1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайные фундаменты для СИП домов. Общие вопросы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем RuralMan, 15.05.15.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.753
    В данном случае мы просто обсуждаем, можно или нет сип на сваях признать не капитальным. Ты углубляешься уже туда, о чем я и говорил, при определенных условиях можно и так и так повернуть. Конечно, если он подключен к газопроводу, центральному водопроводу, это одно. Но мы не об этом говорим. Условно говоря, вот есть участок земли, устраивает меня во всем, но на нём нельзя строить капстроение. Проще говоря, поставить бытовку на столбики, либо домик на винты, и то и другое можно оформить как не капитальное строение.

2. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.116
    То что ты говоришь, предполагаешь, это только твои мысли ни на чем не основанные. Есть же нормы, есть закон. Там все четко сказано, что считать а что нет
    В истории есть примеры когда капитальные дома перевозили и перемешщали https://bangkokbook.ru/galereya/kak-perevozili-doma-v-moskve-95-foto.html
    Наверняка по телеку видел передачу, когда в Америки и по дорогам и воде из штата в штат доме перевозят, но они капитальные. Не времянки
    На столбики бытовку - да это не капитальное строение, на винты поставить дом - нет, это уже капиталка. Она обладает всеми признаками капельного строения. а подключив и подведя в него электричество, ты еще и прописаться можешь

не разжует, так как нет таких норм, будет как минимум назначаться экспертиза и юрист будет отталкиваться от решения эксперта, который в свою очередь будет будем смотреть нормы и правила, а не то что можно выкрутить сваю или нет. Он не сваю смотрит или саморезы в доме, а строение в общем. выкрутить сваю забетонированную с оголовком? А ты попробуй, как минимум надо будет нарушить целостность конструкции, спилить оголовок, раздолбить раствор внутри сваи, сделать дырку что б вставить палец. Это уже нарушение целостности. Так же как и сип панели разобрать, получится ли у кого, вынуться доску из панели, не повредив пены?

Последнее редактирование: 20.03.24
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.753
    @Лидер, Я знал что бесполезно и ты меня не услышишь. Ну да ладно, проехали. Поговори с юристом, земельщиком каким.
    Ну зачем ты все это пишешь? Для кого? Ты же сам прекрасно понимаешь что все это можно сделать. Хотя нет, судя по продолжающимся дебатам, не понимаешь. Я тебе и сваю выверну и панель разберу. По крайней мере судье наглядно покажу как свая вкручивается и выкручивается, и как панель собирается и разбирается. И судья не будет вникать в тонкости бетонирования, пены, саморезов, понимаешь? Технически это возможно? Вот скажи сам, по чесноку! Да, ВОЗМОЖНО! ВСЁ! О чем тут спорить?
    Целесообразность, нужность этого и прочее уже выходит за рамки разговора.
    Подключенная к столбу бытовка не становится объектом капитального строения, и даже если я от неё выведу трубу в каналью тоже не делает её капитальной. Проехали!
    Или ты просто ради спора со мной все это затеял?

4. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Разговор как с глухим и слепым.
    ты такой потому что это я написал, или ты правда не понимаешь как процесс проходит?
    Судья не будет вникать как выкручивать сваю, он будет опираться на экспертизу и законы, а не на то кто что то сможет виртуально сделать. А эксперт не сможет описать процесс разборки дома не повредив целостность дома, обвязки, панелей и свай.
    ладно, дальше все бессмысленно.

5. lazy_66
    Благодарности:
    909

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Объект капитального строительства (капитальное строение) – любое здание или строение, в том числе недостроенное, которое прочно связано с землей (то есть имеет фундамент). Такое строение нельзя разобрать или перенести без нанесения ущерба или изменения его характеристик.

Как только вы заявите "я разберу панели, выкручу сваи - демонтирую фундамент" вас в зал суда не допустят. :)]
    Стройте домик 3*7 метра, ставьте его на блоки - слова вам никто не скажет. Краном поднял и увёз. Как только появляется фундамент - тема закрыта.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.753
    Вы тоже не услышали меня? Если это технически возможно, а это возможно, то суд вполне может признать строение не капитальным. Прочная связь с землей это и столбики из блоков, не висит же дом в воздухе. Сваи я могу выкрутить без ущерба? Могу! Ну зачем спорить ни о чем, то "коллега" упирается, то Вы тоже не хотите понять о чем я. Ну да ладно. Я остаюсь при своем мнении. Примерно как Вы при своем по своему фундаменту) :victory:

7. lazy_66
    Благодарности:
    909

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Не могу. Вам нужно как минимум отсоединить обвязку, а это подразумевает которое прочно связано с землей (то есть имеет фундамент).

Вы не первый, кто пытается доказать "временность" строения. ;)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.753
    И что мешает выкрутить глухари и снять обвязку. Ну ладно Вы может технически не совсем понимаете СИП, но чего упирается коллега, который сам недавно собрал дом. Прошел выкуп и регистрацию участка, и потом этот дом продавал под разбор, на продажу.
    Еще раз, для всех, повторю и больше не буду.
    Виновые сваи можно как вкрутить, так и выкрутить, даже залитые бетоном, надо всего лишь приварить проушину, за которую она выкрутится. Снять обвязку вообще не вижу проблем. А если панели собраны с минимумом пены, без фанатизма, то тоже разберу и соберу на новом месте. Тоже самое и кровля и стропилка. Сборал по проекту, разобрал, и опять собрал по проекту. Грамотный юрист это спокойно все пояснить кому надо. Целесообразно это или нет, надо это кому или нет, не суть важно. Важно то, что СИП на винтах технически можно признать не капитальным строением.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    О Майн Готт,
    смешались в кучу кони, люди, ...

Чем поможет ваш диспут "отличия капитального строения от временного сооружения" в вопросе "что можно, а что нельзя строить на земле сельхоз. назначения с неизвестным видом разрешённого использования?"

10. Fidel2121
    Благодарности:
    0

Fidel2121

Новичок

Fidel2121

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера. Подскажите, для сип дома свайное поле необходимо делать так чтобы под каждыми внутренними перегородками были сваи или это не обязательно?

11. lazy_66
    Благодарности:
    909

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Да да, я с одним таким уже встречался. Демонтаж фундамента (а вы хотите сделать демонтаж) - это снос строения. Вы верите, что в судах и кадастре сидят идиоты?

12. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Там не все так просто, не только перегородки а еще и стыки панелей, пролеты. Есть комнаты (гостинная кухня) где до ближайшей перегородки 4 метра, так по средине комнаты тоже сваи надо.
    Под несущими перегородками так точно нужно
    Ты напиши признаки некапитального строение, по которым можно сип дом признать некапитальным. И все, разговор закончится. То что сваи можно выкрутить, это незхначит что они не жестко зафиксированы и передают нагрузки. Капитальные дома как я выше ссылку давал, даже переместить можно. А из твоей логике, все деревянные и брусовые дома временные, разобрал по бревнышку и все.
    Ты различаешь временное строение от капитального, юрист и суд не будет брать в рассмотрение то что можно выкрутить сваю, он будет исходить из норм и правил, экспертиз и характеристик. А ты приводишь примеры какие то забавные, но не относящиеся ни к одному закону или признаку

13. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.753
    Сваи нужны под несущими стенами и перегородками. Это должен определить проектировщик.
    Я всего лишь говорю, что чисто технически при определенных условиях дом можно признать не капитальным. Меня не слышат просто, да и не хотят слышать, спор ради спора ведется. :)]

14. lazy_66
    Благодарности:
    909

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    909
    А никто не спорит, что нельзя. :)]
    Но вот что точно нельзя, так это прописаться в строении на сельхозугодьях, потому что оно - не дом. Скорее всего не будет подключение к электросетям, газу и прочему - потому что оно не дом. А если это строение производственного плана с подключением сетей, то и тариф будет соответствующих.

Тему уже не первый десяток лет обсуждают, выводы давно сделаны. Хотите дом - ведите промышленное хозяйство.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.753
    @lazy_66, Вот всё поняли же, никто речи не вел про прописку, газ и прочее, а вот электричество я могу и на бытовку завести. Ладно, думаю вопрос снялся, нет смысла воду толочь в ступе. :hello: