1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В мороз треснула стенка из пеноблоков на лоджии под остеклением пвх

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем u403, 04.01.16.

1. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    В мороз треснула стенка из пеноблоков на лоджии под остеклением пвх
    Прошу прощения если разместил тему не в нужном разделе. Нужна помощь. В мороз треснула стена (сверху вниз сквозная трещина примерно 50 см) из пеноблоков на лоджии длинной 6.2 метра дом серии II-68.парапет металлический, сверху остекление ПВХ. Блоки обработаны грунтовкой для блоков, заштукатурены тонко и окрашены, снаружи утепление из вспененного полиэтилена+ дополнительная защита от уличных осадков штатными "щитами" навешенными снаружи. Подскажите в чем причина и чем может грозить дальше и как исправить. Стенку делали в прошлом году. Менеджеру оконной фирмы делавшей заказ позвонил, но вероятно будет "динамо" и расчитывать придется на себя. Фотки прилагаю.
    Заранее благодарю. IMG_20160104_165429.jpg IMG_20160104_165436.jpg IMG_20160104_165443.jpg
    это вид полностью
    IMG_20160104_165523.jpg

2. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Блок дал усадку, такое бывает при толстых швах или неравномерном заполнение раствором. Насчёт ремонта, думаю с Блоком такое не прокатит, там толщина наверное 70мм. Кладку придётся переделывать.

3. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, хотел спросить, в таком виде можно эксплуатировать с трещиной, всмысле перспектива разрастания ее и например перекоса окон или еще чего нибудь криминального.?(cейчас праздники...если чинить то после них, монтажников нет).рамы окон стоят на нагелях засверленных для усиления через железный парапет в блоки. блоки, как вы правильно заметили 70 мм. приезжал менеджер, причину он определить не мог, на мой вопрос, есть ли технология замены выпиливанием поврежденных мест и вклеиваинем туда новых блоков, сказал такое нельзя сделать. т. е. теперь лучше всего демонтировать раму с окнами и выкладка новой стенки со сноом этой? и имеет ли смысл просить ставить блоки 100mm толщиной вместо 70? Окна рехау, двукамерный пакет толщина 60mm.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  4. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Только сейчас увидел длину лоджии, если блок клали без армировки, тем более при такой толщине, то лопнул бы он в любом случае. Выпиливание в Вашем случае думаю вряд ли поможет, слишком тонкий блок. А насчёт деформации, тут как повезёт.

5. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Лучше переделать кладку, обязательной армировки и привязкой к стенам. Блок минимум 100мм.

6. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. стенка уложена без армировки, трещина еще немного увеличилась к низу в длину и появились новые вертикальные трещенки недалеко от этой в середине кладки и в стороне еще одна вертикальная тоненькая трещинка, надеюсь эти новые трещинки может быть в окрашенной шпаклевке.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Если поставить ригеля ?

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    Поясните, это ограждение из блоков сделано (парапет) или стена дома?
    И в том и в другом случае можно усилить металлической конструкцией (рамой), это будет самый быстрый способ. Рама примет нагрузку от окна. В идеале раму делать из уголка, полку заштробить в блок.
    С наступлением тепла можно будет заштукатурить по металлической сетке

9. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. я честно говоря не зню, как закрепить и установить ригель на такую стену и как его крепить, если можете подсказать буду благодарен.

10. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. это парапет такой. дом серии 2/68 это такие 15/16 этажки одноподьездные периода брежневской эпохи середины 70x,в них есть лоджии длинной 6.2 метра, плита лоджии опирается на боковые стены толщиной 25cm (этаже стена между квартирами),с металлическим парапетом или бетонной плитой. в моем случае парапет металлический, нанем снаружи 3 гипсолиста, внутри утеплитель вспененный полиэтилен, под этим металлическим парапетом (почти вплотную) возведена кладка в 4 блока высотой по всей длине из газобетона толщиной 70 мм, без армироания. сами окна стоят на саморезах по бетону которые через ограждение металлического парапета (для прочности) засверлены в эту кладку из блоков. сами блоки мной лично обработаны несколько раз грунтовкой защитной для газоблоков, затем тоненько оштукатурены и окрашены. из минусов-получился мостик холода. а теперь еще и трещина из которой дует.
    Я очень извиняюсь, можете мне приерно оказать, как это можно сделать, может быть есть где нибудь обсуждение на форуме или картинки. Заранее спасибо.

11. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    Понятно. Вам нужно сделать как бы дублирующий парапет (раму) изнутри, таким образом чтобы переопереть на него окно. В идеале связать с внешним парапетом для большей жесткости.
    Конструкция достаточно простая, справится слесарь-сварщик средней квалификации, всё можно сделать по месту, а заготовки напилить в гараже или на металлобазе.
    То есть это будет прямоугольная рама размером 6,2х1 м с промежуточными вертикальными стойками, примерно шаг метр. Материал - стальная квадратная труба 40х40х2 мм, продумать как завести под окно
    Да, это всё придётся утеплять, т. е. потеря ширины лоджии. Но в вашем случае есть гораздо бОльшая проблема.
    Если совсем мудрить, то кладку надо штрабить, вставлять туда стойки и обваривать раму (это чтобы выиграть ширину).
    Применять горючие утеплители на балконном ограждении нельзя.

12. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Про утеплитель я знаю, вспененый п олиэтилен не особо горючий он тонкий и больше дублирует как ветроводозащита асбестовые щиты, да и доступа к нему нет, он за щитами из асбеста. по каркасу-т.е. если я правильно понял, надо сварить каркас из профиля, который будет снизу опираться на пол, а верх приварить к уже существующему металлическому парапету, предварительно демонтировав раму окна, затем монтировать окно заново, а существующая стенка из блоков будет символическую роль играть, только для 'утепления'?а что за такая гораздо бОльшая проблема, обьясните пожалуйста.

13. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    Я как раз предложил вариант, когда окно не нужно демонтировать. Просто подпирайте рамой окно.
    Гораздо бОльшая проблема - что у вас вообще разрушится и вывалится окно.
    По секрету - 70 мм блока это вообще ничто для утепления.

14. u403
    Благодарности:
    0

u403

Участник

u403

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, только как я смогу подпереть окно, еси оно стоит на саморезах в1 см от металлического парапета, там нет никаких подкладок, на которые рама опирается, а саморезы насквозь металлического парапета уходят в эти блоки. эти окна, которые поставили- рехау если я правильно понял конструкцию нельзя поставить на основание, там внизу пластмаска с пазиками под подоконник пустая и тонкостенная, все это пустое пространство запенено. Про 70 мм толщины я знаю, что утеление"профанация",пока больше нужна защита от ветров и шума (окна на мкад выходят).если все так сложно, начинаю подумывать о возврате назад ранее установенной алюминиевой раздвижке provedal. Пускай холодно, замерзает и немного продувает, зато 5 лет стояла и проблем небыло. :((

Последнее редактирование: 06.01.16
  15. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На таких пролёта,к кладке надо походить серьёзно .Попросите переделать кладку, со штробой армировки каждого ряда. И ставьте пвх на здоровье. В таких домах, даже бетонные парапеты вибрируют, а тут токая стенка.