РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Частный дом подключен к ВЛ двухпроводным СИП. СИП подключен непосредственно в вводной автомат, расположенный в боксе на стене дома. Далее медным кабелем 6x2 ввод в распределительный щиток в доме подключен к вводному УЗО. Туда же заведен провод от контура заземления (треугольник). Схема электропитание по системе TT с двухуровневой защитой УЗО. Необходимо подключить баню, расположенную в 15 метрах от дома. Думаю установить в щитке автомат 16A2P, подключить к вводному УЗО, медным кабелем выйти наружу и далее СИПом до бани. Правильно ли это? И, собственно, вопрос про заземление бани. Можно ли его взять из щитка в доме? Бывает ли трехжильный СИП.
бокс опломбирован? Если нет - то фото или схему. По хорошему - туда УЗО противопожарное и тяните к бане ... Номинал УЗО какой?
Бокс не опломбирован, но он маленький и «за углом» от бани. Там счетчик и вводной автомат 40A2P. Знаю большой, но напряжение очень часто падает до 160 и, соответственно, стабилизатор потребляет большой ток. Разводка по дому сделана малым номиналом. В частности на свет 2A. Вводной УЗА — 63A30mA.
Ну, это скорее всего к тому, чтобы подключить баню к вводному боксу. А насколько плохо по описанной выше схеме? И что с заземлением от дома?
я не говорю, что это плохо. я пытаюсь у вас узнать схему того, как это сделано ... клещами так сказать вытаскиваю ... кабель 2,5мм.кв ... Зачем переходить на СИП? Не проще медью сразу до бани довести?
Там 15 метров расстояние. Обычный кабель нужно на трос подвешивать и, наверное в гофру. Дешевле не выйдет, а СИПов выглядит надежно.
А никто не говорит про "дешевле". Считайте - кабель медный 2х2.5 зажимы прокалывающие 4 шт. анкерный клиновой зажим - 2 шт. 2 лишних соединения на линии ...
С этим согласен. Спасибо большое. Если можно, что со схемой и заземлением. А кабель 2x2,5 означает отдельный контур заземления для бани?
Тяните сразу кабелем ВВГ 3х2.5мм2 в чёрной гофре, прикрепив к тросику. Можно. В продаже не найдёте. Да.
Я написал 2*2,5 потому, что Если тянуть сразу медью - то правильно сказали выше - берите 3*2,5 и на тросик в черной "уличной" гофре. По нему и заземление пойдет ...