1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В мороз треснула стенка из пеноблоков на лоджии под остеклением пвх

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем u403, 04.01.16.

  1. u403
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    u403

    Участник

    u403

    Участник

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. посмотрел нормы укладки газоблоков, действительно производят обязательное армирование стен длиной более 3м.только я не понимаю, как уложить армировочную арматуру в блок даже 100 мм шириной, везде пишут про минимальное расстояние от краев по 6 см. или будет достаточно натянуть армировочную ленту снаружиу, как пишут в каждый 2й ,4й и т. д. ряд?.хотя для узких блоков пишут про армировочную ленту, которую кладут между блоков, но судя по многим сайтам и видео в интернете, многие установщики окон не рекомендуют ставить ленту между блоков из-за того, что якобы она увеличивает толщину цементного клеевого слоя между блоков, а он должен быть минимален, а блоки уложены впритирку и вместо нее используют армировочную ленту прикрученную снаружи. (Может ее и сейчас можно прикрутить, тем самым, остановив рост трещин?)как должно быть правильно я незнаю. :(
    Честно говоря я уже и не знаю, как поступать и что делать и главное, как правильно должно быть сделано, что бы снова не переделывать, а это опять деньги и стоимость новой кладки (платил 20)+перемонтаж окон или фигурного выпиливания со сваркой как рекомендуют выше...
     
    Последнее редактирование: 07.01.16
  2. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.702

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Москва
    Нету ГОСТА на остекление балконов с кладкой, все зависит от совести подрядчика. На данный момент три варианта, все за свои деньги.
    1-все разбирается и заново собирается уже как положено.
    2-снимается только остекление и усиливается сборкой усиливающей рамы металлической
    3-ничего не снимается, собирается каркас металлический из уголков, где надо штробится, где надо подсовывается.
    Нужен Вам хороший строитель, который придет и все руками пощупает и определит что будет дешевле .
     
  3. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Москва
    Для начала надо выкинуть вспененный утеплитель, это пароизоляция, между ней и блоком собирается влага. Потом сделать в блоке вертикальные штробы под п-образный профиль (4-5 шт), установить его и сверху обшить все конструкцию 3 см плитой XPS. Потом можно нанести армирующий слой с сеткой и покрасить. Проблем больше не будет.
     
  4. u403
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    u403

    Участник

    u403

    Участник

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Где его взять, этого хорошего строителя? И что значит,'собирается,как надо'? Мне собрали, как надо крупная фирма с большим опытом и клиентской базой, а получилось вот так...я теперь и не знаю, к кому обратиться.
     
    Последнее редактирование: 07.01.16
  5. u403
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    u403

    Участник

    u403

    Участник

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. Вспененный утеплитель не герметичен снаружи, там щели большие сверху и снизу, достаточные для проветривания, он как защита ои сильного дождика, который может заливаться в щели между уличными гипсолистами. расстояние между вспененым полиэтиленом и кладкой примерно 3-4 см, да и вынуть его без разбора кладки или снаружи уже не получится.
    Можете по подробнее рассказать про п-образный профиль, эта конструкция типа, как описывали выше со сваркой рамы и подсовыванием под металлический парапет, эта конструкция будет нести всю нагрузку, а стенка из блоков будет"для красоты",или эта другая конструкция?
     
    Последнее редактирование: 07.01.16
  6. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Москва
    Швеллер 60-80 будет достаточно, он будет несущий. Блок будет, как и должен быть заполнение проема.
     
  7. u403
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    u403

    Участник

    u403

    Участник

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. если я правильно понял, мне нужно проштрабить канавки вертикально практически на всю глубину блока для установки туда п образного швеллера, если швеллер брать 80, то он будет толще чем кладка и тогда кладка из блоков превратится в несколько"кладок" между п-образным швелером. сам швелер надо завести под металлический парапет, т, е. Эти швеллеры будут в роли стоек которые упираются в пол, на которые будет тоже приходится нагрузка. подскажите, как их закрепить к парапету? Сваркой? А в низу как крепить швелер? или я конструкцию не правильно понял?
     
  8. Serg190
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    37

    Serg190

    Живу здесь

    Serg190

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    37
    Тут какой вариант не возьми, все не дешёвые .
     
  9. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Москва
    80 это ширина, сами полки, которые утапливаются, меньше. К уголку можно прихватить инвертором, нагрев минимальный. К полу любым уголком.
     
  10. u403
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    u403

    Участник

    u403

    Участник

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ, теперь конструкция понятна.
     
  11. U150
    Регистрация:
    08.02.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    39

    U150

    Живу здесь

    U150

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия
    Ребята а можно в этой теме спрошу. Я ещё не наступил на грабли ТС (u403) но уже близок к этому. Дом такой же как у ТС башня Вулыха II - 67. Тоже озадачился застеклиться. Делать буду сам. Если подпорную стенку выложу керамзитобетонным блоком пустотелым толщиной 90мм естественно с армировкой и закладными в боковые пилоны. Не получится ли такая беда как у автора и хотелось бы услышать как он выкрутился из ситуации.
     
  12. Moi1Dom
    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    3.886
    Благодарности:
    2.634

    Moi1Dom

    Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

    Moi1Dom

    Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    3.886
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Москва - Санкт-Петербург
    Напишите ему в личку, спросите как он выкрутился.