Döcke. Сайдинг, фасадные панели, водостоки, битумная черепица! Справки, вопросы, консультации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Docke_R, 29.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Constable
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    3

    Constable

    Живу здесь

    Constable

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    В общем, стал экспертом по монтажу панелей Docke Fels - обшил самолично фундамент, закрепил 177 панелей и 24 угла.

    Напишу свои выводы и рекомендации:

    1. Резать панели и углы удобнее всего болгаркой. Не забудьте строительные очки для защиты глаз.
    2. L-профиля нигде найти не удалось. Вместо него был взят J-профиль (это я не только про верх, но и про низ панелей пишу говорю). В принципе, с помощью стамески и сноровки нижняя часть Fels с трудом, но влазит в J-профиль. Но гораздо проще Fels подрезать внизу во внутренней части по толщине (часть высотой где-то 5-6 см на толщину где-то 0,5см) - после этого панель Fels отлично влазит в J-профиль, стамеска почти не нужна, и получается гораздо быстрее, чем если не резать.
    3. Если углы фундамента не 90 градусов, а чуть меньше (ну 80, а не 45 конечно) - аналогичное обрезание можно сделать во внутренней части углов (толщиной до 1 см). Тогда щели между панелью и углом не будет.
    4. Внутренние углы несложно сделать из двух J-профилей, аналоги от файнбир по цвету не подходят.
    5. В разных коробках панели отличаются по цвету - следите за этим при монтаже при открытии новой коробки! Если смонтировано полстены, а во второй коробке - иной оттенок цвета, лучше открыть третью коробку в поисках того же цвета, а вторую коробку пустить на другую стену - там разница будет незаметна. Мною обнаружены светлый, нормальный и темный оттенки панелей Fels Северная скала - и это притом, что все было куплено в одном месте одним заказом.
    6. При монтаже панелей их надо монтировать слева направо и снизу вверх. Однако если высота фундамента не кратна (42+0,5) * Х, или если фундамент находится на уклоне, косо подрезать приходится самую нижнюю панель. Чтобы понять, насколько эту нижнюю панель надо подрезать, надо учитывать:
    6.1. Высота каждой панели - 42см.
    6.2. Монтаж каждого следующего ряда прибавит еще 0,5см за каждый ряд. Обязательно прибавляйте, иначе верхний J-профиль выгнется вверх.
    6.3. Мерить линию отреза по высоте надо в 2х местах - самом левом и в самом правом краях панели.
    Т. е. например, высота фундамента - 150см, при этом по земле идет уклон, и если от левого края панели по высоте до конца фундамента - 150см, то в правом - 145 см. В этом случае считаем:
    Для 150: 42+42+42=126. Это 3 ряда, и еще будет резаный четвертый. Т. е. 4 ряда - значит, 126 + 4*0,5 = 128. Значит, с левого края панель должна быть 150-128=22см по высоте (это именно нужная часть, меряется от верха панели).
    Для правого края получаем 145-128=17см по высоте, тоже от верха меряем.

    Ну и естественно, до глинистых грунтов надо оставить 5-7см на возможное пучение. Это надо делать еще при монтаже обрешетки и нижнего J-профиля.

    7. Поскольку у углов также приходится резать самый нижний - при фундаменте на уклоне никакие планки для крепления углов не подходят. Я зря купил.
    8. Сам по себе монтаж панелей прост, основное время тратится на подрезание нижних панелей, а также на подрезание крайних правых панелей в конце каждой стены.
    9. Правильно измеряйте общую площадь для панелей. Если глина - вычитайте по 5-7см высоты. Я это не учел, посчитал от земли, и у меня остались лишние панели с углами :)
     
    Последнее редактирование: 28.11.16
  2. Marble88
    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Marble88

    Участник

    Marble88

    Участник

    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Отличные производители, сотрудничают со многими магазинами в регионе, поддерживают их своими калькуляторами пр., насколько я знаю. Очень лояльны.
    Более того, за пять лет ни одного раздражающего фактора.
     
  3. Docke_R
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77

    Docke_R

    Новичок

    Docke_R

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77
    @Marble88,

    Спасибо за такой приятный отзыв. Будем и дальше стараться держать высокую планку.
     
  4. Dimak196330
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12

    Dimak196330

    Участник

    Dimak196330

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Добрый день,

    Вопрос по мягкой кровле.
    Нужно выполнить примыкание кровли к каркасной стене с перекрёстным утеплением и отделкой сайдингом.

    Perekrestnii_karkas_2001-300x202.jpg

    Почему-то нигде не могу найти техническое решение такого узла. Везде упоминаются примыкание к керпичной или брусовой стене. Там всё ясно, а как быть с каркасной?

    Может подскажите?
     
  5. Docke_R
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77

    Docke_R

    Новичок

    Docke_R

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77
    Добрый день, @Dimak196330.
    Уточните, пожалуйста, примыкание горизонтальное или наклонное?
     
  6. Dimak196330
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12

    Dimak196330

    Участник

    Dimak196330

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Будут и горизонтальные и наклонные примыкания.
     
  7. Docke_R
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77

    Docke_R

    Новичок

    Docke_R

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77
    Данный узел можно выполнить несколькими способами.

    1. После монтажа контрутепления и мембраны поверх утеплителя (на стене) устанавливаем угол из металла (оцинкованный окрашенный лист с полимерным покрытием). На стену он заходит на 300 мм, на крышу 200 мм. Крепится лист к контрбрусу на стене (на рисунке брусок 45х45). Нахлёсты листов герметизируются силиконом. Далее монтируется брусок обрешётки (на рисунке брусок 25х45мм) и сайдинг. Сайдинг монтируется от кровли на расстоянии 150 мм. Если примыкание наклонное, то черепица заходит на металлический лист, но не доходит до перелома 80 мм. Монтируется черепица в этом месте, так же, как и на торцах, т. е. с мастичной полосой 100 мм и обрезанием уголков на гонтах. Если примыкание горизонтальное, то металлический лист заходит на черепицу и крепится кровельными саморезами.

    2. Вместо угла из металла устанавливаем на стену (до монтажа сайдинга и обрешётки) лист ОСП высотой 300 мм. В угол между стеной и кровлей устанавливается наклонный бортик для сглаживания угла (в случае, если угол более 120 градусов, бортик можно не устанавливать, такой случай может быть только на горизонтальном примыкании). Далее на полученную поверхность монтируем ендовый ковёр с нанесённой на тыльную сторону мастикой. Ковёр заводится на стену 300 мм, на крышу 200 мм. На стене ковёр крепится механически через прижимную планку. Далее монтируется брусок обрешётки, с подпилом на толщину ОСП. Сайдинг монтируется как в первом случае с отступом от кровли 150 мм. Если примыкание наклонное, то черепица укладывается на ковёр и монтируется, как написано выше. Если примыкание горизонтальное, ендовый ковёр укладывается поверх черепицы.
     
  8. Dimak196330
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12

    Dimak196330

    Участник

    Dimak196330

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, очень доходчиво :).
    Вам бы эти узлы в инструкцию по монтажу гибкой черепицы внести. Каркасных домов сейчас много строят. Капитальные дома стали менее доступны по финансовым соображениям.

    Если я правильно понял, то при креплении обрешетки, её торцы заканчиваются не доходя кровли на 150 мм и на них крепят стартовый профиль. Так как они весят над кровлей, то меньше контактируют со снегом зимой. Воздушный зазор между сайдингом и утеплителем надо чем-нибудь закрывать снизу или нет?
     
  9. Docke_R
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77

    Docke_R

    Новичок

    Docke_R

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    77
    Вентзазор между утеплителем и сайдингом должен быть всегда. Закрывать его не надо.
    Единственное, если Вы опасаетесь проникновения в него мелких животных или насекомых, то можно внизу установить мелкую металлическую сетку.
    В этом случае не забывайте её эпизодически осматривать и чистить по необходимости.
     
  10. Dimak196330
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12

    Dimak196330

    Участник

    Dimak196330

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Всё ясно, спасибо.
     
  11. -USSR-
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    19

    -USSR-

    Живу здесь

    -USSR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    19
    Успели до нового года...
    Это не реклама, так получилось что у нас особо выбирать не из чего.
    Мягкая кровля из коллекции Генуя (проблем не возникало)
    На гараже и пристройке сверху него сайдинг Wood Slide (проблем при установке не возникало)
    На самом доме фасадные панели коллекции BURG (были проблемы с замками, строителям пришлось нагревать места соединений феном, иначе было видно место соединения, чуть раньше я писал что с панелями могут быть проблемы, но мне ответили, что таких проблем быть не может, оказалось есть)
    Водосточка оттуда же.
    Время покажет как поведет себя продукция Деке.
    Остается дождаться тепла и начать делать веранду.
     

    Вложения:

    • image-0-02-05-897b4781fea63a3cec1c7c8ec6ac1c4ffd2cc55fea6d2b10013ae5d3f9f6abdf-V.jpg
    • image-0-02-05-ffb7d90779291682c7e223ada745da8399e77ff78bf5a0c5e35fe7a56097bd66-V.jpg
  12. Ivanov86am
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    402

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Тюмень
    @-USSR-, Летом тоже дом отделали панелями BURG. Также щели в стыках панели, с приходом морозов стали больше
     
  13. -USSR-
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    19

    -USSR-

    Живу здесь

    -USSR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    19
    У меня отделка шла ноябрь-декабрь, температуры от + 5 до - 10 (можно сказать повезло с погодой), здесь представитель ДЕКЕ мне скидывал инструкцию по установке, в том числе и по температуре окружающего воздуха. Однако строителям все равно пришлось нагревать места креплений, пока щелей нет, буду надеяться что не будет, время покажет
     
  14. Виктор12121
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Виктор12121

    Участник

    Виктор12121

    Участник

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Саратов
    У нас все фасады где сайдинг деке, что винил что фасадные панели - чувствуют себя прекрасно
     
  15. Trd001
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Trd001

    Участник

    Trd001

    Участник

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Михайлов
    Решил сделать водосток и подшить карниз. Но вводит в затруднение имеющийся конструктив: выступ профлиста кровли на 10 см.

    IMG_2017-02-20_174533.jpg IMG_2017-02-20_174618_HDR.jpg
    Посоветуйте пожалуйста, как можно сделать водосток пластиковый из вашего ассортимента?
     
Статус темы:
Закрыта.