РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Есть дом. От дома до существующего газопровода 10 метров. В ответ на запрос о техподключении получил ответ: (По вашему заявлению № 51 о технологическом присоединении жилого дома №1в по ул. Октябрьская, сообщаем следующее: на данный момент подключение к сети газопровода невозможно, т. к пропускная способность существующего газопровода используется по максимуму. Для дальнейшей газификации потребителей необходима перекладка газопровода от ГРПШ на больший диаметр.) В то же самое время до той самой ГРПШ от дома меньше 200 метров. Можно ли считать ГРПШ возможной точкой подключения и требовать подключения по ПП 1314
от ГРП выходит только одна труба. В вашем случае, если позволяет мощность ГРП, необходимо заменить уже существующую трубу на трубу большего диаметра, для увиличения пропускной способности.
Мощность ГРП позволяет, труб выходит много. Конкретная труба проходящая у моего дома не позволяет врезаться в неё. Другую любую трубу выходящую из ГРП я могу считать точкой подключения?
Если ГРП и диаметр трубы позволяет, то подключиться можно к любой трубе и даже к ГРП можно подключиться ...
Спасибо большое. Это значит что я попадаю под ПП №1314 и имею право требовать технологическое присоединение в оговоренные там сроки.
очень даже удивительно для такого продвинутого человека не понимать, что подключиться (врезаться) возможно только в трубу, выходящую из ГРП после редуцирования. Обычно и чаще всего это всего лишь одна труба, которая в земле может разветвлятся
А ещё такой вопрос, какой именно пункт пп 1314 регламентирует максимальное расстояние от границы земельного участка до возможной точке подключения, что то я совсем запутался пока читал. Да и не юрист я...
@IVANOV1978, никакой пункт 1314 не регламентирует, расстояние регламентировано исключительно Вашим кошельком.