1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Polovyan, Задан был конкретный вопрос, эти пространные рассуждения здесь ни к чему.

Никаких критичных конструкционных ошибок влекущих к каким бы то ни было негативным последствиям в стройке автора нет. Тему автора я читал, вот прочитал и вашу, человек спрашивающий в своей теме об устройстве простейшего фундамента в простейших условиях и в последствии заливший сверхмассивный фундамент для данных условий выглядит с критикой вполне сносного строения достаточно странно.

2. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Будем посмотреть, вполне возможно, автор еще курортный сезон не закончил, парица на пляжах. А с осени с новыми силами возьмется за стройку.
    Я за темой тоже слежу.

3. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А вообще то вся тема - урок, что, не имея на руках всей суммы к строительству, само строительство грозит превратиться в большой висяк.
    Зачем сразу было закладываться на довольно большой в размерах дом? Мне нравится, что автор многое делает своими руками, но идея долгостроя из вероятных будущих поступлений - зло.

4. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А если закладывалась идея именно долгостроя на 2-4 года? Я именно так и запланировал и за летний сезон начал (не напрягаясь море, отдых и т. д.) осуществление.

5. Salomat
    Благодарности:
    343

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да нет, не думаю, что ТС просто отдыхает. Тут что-то серьезное. Иначе мог бы ответить. Или не может или не хочет. Если просто продал, то ничего постыдного в этом нет, мог бы и сообщить.
    А строительство растянуть на несколько лет, ничего плохого, не все могут заранее скопить всю сумму, не зря РНС дается на 10 лет.

6. Vty1973
    Благодарности:
    198

Vty1973

Живу здесь

Vty1973

Живу здесь

Благодарности:
    198
    2-4 совсем не долгострой. По опыту, долгостроем становятся те дома которые строят за год. :aga: Из-за косяков;)

7. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я свою тему не заводил, надеюсь ТС не обидится если я периодически буду здесь отписываться о своей стройке.

Начали с установки большой кемпинговой палатки и кухни под тентом:

Вложения:

• 2018-05-01 09-54-57.JPG
    • 2018-05-10 12-54-05.JPG
    Последнее редактирование: 13.09.18
  8. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Воду для хоз-быта пришлось возить на машине во всех емкостях какие были, а на чай и обед заказывать 19л бутыли и ручную помпу.
    Первое строительство - Забор! а его аж 145 метров. Купил с доставкой профильную трубу 50х50х1,5, сетку рабицу 14 рулонов по 10м и оц проволоку с запасом.

9. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Mihey_W, а почему бы не завести свою? Или хоть дождаться ответа от владельца этой.

10. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я тоже полагаю, что стоит оставить тему с одним объектом для обсуждения. А для другого строительства завести другую тему. Усилий будет столько же, а непоняток намного меньше.

11. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Я тоже интересовался вопросом перевозки своего личного морского контейнера в 20 тонн, с Ростова на Дону в Севастополь. Самая дешевая цена перевозки 170.000 рублей. Это экономически не целесообразно. Даже с учетом вариантов, что контейнер можно отправить по морю - дорого.

В палатке летом вообще без проблем, но уже сейчас в сентябре надо, что то посерьезнее. Все таки дожди пойдут, потом ветра, ночью будет холодно, сыро. Дни становятся короче.

Лучше всего купить сразу домик на колесах, я в своей теме раскрываю подробности и есть видео. Плюсов намного больше палатки, это фактически уменьшенная копия дома и вы сможете в нем полноценно жить в Крыму круглогодично, а когда закончите крышу - продадите за те же деньги.

Mihey_W С водой сразу решайте так: Ставьте емкость, лучше сразу несколько емкостей, например 2куба +2 куба + 0,5 + 0,5. Или одну на 8 кубов. Все машины от 6 кубов которые возят воду. Емкости без проблем можно продать. У меня были емкости по 0,5 0,4 0,2 куба я все продал практически за те же деньги что и купил. Поставил на 8 кубов емкость и огонь. А иначе воды всегда будет не хватать. Машина приезжает почти 8 кубов (у нас стоит 2.000 машина воды) заливает 8 кубовую бочку под горло, хватает на неделю летом - это уже я в доме живу и поливаю, особо не экономлю. Зимой 8кубов хватит на месяц. На время стройки 8 кубов - то что надо. Сейчас появились деньги на городскую воду, буду тянуть. Бочку моно опять же продать/или оставить под полив, собирать воду с крыши. Кстати воду с крыши можно собирать и для хоз нужд. Стирка там, купание и т. д.

P. S. Как выше советуют - лучше свои темы заводите, так оперативней будет ответ, или спрашивайте в моей - отвечу, т. к. уже дом построил за 1 год и живу в нем.

Про то, что дом построенный за год и потом будут косяки - МИФ. Стройку растягивают только по одной причине - НЕТ ДЕНЕГ. Остальное все отговорки!

Я на свой дом (коробку) с участком планировал потратить 3,5 млн рублей Дом одноэтажный 77 квадратов из ракушняка. В итоге за год уже потрачо больше 10 млн. рублей. Живу в одме все отлично, но пока еще видео о всех затратах не готово, то что не все сделано. Это цены годичной давности, когда арматура стоила 33.000 рублей за тонну, сейчас еще дороже выйдет построить дом.

В первый месяц отлетело сразу 1,5 млн - купил участок, еще через 2 месяца отлетело еще 1,5 млн - выгнал коробку, через 3 месяца отлетело еще 2,5 млн - сделал инженерку всю, полы, потолки, светильники, розетки, частичный ремонт, утеплил дом, сделал фасад, через 2 месяц еще отлетело 2,5 млн, - забор, ворота, мебель, привез всю, технику, покрасил уже стены, достили плитку, двери, короче полностью привели дом в состояние - заходи и живи.

Мелочи типа септика, гаража, дорожек, террасы, инструмента, въездной группы, парковки для авто, бардюры, растения, проект дома, разрешительных документов, подключение коммуникаций, набежало еще на 2 млн.

Еще раз ссылка на мою тему

12. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mcse2000, Самая дешевая цена перевозки 170.000 рублей - это что то вы загнули, DHL контейнера что ли) Красная цена 100000 это совместно с паромом и транспортировкой к примеру куда нибудь на западный крым, и то это дорого.

10 мультов что то дорого за 77 квадратов, это больше 100000 за квадрат., ели выкинуть цену участка.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - а у вас сколько уже ушло и на каком вы этапе?
    я уже перестал свои траты считать дабы не расстраиваться...

14. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ну и зря! Считать надо обязательно. Очень на многое глаза открываются, и повторно на грабли не наступаешь. А "повторных граблей" в стройке достаточно!
    У меня например 10ка на дом ушла, не считая участка. Площадь 280, но отделка еще не завершена. И mcse2000 совершенно правильно разложил - коробка малую часть составляет. 1/5 примерно, поэтому ценой за квадрат бессмысленно мерять. Те же коммуникации и прочее благоустрйство всю "цену квадрата" портят. Отделка так же дороже коробки выходит. Строители когда пишут цену за квадрат от 10тыс, имеют в виду голые ракушечные стены, идеального квадрата большой площади, с минимумом бетона, без всего...и то с трудом получается ;)

15. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - какие повторные грабли к примеру?
    - пока что из ошибок у меня по прежнему выбор фундамента, остальные решения, продуманные взвешенные. все перестраховки осознанные.
    - для меня это как цена на бензин, ну не знаю я её, какая разница, не стану меньше ездить, не вижу где бы мог сэкономить значительно без ухудшения качества.
    впрочем если экономить на всём то эффект будет другим)

наверное главное в самострое - это не париться)