1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.573

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.573
    @Salomat, очень удобная позиция - строить с нарушениями, а потом говорить, что технология г-о.
    Полы и рамы сгнили почему? Дерево виновато? Или так их поставили? А не приходило в голову, что деревянные рамы еще совсем недавно были во всех городских каменных домах? И... не гнили десятилетиями.
    А чтобы не гнили полы, то может надо продухи делать в каменном подполе?
    Кстати. Если в этом каменном доме гниют рамы и полы, то 100% и по стенам грибок.
    Вот счастье.

2. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Во-во, про таких я и говорю, всегда обвинят в нарушении технологии, чтоб не отвечать ни за что.
    Также все о обо всем знают. А сколько простоял и в каком месте тот дом о котором я выше упомянул? Не знают, но выводы делают.
    Человек задал вопрос о каркасном строительстве в Крыму. Да, строят, немало строят, но на практике в Крыму ещё нет таких домов которые простояли 25-30 лет, чтоб можно было посмотреть. Татарские глинобитные и дома из камня, известняка и ракушечника, стоят по полвека и более.
    Туалет для строителей из ОСБ покрытых лаком на 2 слоя, от дождей и солнца шелушится и разрушается.

3. Rafin90
    Благодарности:
    2.139

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    В качестве дискуссии: все в руках Аллаха:) И стройка и результат:)

Современные технологии не имеют единой правильной меры. Материалы применяются по разному и разные. В общем муть полная.
    Ручки золотые так же могут быть действительно золотыми... но допустить какой то мааленький косячек, который как взмах крылом бабочки много проблем принесет и там, где не ожидаемо. Применить материал немного другой и результат можно получить другой - хотя все "по науке".

Заметки по поводу деревянных рам в каменных домах. Все 100% были рассохшиеся, треснутые, где то и подвержены гниению. Не зря их постоянно красили.
    В деревянных домах? В доме бабушки рамы сгнили. Дом из бревен, 100 летний дуб. И дальше продолжал стоять. А рамы сгнили. А может жучек сожрал. Я был еще в весьма нежном возрасте и чем вызвано разрушение не знал. ЗЫ С продухами там все ок- ветер свистал из под пола из всех щелей.

Из личного опыта: еще важно правильно эксплуатировать дом. А вот этому никто не учит. Для меня сейчас очень актуально- и много нового узнаем:) Ну так я технарь и шило в одном месте. А другим пока в доме не станет -5 или балка на башку не свалится - не будут беспокоиться.

4. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Соглашусь со всем.

5. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Мое ИХМО - строить в Крыму каркасник - не стоит! действительно как в сказке про 3х поросят.
    За ту же сумму строится дом на ЖБ ленте (МЗФЛ) и ЖБ перекрытии, из ракушняка в камень (~40см), руками хорошего строителя с минимальными толщинами раствора замешанного на тырсе (Тырса - опилки камня ракушняка при распиловке в карьерах), утепляется пенопластом 2х50мм (обычным белым плотности 20-25кг/м3 - ни в коем случае не ЭППСом/экструзией) с перекрытием швов на грибки и спец клей для утеплителя и покрывается тонким слоем отделочной штукатурки.

Построил себе именно так! живу в нем уже 4 года, сухость повышенная, приходится иногда включать увлажнитель, о всякой гнили или плесени даже не думаю.

6. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Некоторые могут сказать что для Крыма такого пирога стены слишком / с избытком, но при строительстве разница в цене материала оч незначительна, зато потом, зимой когда, как писали выше, у некоторых котлы пашут на максимуме, у меня зимой в минуса (да-да они в Крыму тоже бывают, недолго и не часто НО! особенно в последние годы) дома тепло и сухо!

Кстати Ракушняк - эндемичный материал и по цене в Крыму в 2-3, а то и более раза дешевле газосиликата/газобетона и в нем как в любом стройматериале надо понимать и разбираться, особенно при покупке.
    К сожалению в Крыму больше чем в др. (тех что я знаю) регионах процветает нае...алово, особенно приезжих (понаехов)

Последнее редактирование: 15.12.22
  7. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Если кому-то интересны подробности, нюансы, варианты, технологические особенности и решения - обращайтесь
    Надеюсь ТС @huntdogs, из темы не выгонит.

8. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вполне нормальный для Крыма вариант, а если одноэтажный, то вообще здОрово. А вот ППС достаточно и 50мм, хотя хуже не будет. Можно минватой заменить.
    Также согласен с отношением к заказчикам и работе местных строителей, держи ухо востро!

9. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Уже писал что при тратах на стройку цена второго слоя ППС 50+50 настолько ничтожна что лучше сделать, а эффект по мне как оченно заметен
    Минвата хуже себя ведет в условиях Крыма, да и дороже существенно при большой плотности для стен.
    Это если участок большой то можно и одноэтажный 150-200м2, а вот на маленьком только 2х или 3х, хотя лестница и площадки сьедают немалую часть площади

10. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А нафига большая площадь? Дети разъедутся, отапливать больше, убирать тоже. Живя в Сибири в 3 уровнях, однозначно за одноэтажный дом в Крыму. Вполне хватит. Тем более площадь участка 16,5 соток.
    Мне по жизни нравится "Принцип разумной достаточности".

11. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Мне до момента когда все дети разъедутся (Это еще если решат жить отдельно сами) минимум 15 лет, младшему только в феврале будет 4, это шестой! надеюсь последний (старшему 13). Видимо я помладше вас, да и детки поздние
    Щас как раз с женой думаем над проектом домика побольше, за пару тройку лет поднимем и окончательно в Крым переедем

12. Юсяяя
    Благодарности:
    20

Юсяяя

Участник

Юсяяя

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо всем за ответы! Вопрос был задан вот по какой причине. В крыму небольшой площади дом из камня строительные фирмы строить не хотят. Им не выгодно. Говорят, что цена за 1м.к будет выше чем за дом после 100м.к., Денег на большой дом нет. Да он нам и не нужен. Цель стройки - летний отдых. Мы стали задумываться о том, чтоб с материка привезти готовый каркасник небольшого размера под сборку. Много фирм готовых везти в Крым. НО мастные говорят, что из-за жаркого лета, и сильного постоянного ветра с Азовского моря, дерево себя ведёт плохо. Хотя на западном побережье в Межводном видела два одинаковых деревянных дома постройки 80-х (на фасаде даты). Конечно внутри не была и оценить состояние дома не могу. С наружи всё было прилично.

13. Юсяяя
    Благодарности:
    20

Юсяяя

Участник

Юсяяя

Участник

Благодарности:
    20
    На детей ориентироваться не стоит. У нас с мужем 5 детей. 4 из них уже совершеннолетние и каждый живёт своей жизнью. Нам по 45 и хочется домик для отдыха с ориентиром на себя, при этом не требующего огромных вложений и главное потери времени на длительную стройку.

14. shusha
    Благодарности:
    41.573

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.573
    @Юсяяя, а не думали заказать напиленный домокомплект из СИП? А там только собрать.

15. Юсяяя
    Благодарности:
    20

Юсяяя

Участник

Юсяяя

Участник

Благодарности:
    20
    Мы рассматриваем любые варианты на дом метров 60. На стоимость конечно ориентир. Хотим быстро построить небольшой дом, а когда ситуация в стране стабилизируется, уже думать о более глобальной стройке, которую можно будет хоть как-то контролировать.