Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Насверлить дырок или бензопилой 1 большую, засыпать аммиачной селитры, чуть полить, закрыть пакетом плотно, быстро разложится. У нас на участке были три пня огромных, по 1м в диаметре. Я обрадовалась, клумбы сделаю. Один год только посадила, на второй пни разтрухлявились. Земля и полив +ккорни растений сделали ссвоё дело.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Я на своем участке уже лет 10 не корчую. Зачем лишний труд. спилила чуть ниже земли если есть возможность и посадила травку. Если возможности нет то просто вровень с травой и на это место скульптуру садовую.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Ну есть два пути - обкопать самой и перепилить большие корни. У яблони не такой уж громадный комель - я помню как года три назад выкорчевывала у себя пень от осины - вот это была эпопея:close::ogo:. Расписывала тут тогда вроде. Яма глубиной больше метра была. А есть еще способ сжечь. для этого внутрь пня долбят отверстие - вот убей не помню что туда заливают и книги сложены уже. Но помню что через какое то время просто поджигают и он прямо в земле сгорает полностью
    А у меня уже пора урожай собирать:)]. От горшка два вершка - а туда же. уже три перчины и одна размером с сам кустик:ogo: 003.JPG
    Маки хороши 004.JPG 007.JPG 006.JPG 010.JPG
    Зацветает лаванда 005.JPG
    Ромашки и ирисы 013.JPG 015.JPG
    , жасмин и в массовое цветение входят пионы. На днях доела жимолость - жду клубнику

4. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
    @Корзо, Лен, у меня полно жимолости, но она кислющая. Даже дрозды не едят. Наверное, тепла и солнца не хватило.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    А я сегодня наконец то посетила мфц и забрала документы.
    Пошла в мосэнерго, а он закрыт с 1 мая.
    Потом отправилась в водоканал. А там дурдом, народ толпиться.
    Вопрос так и не решила до конца, потратила целый день.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    У меня в этом году почти ничего нет с этими дождями. На всех деревьях висят единичные экземпляры + монолиоз прямо реально сильно побил цветы там, где они успели отцвести. Сегодня еще немного почищу сад от травы в дальних углах и наверное на днях обрежу ветки и пролью все бородоской смесью... все равно ничего нет. Думаю что с миндалем делать - старые ветки наверное надо тоже вырезать - на них только на новых побегах листья. У соседки напротив на улице вишня - ничем не поливает - а она у нее уже которых год болеет. И сныть от нее летит..косит конечно, но не часто- так что вообще то тут только свое поливать минимум раза два в год от всего. И еще странность прямо - вчера пропалывала малинник и там в одном углу малина начала загибаться - причем только в этом месте - вся остальная вполне себе хорошая. А эта ...листья порыжели и увяли - как осенью. что с ней - хз. И вчера прошлась по клубнике - так она цвела - обалдеть. А завязей пока особо не видно много - жарко что ли очень. одни листья огромадные)
    Ну вообще то я сейчас сначала везде звоню и узнаю работают или нет и есть ли предварительная запись. Отдавала в МФЦ диск с кадастром дома, буквально потратила пять минут. И сразу получила нужную мне копию из архива, заказанную через госуслуги.
    Но соглашусь - сейчас прямо вал какой то проблем с всеми обслуживающими организациями. Не смогла заплатить за свет - тут эти горе работнички приезжали сами снимать показания и написали мне на 2000 ккватбольше - долг аж 8200 выставили. но опять таки - сфотографировала, отправила через обратную связь претензию - обещали или сразу исправить или прислать для пересьемки. Горгаз прислал квитанцию с требованием погасить задолженность - позвонила, сказала что у меня смарткарта - тоже по телефону решила вопрос. Но конечно напрягает - как будто мне делать нечего, как сидеть на телефоне и решать проблемы, вызванные их бардаком. Тут и так и работы валом - из за компа не встаю который день. И на участке как в джунглях после дождей - а за забор так вообще езе даже шагу не сделала ну только что прочистила немного по фасаду сорняки.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @Корзо, я звонила только в водоканал. Они работают сказали. А что не работает мосэнерго мне даже в голову не пришло.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.898

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.898
    Не работает. Я в понедельник был, висит бумажка с текстом, что откроется после распоряжения правительства МО.
    Зато работают грызуны человеческого тела. Сейчас, пол-восьмого вечером, вывез косилку, что б до дождей скосить, сначала неспеша шагал, потом прибавил ходу, потом почти побежал:)].В общем, так быстро, как сегодня, я участок не обкашивал никогда. А всё виной маленькие мошки, кусают так, что в месте укуса дырка и кровь ручьём бежит. И опухает. Погрызли уши, сволочи:mad:.Ежели опухнут, подушки не надо будет:)].Намазал йодом места погрызенные, мож снимет воспаление. А мчс на завтра катаклизм через смс прогнозирует.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @vlad50ru, ой, мне вчера тоже починили бензиновую газонокосилку. Я на радостях тоже за ней побегала. Она самоходная, разгоняется так, что того и гляди все посшибаешь, но только ей можно прокосить заросли. Аккумуляторная слабовата.
    Так это дело случилось вечером. Комарье звери.
    Вот все хорошо в загородной жизни, но от двух паразитов хотелось бы чтобы их не было. Это комары и клещи.

10. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    От укусов и ожегов помогает псило бальзам, очень классная вещь

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    На мокрый спонжик от души капаем корвалол, ну или волокордин. без разницы. И протираем все места покусов. По крайне мере снимает зуд. Отек существенно спадает. Я так от мошки уже лет 5 спасаюсь, корвалол закупаю сразу по 10 бутылок. :aga::aga:
    Соседка сказала что очень помогло такое средство ее внукам мелким, а вот невестке не помогло. Попробуйте.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Из медицинского - фенистил гель.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Из совсем не медицинского - очень близко к месту укуса подержать тлеющий бычок сигареты, насколько терпит кожа. Моментально снимает зуд.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я пользуюсь уже несколько лет мазью Конти. Ну не скажу что прямо помазал и забыл - но реально сразу легче.
    Пионы хороши - громадные, еле умещаются в двух ладошках. И зацвел какой то новый - не было его еще у меня такого
    002.JPG 004.JPG 018.JPG
    Жасмины цветут. И в этом году очень много сеянцев - снабдила ими уже всех соседей
    016.JPG
    Вейгела и дейция тоже порадовали
    019.JPG 020.JPG
    Самосев дельфинимума - причем вообще на другой клумбе метров за 20 от старого куста. А два старых из трех загнулись. Оставшийся цвести еще не начал и вообще слабенький. Правда я его делила по осени
    021.JPG
    И волжанка - шикарна в этом году. Тоже в том пересадила ее и место ей по всему понравилось
    023.JPG

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @Корзо, а у нас дельфиниумы выросли больше меня. То бишь не менее 1,7. Заняли всю клумбу и задавили мои прекрасные гейхеры. Теперь гейхеры бы пересадить, но не знаю куда.

Статус темы:
Закрыта.