1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. Salomat
    Благодарности:
    335

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Еще лучше идти в производственный отдел РЭС, водоканала или газоснабжающей организации и узнать у них.

2. Salomat
    Благодарности:
    335

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Я, когда выбирал участок и населенный пункт, не стеснялся написать в администрацию Севастополя и Балаклавы насчет газификации и электрификации некоторых поселков. Не скоро, но получил ответы, длинющие, много воды в них, но смысл - не стоит ждать в ближайшее время, хотя риэлторы утверждали, чуть ли уже не тянут линии.
    Не верьте риэлторам!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это понятно - им продать надо! Вот и склоняюсь к тому, чтобы на участке была какая времянка с подключенным светом.

4. ryebchuk
    Благодарности:
    1

ryebchuk

Участник

ryebchuk

Участник

Благодарности:
    1
    "Коммуникации у соседей". Что это значит?

5. ryebchuk
    Благодарности:
    1

ryebchuk

Участник

ryebchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Это значит, что может не оказаться технической возможности для подключения, либо заломят цену...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если б я знала! Но так в объявлениях пишут. Мол, у них есть, и 1) у них возьмете, 2) и вам тоже дадут!

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В Крыму все столбы даже в СНТ перешли в РЭС тоже самое случилось и с частными газовыми трубами, те что в черте населенных пунктов даже если это СТ/СНТ и если даже столбы ктото в частном порядке ставил все равно были "национализированы", по по поводу земель сельхозназначения то скорее всего тоже.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я СНТ не рассматриваю вообще! Речь идет только об ИЖС! И вот в объявлениях встречаются эти самые формулировки - "у соседей"...

9. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Почему вообще?

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вы прежде чем искать участок в Крыму изучите законы и местную специфику. вы за вменяемые деньги в приличном месте ИЖС не найдете.
    Выбирайте от места.
    Для ведения садоводства всегда можно было строить "садовый дом" до 300 квадратов и до 3х этажей и его без проблем зарегистрируют, но прописка была через суд.

Теперь следим за руками:

1) Если у вас СНТ в черте населенного пункта (в Крыму это очень часто, особенно после 15 года многие СНТ массивы перевели из сельхоз земель в земли населенного пункта) то вы имеете право присвоить адрес вашему участку и построенному на нем дому.

2) С присвоенным адресом и всеми бумагами на землю и садовый дом вы руководствуясь постановлением правительства РФ от 24 декабря 2018 года №1653. "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47",

"Садовый дом может быть признан жилым домом и жилой дом - садовым домом органами местного самоуправления в упрощенном заявительном порядке. В отличие от порядка признания помещения жилым помещением, в котором для признания необходимо заключение комиссии, устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов".

3) В доме признанным жилым можно получить прописку.

На том все преимущества ИЖС и закончились как минимум в Крыму.
    Конец)

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо большое! Садоводства пугают тем, что в них руководят порой люди, главная задача у которых - собственное обогащение. Они умело манипулируют не очень грамотными гражданами, которые готовы проголосовать за что угодно. В итоге все остальные должны подчиниться решению собрания. Это колхоз. Я в колхоз не хочу! Категорически. Председатель-самодур на мою голову - ну, зачем мне это на всю оставшуюся жизнь? Может быть в Крыму несколько иные правила и законы? Вот написали мне уже, что столбы все, даже в СНТ в Крыму "национализированы", значит ли это, что все садоводы имеют лицевые счета и им не может председатель "отрезать провода" за то, что у них по некоторым вопросам появились разногласия? Вот это очень интересно.

12. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @nata58, Что значит руководят) Я вам говорю что в Крыму почти везде столбы стали РЭС, газовые трубы даже частные "национализировали", у меня сосед из ставрополья за задней части двора хотел подключится к газовой трубе которую года 3 проложил сосед с лева с кем то в кооперации прям через свой участок, так вот "владелец трубы" начал просить каието "ху..арды, то есть тысячи доларов за разрешения", короче - потом он с удивлением узнал что труба уже государственная, итог соседу со ставрополья подключили по стандартной крымской ставке.

Короче через 6 участков мужик из Новосибирска построил дом, я с ним познакомился и как то в разговоре он упомянул что он платит за свет председателю по счетчику по 5.5 руб (это было осенью позапрошлого года), человек тоже был не в курсе что столбы уже в РЭСе и все вокруг местные платят в РЭС по 4.5. Так же в прошлом году председатель собрал на оформление всего СНТ в населенный пункт, я так давно не ржал, на кадастровой карте уже все северозападные массивы СНТ включили в земли населенных пунктов, а он причесал беднягам что собираем по 4500 на кадастровые работы. Короче я пытался кое кому из "Вкладчиков" объяснить что у него и так земля в собственности, и так уже есть в кадастре с границами, и так уже весь массив в населенном пункте. Короче я услышал"лучше сдадим что бы потом прописаться можно было, он же бегает суетится", я уже потом не мешал заниматься ему "сравнительно честным отъёмом денег у граждан". Думаю насобирал он нормально.

Если лицевой счет есть в РЭС, то столб РЭСовский и председатель к нему относится как валуев к балету. Пусть режет, сядет, изберете нового. Единственное что у них осталось в ведении это летний водопровод по участкам, могут только его отключить.
    Нашли участок, посмотрели что есть столбы (можно номер посмотреть) зашли в РЭС и спросили относятся к ним или нет.

Вы можете и ИЖС купит с геморем по подключению и газа и света, так что надо рассматривать индивидуально без привязки к ИЖС.
    Просто ИЖС в Крыму очень мало, а каждый раз перед выборами и чуть после нарезались СНТшки бесплатно пачками.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Премного благодарна за информацию! Она, конечно, плохо пока что укладывается в голове, так как сравниваю с нашим СОНТ. Да, а дороги? Они ведь садоводческие, узкие, и как правило, грунтовка. Вообще дороги в большинстве садоводств муниципальные, но местные власти дорогами не занимаются.

14. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У меня именно ИЖС участок, на данный момент построен садовый (в будущем гостевой) домик без всяких документов и разрешений, официализировать буду через сельсовет.
    А вот большой дом планирую начать в 20м году, когда смогу круглогодично проживать рядом со стройкой (сильно экономит бюджет), почему и задумываюсь о разрешениях и пр.
    Кстати газовую трубу к деревне уже проложили и к нам дотянут, обещают к 20му всех газифицировать. Водопровод круглогодичный магистральный есть но от меня далеко, по ценам дешевле скважину на песок бить. ЭЭ договор с РЭСом подписан ТУ с моей стороны выполнены, весной приеду буду добиваться выполнения с их стороны, удаленно не очень получается.

Последнее редактирование: 24.01.19
  15. mglajan
    Благодарности:
    2.134

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    @satire,
    - чем именно опасен газ? я статистику не изучал, но убежден что к примеру подавляющее количество бытовых пожаров, и связанная с ними гибель людей и имущества имеют своей причиной проблемы с электричеством. и уж вероятность гибели людей по причине газ совершенно не может соперничать с вероятностью погибнуть в ДТП.
    - мне кажется преувеличена проблема кондиционирования. если дом и участок в целом организованы грамотно, то летом, в жару, в доме приходится лишь спать. весь досуг, готовка и приём пищи лично у нас происходят вне дома с середины мая по начало октября.
    если держать окна и двери в течении дня закрытыми, а сам дом при этом более менее теплоизолирован, то кондеить и вовсе не нужно или самую малость. это из опыта.

в остальном пишете ладно и убедительно.
    а вы можете прикинуть свой бюджет на весь проект:
    - коробка+ кровля + окна
    - инженерка (электрика, отопление, водопровод, вентиляция и пр)
    - внутрянка и наружка (штукатурь, шпакло, покраска, потолки полы фасады, двери)
    - благоустройство участка (забор, ворота, мощение, клумбы и пр)

просто может у нас разные на порядок бюджеты на стройку, и цифра в лям за раз для нас по разному видится?