1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не включается насосная станция Беламос в колодце с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем wesna0402, 02.01.16.

  1. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Не включается насосная станция Беламос в колодце с абиссинской скважиной
    HELP! В колодце сделали абиссинскую скважину. Прямо в самом колодце установили насосную станцию Беламос. Внизу колодца вода, где-то кольцо. Сам колодец 5 колец. Колодец утеплили снаружи, обмотали кольцо, которое торчит из земли и внутрь положили крышку-утеплитель ниже уровня земли (такой вот бутерброд: ОСП-пенопласт 10 см-ОСП, сверху еще толстое одеяло в полиэтилене). 30 декабря вода прекрасно текла. Сегодня 2 января приехала, насосная станция даже не включается. Были ночью морозы градусов 17. Залезла в колодец, подняла утеплитель, вода в колодце не замерзла, на самой станции капли, никакого льда нет. Неужели станция могла замерзнуть?

    CIMG4287.JPG CIMG4289.JPG CIMG4469--.jpg CIMG4288.JPG
     
    wesna0402 , 02.01.16
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.198

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.198
    Адрес:
    Орел
    На самой НС установлен манометр. Смотрите сколько он показывает. Если от 1,5 до 3 атм, а вода в доме из крана не идет, то ищите где у Вас замерзла труба на вводе в дом.
    Если на манометре около нуля, то проверять питание и исправность самой НС. Если умудрились поставить в колодце обычную розетку, то причина вполне может быть в ней (конденсат и замыкание).
     
    Protasevich , 02.01.16
    #2 + Цитировать
  3. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Розетку проверила сегодня, работает.

    Включаю рубильник, а насосная станция не подает вообще признаков жизни. Никаких. Может крыльчатка заела? Та, которая сзади с торца прикрыта черным кожухом.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.01.16
    wesna0402 , 02.01.16
    #3 + Цитировать
  4. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Если давления воды нет, реле давление 90%, или вариант выше описан
    Protasevich

    Если б крыльчатка насос бы гудел.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.01.16
    vidmin1979 , 02.01.16
    #4 + Цитировать
  5. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    То реле давления, которое на насосной станции? Оно замерзло?

    Я вот тоже так думаю, но про крыльчатку сказали те, кто скважину делал и насосную станцию установил.

    Я их просила поставить мне обычный насос, без реле давления и гидробака. У меня в ванной и гидробак есть, и реле, и манометр.

    CIMG3981.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 03.01.16
    wesna0402 , 02.01.16
    #5 + Цитировать
  6. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Да на насосной станции чёрная коробочка, оно думаю замёрзнуть не может, а вот не контакт ДА, попробуйте без него, напрямую от двигателя в розетку

    Мотор гудит ?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.01.16
    vidmin1979 , 02.01.16
    #6 + Цитировать
  7. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Первоначально они поставили просто насос, но он оказался слишком мощным на 1100 Вт, поменяли на станцию. А в ней всё замерзло. На фото первоначальный мощный насос. Он без всего.

    CIMG4275.JPG
     
    wesna0402 , 02.01.16
    #7 + Цитировать
  8. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Зачем тогда они ставили ? может быть это реле сухого хода? (они похожи)
     
    vidmin1979 , 02.01.16
    #8 + Цитировать
  9. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Это что, не поняла.
    Вообще ничего не гудит.

    Им пофиг! Сначала они притащили насос на 1100 Вт, но он рвал струю (слишком мощный). Через неделю поменяли на станцию 600 Вт, с гидробаком, реле давления и манометром.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.01.16
    wesna0402 , 02.01.16
    #9 + Цитировать
  10. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Реле давление не включает насос (контакта нет) неконтакт!

    если не гудит значит нет напруги на насос, какая нафиг крыльчатка !?!
     
    vidmin1979 , 02.01.16
    #10 + Цитировать
  11. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Если морозы ослабнут, есть вероятность, что оно заработает? Или всё, кранты?
     
    wesna0402 , 02.01.16
    #11 + Цитировать
  12. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Просто денег чтобы сорвать поболее. :(
     
    vidmin1979 , 02.01.16
    #12 + Цитировать
  13. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    А это как? Реле давления открутить? Я не понимаю.
     
    wesna0402 , 02.01.16
    #13 + Цитировать
  14. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    96
    Если реле давление, то кранты (надо смотреть кому то понимающему).
    Так вам будет трудно что-то объяснить, если бы вы что-то сами могли сделать по советам, это другое дело, а так я даже не знаю. :(
     
    vidmin1979 , 02.01.16
    #14 + Цитировать
  15. wesna0402
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37

    wesna0402

    Гость

    wesna0402

    Гость

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    37
    Никто дополнительных денег не брал. Просто везли, что на складе было. У меня все в доме установлено, не понимаю, зачем мне еще один гидробак, реле, манометр на насосе.
     
    wesna0402 , 02.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также