1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома по Васту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mixalinka, 03.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    всегда есть и те, кто идет по следам. Вдруг зайдет и прочитает кто-то еще, и вдруг до него дойдет и он передумает и что-то изменится в его понимании - вот и хорошо.

Ведь сама по себе Васту - это неплохое учение. Его бы на архитектурных факультетах изучать, естественно с учетом того для какого климата это было придумано.

А так как там нет расширенного объяснения что и как работает - то это породило кучу шарлатанов и просто тупо непонимающих людей, а так же толпы верующих. А с верой нету смысла бороться, но вот для непонимающих можно попробовать объяснить. Кто сможет - тот поймет.

2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.732

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    mixalinka цитирую:
    Denis1983 писал
    "Например, как считать брамастан? исходя из внутренних размеров дома? или внешних? - внешних.
    Мармы - это точки.
    В Индии очень много школ Васту, многие из них могут давать противоположные друг другу советы. Проще выбрать самую доступную. Необходимо понимать, что изначальных знаний ни у кого уже нет. Опыт, мудрость, интуиция и удача могут вам помочь, но эти качества еще надо воспитать. Если хочешь учиться, то это необходимо делать в первоисточниках, и у самых авторитетных в этом плане лиц. Васту пришло из Индии, соответственно, лучше учиться у индусов. В моем случае, дом по Васту - это набор компромиссов, т. к. невозможно учесть все рекомендации".
    Более подробно можно ознакомиться в теме
    Планировка дома и участка по принципам Васту
    https://www.forumhouse.ru/threads/211469/

3. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Чет я уверенна, что и строители найдутся - тут ПОЛЕ для строительства, переделок и доделок!(одни углы/двери - сколько можно их состыковывать, представляете - если обычные то коробки криво строят...
    топить будут видимо мыслями о теплом климате индии

4. Димон2012
    Благодарности:
    6.051

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @Ildar65, на юго-востоке для мальчики, на северо-западе для девочки? Ой, как интересно, приведите мне пример научной работы, объясняющей этот бред. Я даже представляю её название "Гендерные аспекты организации спального пространства в жилых зданиях". Мне поверить сложно, что люди могут в такое верить. Поверьте, нет никакой разницы, на какой стороне света спит человек. Разница только в том, будет ли в комнате много солнца или мало.

Вместо того, чтобы заниматься мракобесием, вы бы лучше объяснили человеку, что планировка её дома нежизненноспособна.

5. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ух, поставьте и мне мозги на место) Просто крик души, я уже два месяца не могу продумать планировку будущего дома, внешний вид и тд, а время идет, до нервного срыва недалеко и все это только по тому, что наткнулась на учение васту и феншуй, точнее про феншуй я многое знала и раньше, но через него узнала и про васту... и понеслось, участок можно сказать угловой диагональный, стороны светы по углам, нормальной планировки не выходит, хотелось чтобы все соответствовало и васту и хотелкам и возможностям, но это так сложно:flag: бедный муж скоро поседеет) вроде и рад все соблюсти как мне надо, но помочь ничем не может, всю ответственность по проектированию возложил на меня, типа как мне надо так и будет, лишь бы улыбалась, хотя уже посылает "мой феншуй" далеко далеко так как скоро весна, а у нас еще проекта нет и даже идей нормальных...как человек, имеющий географическое образование понимаю, что климат у нас с Индией мягко говоря разный и в общем то все вытекает из него, что нет прямых доказательств современников, что так сторить правильно, а по другому неправильно, так ты будешь жить хорошо и счастливо, а по другому плохо, но то ли человек я мнительный то ли что, вбила в голову и все тут, вот вроде сектантов недолюбливаю и посмеиваюсь, а сама не лучше:mad:. а с другой стороны думаю, может не зря я на васту наткнулась, в общем дурдом какой-то:aga:
    п. с окна у меня большие запланированы как раз на юго-западе и юго-востоке, вопреки васту и это обсуждению не подлежит, вид там панорамный красивый, и не волнует, такие странности:)]

6. shusha
    Благодарности:
    41.615

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.615
    @Вовановна, а Вы не торопитесь! Мало ли на что еще наткнетесь! Учений много...:)]:)]

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я тоже про феншуй читала. Но когда поняла, что туалет по феншую негде разместить и лестницу надо в дальний угол запихать, плюнула я на энтот феншуй. Но по феншую, кстати, все поправимо: жаб расставил по нужным углам, зеркала с "ветерками" развесил и усе феншуйно! :aga: К своим корням надо возвращаться. Вот как должен выглядеть славянский дом: 0_21cc9_63a544bc_XL.jpg А ежели построить его еще и по саженям, то будет счастье вам и вашему дому! :)]

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.732

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Это объяснение на пальцах об энергии. Все попытки людей расположиться комфортно в пространстве сводятся к поиску попутного энергетического ветра, а духовные практики пытаются увеличить вашу внутреннюю энергию или учат вас подстраиваться под воздействие внешней энергии. Удачи вам всем!

"Треугольник скоростей.

В качестве ещё одного, более сложного примера можно рассмотреть так называемый «треугольник скоростей» летящего самолёта или плывущего без паруса корабля. Корабль идущий под парусом не обладает собственной энергией, а использует только внешнюю. Это надо для понимания человеческих характеристик.

Везунчики. (Попутный ветер). Сила их собственной энергии желаний очень велика. При этом сила (энергия) внешних обстоятельств совпадает с направлением их собственной энергии. У них нет ненужных затрат энергии для достижения желаний, а внешние факторы только ускоряют достижение желаний.

Сильные люди. (Встречный ветер). Их энергия желаний направлена против энергии внешних обстоятельств. Но. Она выше внешней. Поэтому они достигают цели своих желаний. При этом они затрачивают больше энергии, чем везунчики, но двигаются в правильном направлении и получают то, к чему стремятся.

Не счастливые люди (?). Скорее – слабые. Только слабые чем. (Встречный ветер). Их энергия желаний направлена против энергии внешних обстоятельств. Но. Она НИЖЕ внешней. Поэтому они никогда не достигают цели своих желаний. При этом они двигаются в правильном направлении, но НИКОГДА не получают то, к чему стремятся.

Обычные люди. (Боковой ветер). Сила их собственной энергии желаний может быть разной. При этом сила (энергия) внешних обстоятельств направлена в бок или под углом к направлению их собственной энергии. У них идут ПОСТОЯННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты энергии для достижения желаний. Так как внешние факторы стремятся увести их в сторону от достижения желаний. И если постоянно не корректировать курс, то цель не будет достигнута. Им нельзя расслабляться".

9. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    да ну их, так недолго и с ума сойти:aga:
    Странно, все источники, которые я встречала утверждают обратное, мальчики на северо-западе, а девочки на юго-востоке:nono:, кому верить? непонятно:faq:)

10. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Капец просто... Перед тем как приступить к такому строительству, я бы подумала, а смогу ли я продать такой офигенно гармоничный дом? Мало ли, ситуации разные бывают...

11. shusha
    Благодарности:
    41.615

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.615
    @Busybee, а еще раньше стоит задать вопрос: "А смогу ли я вообще построить такой дом. А потом отапливать все эти холлы-брахмастаны?"
    Про то, как жить трем поколениям с одним толчком промолчим. Да и куда поселят пожилых родителей? В самый почетный брахмацентр?

12. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Вот вот ! у нас продают много "ЭКО-домов", при чем мильон раз обсуждались эти дома, но все равно - покупают, потом тратят в неск раз больше на переделку.
    такое ощущение, что побывав где-нить в просвещенном месте, привозят сюда ту культуру и традиции, забывая весь предыдущий опыт жизни в наших условиях

13. Димон2012
    Благодарности:
    6.051

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @tatasun, кстати, я сомневаюсь, что люди отдельно туда едут, чтобы набраться опыта. Скорее всего, они берут информацию из интернета, где расписано как это хорошо и здорово, но при этом не пытаются даже провести анализ полученной информации. Главное - идея. Самое главное - именно идея, это ни архитектурный стиль, ни проект дома, а просто тысячелетние установки, разработанные специально для Индии. Для Индии! Люди мечтают о каких-то правильных магнитных полях и другом, но при этом даже не пытаются обратить внимание на адекватные замечания. Ведь замечания касаются не самой идеи Васту, а именно планировки дома, которая совершенно безумная. Сейчас можно найти бесконечное множество оригинальных планировок. Зайти на любой сайт в любой точке мира. А людям лень посмотреть планировки, которые нам ближе, например, польские, финские, шведские и т. д.

14. YurinaYulia
    Благодарности:
    35

YurinaYulia

Живу здесь

YurinaYulia

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Вовановна,
    Я тоже решила заморочится. Взяла у подружки почитать книжку Аси Магдаль, про планировку дома. Что мне показалось не логично, раз все подчиняется строгим законам, почему нет в инете готовых примеров планировки адаптированных под разные участки, но зато есть знающие люди, которые за доп. плату могут нарисовать все. И в конце книжечки очень подробно написано какие надо купить пирамидки и где поставить, чтобы увеличить процент пригодности жилья)
    В итоге меня устроило, что по нарисованному проекту совпало, что спальня на юго-западе, кухня-гостиная на юго-востоке, один вход с востока и на этом упокоилась.

Статус темы:
Закрыта.