1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. Сhudnaya
    Благодарности:
    31

Сhudnaya

Участник

Сhudnaya

Участник

Благодарности:
    31
    Прочитала все 50 страниц, иногда перепрыгивала, надоедало. В тему зашла по запросу гугла " каркасники в Крыму" попала сюда. Сперва решила не отписываться, чтобы не плодить новые комментарии, но некоторые посты "задевают за живое" и, похоже, требуют прояснения.
    1) Первый раз слышу, чтобы после 2014 кого-то в Крыму называли " понаехавшим". Это фантазия тех, кто приехал, местным плевать кто и откуда.
    2) Крым -дорогой регион. Он будет еще дороже. Тут дорогая земля, дорогие продукты, дорогая платная медицина и, конечно, же, очень дорогая стройка. Тут нет " больших денег" и госконтрактов для откатов, вас не возьмут на эти нужные должности, если вы не местный, это правда, есть хотят все и вас никто не ждал. Если вы этого не знали, смотрите п. 3
    3) Стройка в Крыму не будет бюджетной. Никогда. За 1000 р в день вы не наймете тут раба. Наймете- получите результат, соответствующий цене. Тут дорого жить, низкие зарплаты и люди прошли три смены госустройств, вы их ничем не удивите.
    4) За большие деньги вас разведут так же, как и " в более благополучных регионах". Сейчас разведут уже материковые компании, не местные, обычное посредничество с офисом в Симферополе.
    5). Главное. Тут не " непонятный контингент", а очень чуткие, внимательные и умные жители, как бы вам не казалось иначе. С ними нужно дружить, тогда вы получите лучшие связи, контакты и стройматериалы по оптовым ценам. А многое вам сделают " просто так".

Да! Зачем зашла. Купила, как " крымский непонятный контингент" участок 4 сотки в Кизиловке. " На семках заработала". Газ, канализация, водопровод. Искала, может, кто еще из этих СТ, провернем переворот по смене председателя.
    У ТС прошу прощения за вторжение в тему, но она мертвая по ходу.)

2. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Сhudnaya, ИХМО! Ответы по пунктам
    1. Мне лично в глаза именно это и заявляли неоднократно, а остальным действительно плевать кого "разводить" своих или понаехавших.
    2. Заявление очень не однозначно, и госконтракты есть, и бабло пилят нехило, и деньги крутятся не меньше чем на материке. Про дороговизну - О Да! даже присловутая Москва иногда бледнеет.
    3. Если правильно поставить задачу и заранее оговорить цену и качество, ну и + контроль ни кто не отменял, исполнителей найти можно.
    4. Щас везде процветает кидалово и разводилово, не только в Крыму, просто регион еще не знакомый с отработанными схемами, вот и пользуются.
    5. Обеими руками ЗА! если разбираться в людях и отсеивать в ком сомневаешся, то о большинстве - лучшие похвалы!

PS. У меня очень много друзей коренных крымчан, почему и выбрал для переселения именно Крым и влюблен в него уже оч много лет.
    Если будет желание давайте дружить! контакты в личку!

3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    5). Главное. Тут не " непонятный контингент", а очень чуткие, внимательные и умные жители, как бы вам не казалось иначе. С ними нужно дружить, тогда вы получите лучшие связи, контакты и стройматериалы по оптовым ценам. А многое вам сделают " просто так".

Ахаха

4. Сhudnaya
    Благодарности:
    31

Сhudnaya

Участник

Сhudnaya

Участник

Благодарности:
    31
    Печально, что одним заявляли в глаза, а другие воспринимают налаживание связей на уровне " ахаха". Я родилась в Керчи, живу в Крыму 45 лет и перевидела тут многое и многих. Вы где-то не там пытались, возможно, не знали, работая на основе предыдущего опыта. И фантазий о Крыме. Да, многие желания жителей материка не срастутся с реальностью, это сразу нужно понимать. Тут не нужно никого спасать от" украинских ужасов" и " поднимать экномику". Если вы с этим пионерским задором, да, вероятно, будете недовольны. Если вы решили постороить дом- не ориентируйтесь на инфраструктурные схемы Воронежа.) Все доки на участки в Крыму проверяйте тщательно и досконально.
    Дружить всегда готова.

5. Сhudnaya
    Благодарности:
    31

Сhudnaya

Участник

Сhudnaya

Участник

Благодарности:
    31
    Да, и к жителям Живописного вопрос: вы там как собираетсь на работу добираться? Кольцо на въезд стоит, и стоят уже все кольца и вся Победа и Куйбышатник. По Свободе тоже не вариант, попадете на Киевскую и, опять, стоять .

6. mglajan
    Благодарности:
    2.140

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    коротко: "взгляд на крымчан, глазами самих же крымчан: мы хорошие")
    не может человек объективно описывать то, к чему (кому) он не равнодушен, не просто не свалиться в субъективность, а все оценки сравнительные и зависят от критериев.

а вот я к примеру могу более мене оценивать) пришлось по планете попутешествовать и повидать виды, страны, народы, культуры. и могу рассказать то что думаю, но зачем?
    всё равно в реальности общаться придется с конкретными людьми, соседями, учителями, врачами, автомеханиками, строителями, а тут обобщение в крайней степени не уместно.
    в целом крымчане достаточно доброжелательны и отзывчивы, однако слой этот внешний весьма тонкий, легко проницаемый, а под ним обыкновенное для всего пост-советского пространства довольно инфантильное отношение к жизни, это даже может быть мило в форме размеренного ритма и некой легкости, а может и напрягать необязательностью и безответственностью, как и любой инфантилизм.
    с местными дружу и общаюсь, отличные же есть ребята!
    хоть и понимаю что мы из разного теста, но тоже можно сказать и про кубань, и про дальний восток и про сибирь. мы разные. и как то само собой получается что интересы пересекаются больше с "приехавшими", но и это сходство может быть разной природы.
    так или иначе переехавшие в каком то смысле ещё больше крымчане чем родившиеся здесь.
    мы выбрали это место осознанно и добровольно, сделали волевой и не безболезненный выбор, в отличии от просто рожденных по факту. (обычно эту мысль не понимают)

тезисы ваши слабенькие и легко опровергается каждый.
    кстати Керчь, на мой взгляд, стоит несколько особняком, и люди там тоже несколько иные.

Последнее редактирование: 23.11.18
  7. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А почему Вы полагаете, что жители Живописного непременно в центре города работают?)
    Я к чему: проспект Кирова не всегда ремонтировать будут, а пробка на Кубике отчасти из-за этого. В среднем до кубика едем минут 15-20. Плюс - можно выехать как на объездную, так и на Московскую трассу, кому надо.

8. ВиталийБелый
    Благодарности:
    25

ВиталийБелый

Участник

ВиталийБелый

Участник

Благодарности:
    25
    Доброго дня соратники по благоустройству своей жизни.
    Я в Севастополе уже два года, люблю ездить в новые места и общаться с людьми.
    Отсюда мой взгляд на Крым, тут конечно есть свой колорит, но "+" и "-" можно набрать с лихвой как и в любом другом регионе России, вопрос приоритетов...
    Собственно дальше по теме ТЕМЫ, если пожелаете оживить её, то могу рассказать о своём опыте строительства домика в Крыму (Севастополе). Текущая стадия - внутренняя отделка и инженерия.
    Строил с подрядчиком, отделываю своими силами. Много знакомых из сферы стройки и уже тоже построивших домики. Так что взгляд ближе к объективному и взвешенному, но своя "колокольня" тоже присутствует :)

9. mcse2000
    Благодарности:
    94

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    94
    Если коротко, то и в Крыму есть где дёшево строится. Цены здесь отличаются в 10-ки раз по Крыму. Не нужно кивать в сторону Москвы - всё гораздо ближе. Взять Ялту и Джанкой. В Ялте 2 сотки земли стоит столько же, сколько в Джанкое участок на 10 соток с домом на 70 квадратных метров.

Севастополь вообще отдельно во всех отношениях. Сосед из Джанкоя строит уже 4 год дом никак достроить не может, денег не хватает. Возит знакомых из Джанкоя. Лестницу здесь хотел заказать - 70.000 за работу. Джанкойские готовы за 20.000 сделать. Разброс больше чем в 3 раза.

10. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Может быть, заведете свою темку строительства? Было бы интересно ознакомиться с еще одним опытом покупки участка и крымской стройки.

11. ВиталийБелый
    Благодарности:
    25

ВиталийБелый

Участник

ВиталийБелый

Участник

Благодарности:
    25
    Только весь вопрос в том, что строишься там где жить собираешься? Джанкой, Ялта, Симферополь, Феодосия, Севастополь... все такие разные !

12. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Приятно познакомиться:hello:, я Ваша соседка, строимся в Каштановом. Пишите мне, если будет нужна помощь:).

13. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну и наша семья строится в Мирном на новых участках

14. МимоПро
    Благодарности:
    18

МимоПро

Участник

МимоПро

Участник

Благодарности:
    18
    Интересно почитать про стройку в Севастополе! Тоже предстоит. Можно и в отдельной теме, только ссылку киньте

15. shirinkir
    Благодарности:
    468

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Заходите ко мне - ссылка в подписи.