1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделать воздух-воздух в грунт?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем vlad1985, 29.12.15.

  1. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Переделать воздух-воздух в грунт?
    Здравствуйте! Всех с наступающим!
    Заинтересовал меня вопрос а можно ли переделать ну или даработать тепловой насос воздух-воздух так что бы внешний уличный теплообменник был опущен в грунт? ну или как то так то есть как то повысить производительность в холод? кто что думает по этому поводу? пользуем воздух-воздух mitsubishi msz-fh35, в принципе греет и очень не плохо но ведь как нибудь можно его доработать? дабы снизить потребление и повысить производительность по теплу? Благодарю!
     
    vlad1985 , 29.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Pro pro
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43

    Pro pro

    Живу здесь

    Pro pro

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43
    Ох ты ж, опять и опять..и так по кругу, учитывая, что предлогаемая модель специального непосредственного назначения разрабатываемая инженерами ваяющими данную технику не с потолка однозначно.
     
    Pro pro , 29.12.15
    #2 + Цитировать
  3. RubberBigPepper
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    177

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Тюмень
    RubberBigPepper , 30.12.15
    #3 + Цитировать
  4. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Таганрог
    @vlad1985, Я так делал - после воздушного теплообменника внешнего блока впаивал пластинчатый, по которому гонял гликоль из небольшого контура. В сильные морозы хорошая прибавка.
     
    kmvtgn , 30.12.15
    #4 + Цитировать
  5. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Да эту тему читал благодарю, но там слишком много дел с ним, но понятно что эффективность поднимается в зимнее время!
     
    vlad1985 , 30.12.15
    #5 + Цитировать
  6. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Благодарю за ответ! А можно по подробнее? гликоль нужно подавать из какого либо водяного отопления помещения?
     
    vlad1985 , 30.12.15
    #6 + Цитировать
  7. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Таганрог
    @vlad1985, Нет, гликоль подается из геоконтура.
     
    kmvtgn , 30.12.15
    #7 + Цитировать
  8. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Ну понятно теперь, гликоль циркулирует под землю прокачивается немного нагревается и приходит к ТН в дополнительный теплообменник и отдает фреону? а какая длинна геоконтура? какого диаметра и какие трубы используются? и еще нужен я так понимаю циркуляционник? и на сколько эффективность поднимается? Благодарю!
     
    vlad1985 , 30.12.15
    #8 + Цитировать
  9. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Таганрог
    @vlad1985, у меня был геоконтур 50 метров из пнд25, давал около 500 ватт прибавку. Сильно зависит от грунтов и глубины залегания. Тут на форуме очень много информации по геоконтурам. Эффективность ТН становится как будто Т на улице равна Т из геоконтура
     
    kmvtgn , 30.12.15
    #9 + Цитировать
  10. Pro pro
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43

    Pro pro

    Живу здесь

    Pro pro

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    43
    У
    а у. Вас нет почитать темы, что бы понять моменты и нюансы установки гликолиевого обменника с фреоновым?
     
    Pro pro , 30.12.15
    #10 + Цитировать
  11. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    2.936

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    Чем то проще и гораздо более высокоэффективно сразу сделать переключение воздушного испарителя на медный геоконтур -испаритель закопанный в земле.
    Мы в гибридных ТН так в основном делаем.

    Хотя для рядового пользователя, с гликолем наверное чем то выглядит попроще ... Соглашусь.
     
    cardiosoma , 30.12.15
    #11 + Цитировать
  12. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Вот то что вы ответили это и есть мои мысли именно медный геоконтур, я в принципе все принципы работы ТН в курсе, но есть много вопросов, можно ли совместить воздушный испаритель, но что бы фреон перед тем как попасть в воздушный прошел геоконтур под землю, будет ли это работать? и немного непойму если фреон отправлять под землю то в какой части ТН нужно это делать? я как понимаю надо что бы фреон проходил геоконтур перед компрессорос соответственно компрессору нужно будет меньше частоты для прокачки? будет ли понимать это все митсубишлвская электрика? то есть я так предпологая что таким способом мы просто как бы обманываем ТН? Благодарю! С наступающим соотечественники!
     
    vlad1985 , 30.12.15
    #12 + Цитировать
  13. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Таганрог
    @vlad1985, темы по переделке ТН воздух-воздух мицубиши в бивалентный воздух+земля у меня нет. В серийных ТН воздух-вода КТНВ на базе внешних блоков мицубиши можно поставить геотермальный модуль и использовать дополнительно тепло из геоконтура. Если Вы хотите пускать фреон в геоконтур, т. е. DX, нужно предусмотреть байпасы, клапаны, систему управления, возврата масла и это не полный список. Электроника мицубиши этого не умеет и обмануть ее достаточно проблематично. Если Вы хотите использовать тепло земли, в Вашем случае проще поставить небольшой ТН только на геоконтур. Получите дополнительный резерв
     
    kmvtgn , 30.12.15
    #13 + Цитировать
  14. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    136

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    136
    То есть Вы ППТО, крепите, если оно вдруг понадобилось клиенту, к заводским разъёмам магистрали фреона? Не знаю, как они у кондиционерщиков называются, ну, те что справа под крышкой. Или свои впаиваете? ППТО как-нибудь утепляете? Просто у меня участок маленький и геотермальный ТН не поставишь. Но вот Ваша идея запускать геоконтур только в морозы очень понравилась. Вы расчёт ППТО делаете по геоконтуру клиента? Насос для прокачки гликоля Вы тоже сразу устанавливаете?
     
    kras_v , 05.01.16
    #14 + Цитировать
  15. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.857
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Таганрог
    Нет, ППТО крепится не к заводским разъемам...Нужно врезаться после выхода испарителя. ППТО утепляем. Расчет ППТО индивидуально. Насос не ставим - геоконтуры разные бывают, да и предпочтения по маркам насосов у всех разные...
     
    kmvtgn , 06.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: