1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен дымосос для угольного котла 60 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AlBorM, 29.12.15.

1. AlBorM
    Благодарности:
    1

AlBorM

Участник

AlBorM

Участник

Благодарности:
    1
    В дымососе Ямала крыльчатка сидит просто на валу. Представитель производителя, с которым я общался, настаивал на установке дымососа не менее 2 метров от котла, для уменьшения температуры. Первый сгорел на третий день, как я уже говорил. Хотя стоял где то 3,5 метра. Двигатель был все время горячий. Получив второй поставили там же, но в просвет между двигателем и улиткой воткнули маломощный вентилятор для охлаждения вала двигателя. Двигатель был тоже все время горячий Эффект был стандартный- три дня работы. Поставили найденный в закромах трёхфазный двигатель (через пускатель) той же мощности. Поставили дымосос непосредственно на котёл. Двигатель холодный, все работает. Мой вывод: двигателя "калибр" китайского производителя полное Г...

2. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Такая марка двигателей "Калибр"? Насколько я знаю, это брэнд российский. Двигатель китайский, а брэнд российский. Это обычное явление. Офис в москве с секретуткой и парой минетжеров. Делают заказы на большие суммы и распространяют в России. Сервис все дела. У нас тож самое- брэнд Элком.
    На самом деле это самые качественные моторы, которые я видел вообще. Когда работали с белорусскими и нашими, постоянная переборка нового двигателя. То размер посадочного под подшипник просажен, то вибрация, то еще чего-то. С китайскими просто нет проблем. Единственное на пару соток может диаметр вала отличаться. Было больше с другими.
    Китайское не значит плохое. Скорей наоборот. У нас пятый сезон заканчивает один сварочник от Jasic, а второй такой же четвертый. Без отказов. Тьфу, тьфу, тьфу.
    Работает примерно такая схема. Договаривается Васякоммерсант о поставке тех же моторов. Ему говорят- ценник 10 долларов. Тот, да ну! Давай 5. Соглашаются. Но и качество будет ровно на эти 5.
    Мы с таким долго боролись по другим позициям. Вроде поняли суть, а оно нет, нет, да все равно проскакивает. И ничего с этим сделать нельзя. Кроме, как самим заказывать комплектующие большими объемами. Но это не котельная тема, а продажная.

3. AlBorM
    Благодарности:
    1

AlBorM

Участник

AlBorM

Участник

Благодарности:
    1
    Я не хаю китайцев никогда. Сравнивая китайское и российское, выигрыш почти всегда в пользу китайского. Но электромотор мы поставили советский , древний. А с ними я и тридцать лет назад проблем не имел, и сейчас встал нормально

4. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А мы такие крыльчатки используем.
    S3600231.JPG
    Они оказались намного надежнее просто гнутых.
    На фото примерка нового вала балансировочного станка на два типа используемых крыльчаток.

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Это совсем другое изделие. Хотя и там были нюансы кривой сборки. Но технологии были весьма грамотные.

6. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Для гнутых нашлось решение, когда они стали 100% надежными. Лет 5-10 проблем гнутые не принесут.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Гнутые крыльчатки для жесткости можно прикрепить к дисковой пиле. Год отработал такой дымосос.

8. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902