1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Значит квартира за 4 млн однушка в 40 квадратов в Севастополе не дорого. А дом в 77 квадратов за 10 млн. в городе - дорого. Здесь такие цены. Понятно, что от района зависит.

Конечно сам я строил. Не в прямом смысле, а как снабженец, покупал, считал и т. д.

У меня не только видео есть, я и на форуме все расписывал до копейки. Вот по коробке все расписал

Можно +- где то ужаться, что то дешевле сделать, но на много ли - вот в чем вопрос.
    Коробка обошлась в 1,6 млн - за коробку дома 9,5х10 + терраса...
    И все в один голос говорят - дорого, вот если бы готовый уже дом так стоил... и т. д.

А с отделкой тоже - вот не буду выкладываю цены в ексель на плитку, теплые полы, электрику, отделку и т. д. - заклюют. Как будто я эти цены придумываю)

По мебели тоже молчу - кровать с хорошим матрасом за 30.000 дорого из Икеи, а постель, а подушки... А на чем спать ?! На полу что ли.

Холодильник за 40.000 зачем считать ? Можно же взять б. у. за 5.000 рублей - на время.
    Печка вообще не нужна за 30.000, достаточно взять походную плитку и временно поставить)

Кухня с техникой - ой как дорого, посудомоечная машина за 40.000 - нафига ее считаешь, занавески не считай, то не учитывай, отмостку камнем облицевал - ну так это не считается и т. д.

А потом появляются видео дом за миллион и т. д.

Смотря когда брали арматуру! Она дорожать начала с мая и мне с Евпатории дороже бы вышла с доставкой, у меня арматура в 1 км продается на базе, сюда ее длиномером привезли.

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mcse2000, а можно покупать в дом коллекционную антикварную мебель. Вот только какое это отношение имеет к стоимости самого дома?

3. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    10 лямов за 77 квадрата, это не мало...
    рассчитываю в 10 лямов уложится под ключ и с облагороженной территорией для дома в 150+ квадратов (без учета цокольного этажа, террасы)
    но у меня перезакладка по утеплению, и по инженерке.
    если есть 10 лямов на стройку, зачем так ограничивать квадратуру, тем более на юге?

мне кажется переоцененным проблема уборки 150-200 квадратов, по идее там еще проще убираться и поддерживать порядок, где есть достаточно гардеробных и кладовых (центральный пылесос + робот)
    мне кажется чем меньше и компактнее дом тем чаще там нужно реально прибираться.
    летом на дачке живем там как раз двухэтажечка под 150 квадратов 4 комнаты, убираться по сути ежедневно лишь в кухне приходится, в спальнях то чего убирать то особо, в детской детеныши сами шухер наводят.

4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mcse2000,
    "Не в прямом смысле, а как снабженец, покупал, считал и т. д." буть вы снабженцам вас бы уволили только за окна.)
    Арматуру брал в октябре.

Посмотрел вашу тему 1.590.434 рубля - коробка с крышей с окнами, ну пофиг что дороже материалы взяли чем можно было бы, ну так остальное где?

"2,5 млн - сделал инженерку всю, полы, потолки, светильники, розетки, частичный ремонт, утеплил дом, сделал фасад, через 2 месяц еще отлетело 2,5 млн, - забор, ворота, мебель, привез всю, технику, покрасил уже стены, достили плитку, двери, короче полностью привели дом в состояние - заходи и живи.
    Мелочи типа септика, гаража, дорожек, террасы, инструмента, въездной группы, парковки для авто, бардюры, растения, проект дома, разрешительных документов, подключение коммуникаций, набежало еще на 2 млн."

Обычно народ тратит еще ну 2,5 максимум и живет, причем качество жизни будет такое же как у вас.

5. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Тяжесть уборки зависит от количества главных пылесборников в виде ковров и открытых полок-стеллажей, а так же количества шкафов и трубочек натыканных по всему дому.

6. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Я не писал, что мой дом стоит 10.000.000 - я написал, что уже на него столько потрачено. И написал из чего состоят эти затраты. Отдельно участок, отдельно коробка, отдельно ремонт, отдельно мебель. Все по полочкам разложено и понятно на каком этапе сколько ушло.

Вы мне пытаетесь доказать, что можно было построить дешевле - я и не спорю, можно. Стройте) Хотите покупайте мебель, технику - хотите нет. Спор к чему?

Чтобы переехать в дом и жить хватит и меньше денег! А уже начнете обживаться то пойдут растраты уже по вашим запросам. Может вы захотите беседку себе, террасу, баню, дорожки из камня и много чего еще) если на даче жили - сами знаете, что сидеть без дела не получится, всегда что то хочется сделать.

7. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    С этим не поспоришь. У меня шкаф большой в прихожей, там коробочки для хранения. В комнатах шкафы тоже из Икеа, чуть поменьше. Ничего лишнего в доме не храню. Даже от варианта сделать на чердаке - типа комнату под вещи отказался. Короче весь хлам в гараже у меня складируется, я сделал там полки и там в коробках лежат зимние, маленькие вещи т. д. На зиму пару курточек достанем повесим в шкаф в коридоре и к весне убирем) Как то так.

8. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mcse2000, Стоимость дома это стоимость максимум до предчистовой отделки, когда есть се коммуникации, стены оштукатурены отшпаклеваны, а все остально это не стоимость дома, потому что можно только кухню заказать на 3000000 и включить в стоимость дома, а потом и мебель как правильно заметила @shusha, п=антикварную прикупить за 5000000, и бесконечно плюсовать. Обратите внимание на рынок квартир, там вообще пофиг обычно какой ремонт, все делают потом свой, и цена формируется от самого дома и района, а какая стиралка стоит и сколько хозяин потратил на обои никого не волнует. Об этом речь.

9. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Это же не значит что купив куст в огород и компост всем буду говорить "цена дома увеличилась вчера, завез говна и земляники".

10. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    Вот приятель (форумчанин) тоже запилил двухэтажечку на 70+ квадратов.
    тут же в Крыму.
    небольшой домик, коробка ракушка в каркасе, плоская кровля.
    стекла двухкамерка хороший профиль, остекление приличное по площади
    вся инженерка смонтирована на черновую, электрика, водоснабжение, каналья,
    смонтирована котельная, септик кольца,
    утепление фасада ППС переменной толщины, черновая отделка (штукатурь) фасада и внешних откосов
    частично чистовая отделка по дому полов и прочего.
    короче всё про всё без земли менее 3х лямов.
    но он эксперт по поиску хороших цен, и многое делал своими руками.
    нанимал на бетонные работы, кладку стен, утепление фасада, септик.

планирует еще пол ляма до состояния под ключ.

11. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    "Чтобы переехать в дом и жить хватит и меньше денег!" это дом будет? Жить можно? Ну вот и цена, а обжитье это уже другое.

12. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mcse2000,
    Да у Вас только коробка отдельно указана. 1.590.434 рубля. А дальше светильники в одной куче с утеплением фасада и полами.
    Если по полочкам, то укажите:
    -стоимость самого дома с черновой отделкой - фундамент, коробка, кровля, окна, двери, утепление фасада, отделка фасада.
    -стоимость чистовой отделки, но без мебели, бытовой техники и светильников
    -стоимость коммуникаций (оборудование и разводка)

Все остальное - забор, дорожки и т. д. необходимые траты, но не СТОИМОСТЬ ДОМА.
    В стоимость дома не входит и стоимость подключения газа, электричества и т. п.

13. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Мы с вами и здесь не поняли друг - друга.
    У меня в доме из коммуникаций только свет на 15 киловатт.
    Воду и газ, чтобы завести надо еще 1 млн. рублей.

Прямо волшебник.

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Остановитесь! :ogo::ogo::ogo: Может еще не поздно на Рублевку уехать?

15. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mcse2000, а вот в этом видео от февраля 2018
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=SAfGdOwT4as
    гаражик - это серый? ракушка? в смысле не из ракушки, а железный?
    И в Видео Вы говорите о том, что вода УЖЕ есть. И даже стиралка работает.
    И подчеркиваете, что стоимость дома - с продажи однушки.
    Так чему верить?