РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Всех, С Новым годом! Вопрос к профессионалам. Подскажите, как лучше крепить стропила к верхнему бревну у сруба, крепить на глухо или скользящим крепежом? Зарание благодарен!
Насчет любого способа я бы поспорил, для сруба больше подходит вариант на скользяках (не забываем про усадку и сезонное дыхание дерева). ИМХО Ничего не запутанный сайт. Вот здесь посмотрите. https://www.forumhouse.ru/threads/304822/
Спасибо но мауэрлат это хорошо для каменных стен. А для сруба я не знаю ведь сруб даёт большею усадку и поэтому мне важно знать стропила при усадке двигается по своей плоскости или не подвижны при общей усадки сруба, ведь верхняя часть стропила оперяется на балку которая в свою очередь оперяется на три фронтона передний, центральный и задний а они могут не равномерно усаживаться.
@Supervintiks, крюки "попендекулярно" скобам надо бы. Да и скользячка актуальна на срубе, если стропильная на коньковом или прогонах, врезанном/ых в наборные фронтоны, собрана. Там где доп. усадка выше колодца будет.
ну дак примерное направление показал...человек с головой докумекает...после просушки закреплять нужно конечно