихонько комментирует, лишь бы я спорить начал. Уже после вынесения решения приехала проверка из Росреестра. А через год он подал такой же точно иск, умолчав о наличии решения по этому спору - дело попало к другому судье, которая не отследила дубль и назначила заседание. Мои доверители были в истерике, типа, как, опять все заново! Понятно, что второе сразу прекратили, но все же на фиг таких соседей.

Номер могу скинуть, на сайте районного суда текста нет, а вот Леноблсуд все подробно расписал, в том числе и про срок давности.

Единственное, там моя фамилия засвечена, не хочу в интернете палиться. Могу в личку.

Вы юрист? Давайте познакомимся, обменяемся контактами, а то мне на земельно-правовые темы особо пообщаться и не с кем, в Питере не знаю людей, кто этим занимается систематически. Есть много разных сильных юристов, но чтобы был упор на межевые споры, кадастровые ошибки, оформление проблемных участков и пр., таких не знаю. Вот этот форум начну осваивать, здесь мне нравится, хороший уровень)

3. Basili72
    Благодарности:
    661

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Аналогичная проблема, пользовался участком, который был отмежован 30 лет назад и поставлен забор. Новые координаты почему то съехали. И сосед накатал иск в суд, теперь меня заставляют переставить забор "как по кадастру". Но там деревья, кустарники, хозблок. Куда я это все дену. Да и забора как такового нету. Есть забор соседа, а моего нету, между нами, оказывается полоса 3 м длиной 46 м.

4. Basili72
    Благодарности:
    661

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Местоположение земельного участка по координатами и установка забора тодлественные понятия? Другими словами, установка забора (не у снова) обязательна?