1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета. Прихватило воду в доме во время первых морозов

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем strinadko64, 03.01.16.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    @strinadko64, перенесите по возможности все трубы в отапливаемое помещение. На ввод трубы греющий кабель внутрь трубы.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Я правильно понял что у Вас труба (ы) проходят под неотапливаемой террасой? :ogo:
    Насчет "стенок", была раз заморозка трубы из-за трещины между основной коробкой дома и пристройкой. Определили только по наличию ледяной пробки. При этом водяная труба проходила по стене между двумя трубами отопления (сантиметров 20 от трубы верх и вниз).
    Вы бы что-ли фото или рисунок какой выложили, может и могли бы чего дельное посоветовать, кроме общих фраз. Я лично уже запутался что и как у Вас разведено/подключено, а по форуму еще пара аналогичных тем имеется.
    Небольшая подсказка из опыта - что бы что-то увидеть, не обязательно туда лезть всей головой - достаточно просунуть руку с фотоаппаратом и сделать фотографии. Потом уже можно нормально рассмотреть на экране.
    Повторюсь - нужно смотреть конкретный объект, что там у ТС должно быть, и что по факту - можем только строить предположения. Примеров и Вы и я можем из своей практики привести массу.
    Только 30-го запускал отопление в доме. Перемерзла магистраль (подъем) под полом и отвод в смотровом колодце. Заткнул три отдушины (строители - редиски, забыли про них) и накрыл смотровой колодец. Без прогрева, за счет тепла земли, на следующий день уже всё отпустило. 31-го и воду и отопление запустил. И таких домов уже несколько (в смысле в эксплуатации, а не в смысле замерзания:)]) - ни в одним в цоколе нет (и не будет) минуса.
    И так же есть примеры где все мозги сломаешь как защитить хотя бы ввод от размораживания, не говоря уже о том, что бы под полом вообще прокладывать трубы.
    Вы недооцениваете креативность и самоуверенность наших людей. :)] А частенько на это еще накладывается техническая неграмотность. :(

3. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну и вот, разобрали в доме стену, точнее открутили квик дек (вместо гипсокартона) и как так можно было прокладывать проводку воды ума ни приложу! Ведь уже в доме замерзли трубы. А теперь отогрели и дальше вода не идет от умывальника да следующих точек (унитаз это тут же где и умывальник, но вода туда не идет, 1,5 метра в одном помещении и там участок заморожен и там же душевая кабина и далее не поступает вода и в кухню- столовую, тут же на 1 -м этаже и естественно не идет вода на второй этаж. Как можно так проводить воду? И вообще внутри дома теплопотери 70% ,а еще каминщика, такого же нашел. Сделал он камин за 5 месяцев и даже не утеплил стены за камином, свищет во все щели. Дар у меня находит недоучек и нанимать их. Завтра сброшу фотки.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    @strinadko64, переносите все трубы внутрь помешения.
    Немного не по теме, но пока холодно закажите обследование тепловизором, увидите все слабые места по утеплению, летом исправите (чувствую прям много косяков).

5. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все, Слава Богу! Кончилось мучение, вода опять пришла в наш дом. Всем большое спасибо, тема закрыта.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Это Ваша закрыта :), а так боюсь не Вам одному "повезло" со "строителями".

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Зашибись! :faq: Краткость сестра таланта. :nono: А потом следующий форумчанин опять на трёх страницах будет выяснять причину. Вы бы уж с другими как-нибудь поделились информацией что, где и как отогревали, а также как было сделано (не правильно) и как, по Вашему мнению, стоит всё исправить. Вполне возможно Ваш опыт поможет кому-то еще исправить ошибки у себя или решить возникшие проблемы.

8. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А делиться нечем, в тупую разбирали вход в подполье под лестницей на второй этаж и заново все утепляли. Моя невнимательность и излишняя доверчивость "специалистам широкого профиля" стоила мне лишних 35000 и удивило меня "качество" строительного фена, который накрылся через день. А прихватило на стыке соединения труб, это место вообще было никак не утеплено, просто открытая труба ну а дальше произошла заморозка по всей длине подполья. В следующий раз, если я начну новую стройку, я думаю буду очень внимателен к выбору строительной бригаде. И теперь у меня твердое убеждение, что один человек не может делать и общестроительные и сварочные и водопроводные и т. д. работы.
    И договор на работы должен быть заключен письменно, а не как у меня, на джентльменских соглашениях. Еще раз огромное спасибо всем участникам моей темы.

9. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Поделюсь своей проблемой, воду в дом заводил осенью прошлого года, вода идет из колодца, дальше по земле на 1м 20, потом заходит под фундамент, и подключается к гидроаккумулятору который стоит в доме, от гидроакумулятора подключен бойлер, вся разводка выполнена в подпольном пространстве, трубы пп, все трубы утеплены, на вводной трубе имеется обогревающий кабель, при -3-5 все было нормально, после недавних морозов воды не стало, манометр показывал давление 0, после небольшого обогрева радиатором, вода стала поступать в гидроакум, давление стало в норме 3,5 ,но вот ни в кранах ни в унитазе воды нет, я так понимаю до гидроакума вода доходит нормально, и проблемы начинаются во внутренней разводке, что можно предпринять, мысли такие, на всю разводку под полом сделать тоже обогревающий кабель и может быть утеплить посильней, фундамент ленточный бетонный, температура под полом около 0, продыхи все на зиму закрыты, вечером постараюсь выложить фотографии своих труб .

Вложения:

• ____ 1.JPG
    • ____ 2.JPG
    • ____ 3.JPG
  10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    @mishanina, а куда как и где идет труба от гидроаккумулятора?

11. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Труба от гидроаккумулятора идет через кран к бойлеру, гидроакум и бойлер находятся в теплой зоне, тоесть на 1 этаже, а дальше разводка уходит в подпольное помещение, проложена по верху чернового пола, дальше идет разводка к кухне и туалету.

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Так наверное там и перемерзла.

13. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    я тоже так думаю, что делают в этом случае люди, и такой вопрос, почему из бойлера горячая вода не идет ?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну она же под полом, возможно замерзла. Вода в лед упирается и не идет.
    Отогревают.

Мы недавно замерзший ввод отогревали промывая - малышок в ведро, от него тонкую трубу в замерзшую трубу, и так промывали пропихивали трубу в трубу, под трубу тазик, и таким круговоротом промыли.

15. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо ! И даже горячая вода не может растопить лед ? Извините уж за глупые вопросы