1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Champion ST553, ST556

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Timaki, 30.12.15.

Метки:
  1. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    @garmony, попробуйте вилку из хобота выкинуть, она мешает тяжелый и мокрый снег отбрасывать. Мой снежик отлично откидывает и при -2 и при -17.
    Еще зависит от плотности снега. Если снег нападал, я убираю и 30 см легко. А если переметает, то снег ложится очень плотно, тогда и 5-10 см проблема, очень тяжело убирает.

Регулируется или нет не знаю, нужно проверить. Но если дело в ремне, то в момент проскальзывания, он сильно пищит, и столб отбрасываемого снега резко уменьшается.

Разочаровываться рано, снежик зверь, я знаю что говорю. Нужно искать проблему, или снег слежалый или мокрый. В любом случае вилку в утиль.

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Перемело нас немного, ну как немного, сантиметров до 40. Снежик справляется. Потому сообщения о нехватке мощности не могу всерьез воспринимать.

Последнее редактирование: 18.01.17
  3. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Сделал небольшой ролик о снегоуборщике. @garmony, там и про натяжение ремня есть.

На всякий случай прикладываю инструкцию по эксплуатации и полный список деталей с артикулами.

Вложения:

Последнее редактирование: 21.01.17
  4. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Довелось на днях пощупать хутер 4100 и 656 чемпиона. Оба стоят дороже, чем 556. Мое мнение - деньги на ветер. Что конструкция, что мощность, одно и тоже. Если снег рыхлый/пушистый/свежевыпавший, то все снежики убирают его одинаково хорошо. Если же снег утрамбованный, в силу долгого лежания или за счет перемета, то все снежики убирают его одинаково плохо.
    Каждый выбирает снежик по душе, по карману, по красоте наверно. Но платить больше 30 тыр я бы не стал.

5. garmony
    Благодарности:
    6

garmony

Новичок

garmony

Новичок

Благодарности:
    6
    Действительно слышится писк и столб уменьшается. Буду регулировать.
    Хочу поблагодарить Вас за подробное видео и за "улучшайзеры", которые Вы применяете. Обязательно применю!
    Менял недавно масло после обкатки. Действительно, очень неудобно. Отрезал наискось низ пластиковой бутылки 0,33 подклеил снизу сливного болта на скотчике и узким концом в банку из под сметаны. Слил более-менее аккуратно, но тряпки и газеты все равно пришлось подкладывать.
    Спасибо еще раз и удачи!

6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    @garmony, и вам спасибо за идею, попробую в следующий раз так слить масло :)

И напишите как ваши успехи с регулировкой. У меня та же "проблема", трос отрегулировал, но еще не проверял. Сегодня подварю желоб, да завтра проверю, будет пищать или нет. Ну не верю я что ремень растянулся за пару недель.

7. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Подварил винты, теперь угол выброса снега опять регулируется :)
    Ремень не свистит больше, помогла регулировка троса. Если сильно зарывается в снег, то немного падают обороты и все. Тогда приотпускаю рычаг хода, позволяя переварить снег и дальше в бой! :)

8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Подварил, но не показал :) И свет переделал

9. ckfdfckfdf
    Благодарности:
    4

ckfdfckfdf

Новичок

ckfdfckfdf

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго вечера, чесной компании. Принимайте в свои ряды снеговиков и обладателей СУ Чемпион 556 ! Долго штудировал инет, общался с владельцами 656 и 556 и пришел к выводу, что снежники практически однотипные. Но Чемпион, судя по отзывам и описанию на ветке этого форума немного качественней собран и материалы покрепче. В сравнении с 656, управление можно производить одной рукой (нажать рычаг и скобу), другой рукой напровлять рукав выброса снега. И переплачивать лишние 5 - 6 тысяч нет большого желания. Считаю, что фара (толком не дающая нормального освещения при повернутом рукаве), обогрев рукояток, стартер совершенно не стоят тех денег, которые просят за эти дайвесы производители и продаваны ! В соседней ветке "Модернизация СУ" умные не рукожепые мужики все это делают своими руками и намного качествене и дешевле. Так что на праздники (отдыхаем 4 дня) поедем на дачу, распотрошим коробку со снежником и будем осваивать технику, за зиму намело не мало снега. Так что, всем привет!

10. Fedot1976
    Благодарности:
    7

Fedot1976

Новичок

Fedot1976

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем привет. Тоже купил чемпион ст556 не знаю может мне брак попался, когда привёз домой погода была хорошая снега не было через 5 дней пошёл снег и метель короче завёл снежинку и пороботал где то пол часа и все было нормально поставил в гараж потом через 3 дня снова снег пошёл решил посмотреть бензин а там почти пустой а заливал я почти полный бак залил немножко бензина и открыл кран смотрю начал капать бензин из кранника где то 20-30 капель накапал и перестал а где стоял снежинка там все сухо но ище кран был закрыт, потом решил завести зевелся не сразу где то с десятого раза ище стреляет иногда и был такой шум как будто что то куда то задевает но через 2 минуты работы шум исчез а стрелять не перестал не знаю что делать обратно вести? за пол часа сожрал два с половиной литра бензина а так все инструкции соблюдал.

11. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @Fedot1976, игла не держит, бензин в картер ушел, уровень масла смотрели?

12. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    @ckfdfckfdf, приветствую и поздравляю с приобретением. Уверен, не пожалеете. По сути, по соотношению деньги/качество/производительность одна из самых удачных моделей.

@Fedot1976, приветствую и тоже поздравляю с приобретением. Скорее всего брак. А давно покупали, он еще на гарантии наверно? Если с техникой дружите и руки чешутся, можно и самостоятельно пробовать чинить. Но если есть гарантия, лучше отвезти.

13. Fedot1976
    Благодарности:
    7

Fedot1976

Новичок

Fedot1976

Новичок

Благодарности:
    7

14. Fedot1976
    Благодарности:
    7

Fedot1976

Новичок

Fedot1976

Новичок

Благодарности:
    7
    Да недвно две недели назад если самаму попытатся гарантия наверно пропадет, меня оссобенно гул беспокоит гудел как ступичный подшибник на авто но через 2 минуты исчез.

15. Fedot1976
    Благодарности:
    7

Fedot1976

Новичок

Fedot1976

Новичок

Благодарности:
    7
    Сегодня поменял свечу поставил бриск б/у от авто завелся с первого раза работает на много лучше чем с родным бошвским но всеровно есь пропуски. И чудо шум (гул) движке нет может это был замерзший лед? куда то задевал и гудел? вчера я походу с закрытой воздушной заслонкой работал и по этому много бензина сожрало сегодня много не ушло но бензин всеровно капает из отстойника когда открываеш потом вроде перестает может у кого так было из за этого течя бензина не охота ехать 140 км СУ купил в другом городе у себя не было.