1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Спасибо ! Я тоже на это надеюсь. Конечно, иногда бывает отчаяние. Думаю, что через пару недель у моих коз начался бы окот. Да, это, конечно, сумашедшее время, козлята, которых надо сначала принять, затем бегать каждые два часа кормить, а потом думать куда их пристроить. Но зато это были бы реальные деньги за молоко, которое зимой в цене. И успокаиваю себя тем, что все живы, и сын, и муж. Это главное, а коз заведу весной, может быть.

2. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Новогодние праздники проходят, начинаются суровые будниНогогоднего настроения не чувствовалось Раньше, до войны, работали два крупнейших не только на Украине, завода, канатный и трубный. Эти заводы отвечали за новогоднее украшение города, город сверкал и искрился новогодними огнями, украшенными елками, у людей была работа и новогоднее настроение. Сейчас все тихо и уныло, заводы стоят, не до украшений.
    Приехал старший сын на несколько дней, и мы как то почувствовали, что праздники все таки есть !
    Кроме всего прочего, сын привёз целый пакет семян на весну. В конце января собираюсь посеять семена томатов для теплицы. Вчера вылупились цыплята мини мясных. Пока результат тоже не очень: из заложенных 48 яиц оплодотворенных 20 шт, из них вылупились 14 шт цыплят. Через четыре дня во втором инкубатор будет вывод, посмотрим что там будет

3. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    NadWas, как у вас дела? Как сыновья? Пишите, мы переживаем.

4. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Добрый день всем!
    У нас были проблемы с интернетом. На даче у нас был только мобильный. А МТС Украина ушел с нашей територии а местный Феникс не справился с возросшей нагрузкойи страшно тормозил. Пришлось перевести комп домой в городскую квартиру и подключить к проводному интернету.
    Поехала я на дачу. а вечером напишу про свои новости

5. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да...печальненько у Вас там...вроде и страна одна...а трудности такие разные...
    Может Вам с Вашим трудолюбием и упорством переехать в другой регион ? Без войны...без проблем?
    Вот например у нас в селе столько домов пустых стоит...и с землей не так сложно...тем более Вам как переселенцам помогут и с жильем и с участком и вообще...

6. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    ВЫ знаете. мы уже в возрасте. когда тяжело начинать все с начала на новом месте. Муж второй раз в тяжелом состоянии попал в больницу. неделю сутками лежал под капельницами. Что бы переехать. надо все продать. то есть отдать за безценок. а это не наш вариант. Поэтому начинаем все сначала на старом месте с учетом возникших обстоятельст
    Итак. что мы имеем на сегодняшний день;
    1. Кролики- две самочки и самец калифорнийцы. которых пустим в случку ближе к лету
    2. Куры- было 40 шт мини яичных. но я в них разочаровалась и решили их убрать. Что мне в них не понравилось: ПРи выводе большой процент петушков. которые в 3-4 месяца в лучшем случае весят 500г.Пока я их вырастила. было много падежа. одна из причин- расклев. Чуть недосмотрела -уже бегает с расклеваным хвостом. Поэтому сейчас массово их режу в морозильник. что бы очистить. продезенфицировать сарай и на их место заселить мини мясны палевых. Вот мини мясные мне понравились. Это тот случай. когда при выводе большое количество петушков не расстраивает. После двух месяцев мы петушков продавали на рынке. тушки компактные. желтенькие. вес от одного кг. Курочки спокойные и по сравнению с мини яичными едят мало. Несутся хорошо. единственная проблема- низкий (на уровне 50%) оплод. Но вывод был и 100%.За зиму я наинкубировала понемногу цыплят. которые ждут переезда в сарай.

7. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Моя любимая тема - козы
    Вначале. когда экстренно пришлось продать всех коз. решили. что больше коз держать не будем. Но зима показала. что козы для нас лучший вариант. Такой тяжелой зимы у нас еще не было. Практически все деньги уходили на лекарства сыну и мужу. И частенько закрадывалась мысль. а вот были бы козы. было бы и молоко для еды и на продажу. Поэтому когда я увидала в местной газете обьявление о продаже годовалой котной козочки. то сразу поехала в соседний городок посмотреть. Как раз старший сын прислал немного денег. Козочка мне понравилась. покрыта была в 9 месяцев. до трех месяцев была под козой. и со слов хозяйки 4 месяца котности. Смутило то. что для 4х месяцев котности был маленький животик и совсем не было вымени. Хозяйка уверила. что коза точно покрытая. а вымя у ее матери появилось за день до окота. Договорились. что если коза вдруг не котная. то зять приедет на машине и заберет. Прошел месяц. я пару раз звонила хозяйке и сообщала. что пока не появляются признаки приближающегося окота: вымя не отбивается. петля не меняет своей формы. козлята не прощупываются. Когда подошло и прошло время предполагаемого окота. хозяйка перестала брать трубку. И я осталась с яловой козой

8. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Сволочи еще не перевелись на этом свете.

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Я вот тоже на днях договорился купить селезня, обещали даже привезти и тишинааа и по телефону, я не понимаю таких людей или сволочи по жизни или извините за слово ссыкуха, задавила её может быть жаба что дешево предложила или продала кому нибудь с утками, ну извинись хотя бы, так нет боится видать ответить ;)

10. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Я тоже не понимаю таких людей. Ведь любая сделка добровольная. особенно. если оговорены какие то условия. в данном случае я сто раз повторила. что мне нужна только котная коза и хозяйка согласилась забрать козу. если окота не будет. Можно. конечно. нанять опять машину. отвезти козу под ворота. а потом что. стоять под воротами и ждать. а выйдет ли хозяйка. Держать козу год. а потом гадать покрылась она или нет (ведь была какая то причина что коза в 9 месяцев не покрылась) я не захотела и пошла по пути наименьшего сопротивления. продала козу цыганам на мясо. Потеряла на этом тысячу руб. но держать животное. к которому не лежит душа. не хотелось.

11. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Но без коз, вернее, без козлят я не осталась.
    Пару лет назад у нас были лишние первокотки и я дала обьявление в интернете. Одна женщина купила у меня козочку, которой осталась очень довальна. А с женщиной мы начали перезваниваться и даже подружились. И когда она узнала, что я осталась без коз, пообещала мне помочь. И вот когда у нее появились первые козлята в этом году (у нее 9 коз), она продала мне козочку по минимальной цене, а козлика подарила. А через месяц я купила у нее еще одну козочку. Теперь у меня две козочки - короткоушки (папа у них с примесью ламанчи и мамы -дворянки четырехлитровки.)А два дня назад появился на свет наш жених Яшка, которого надо будут забрать через неделю. Так что у нас полный комплект: две козочки, будущий жених и козлик-шашлычок.

12. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    NadWas, вот и хорошие новости. Как у Вашего сына сейчас со здоровьем?

13. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Спасибо, пока все хорошо (ТТТ).Надеемся на лучшее. Оформили ему группу инвалидности (вторая нерабочая).Проблема в том, что любит он вкусно поесть, и соответственно набирает вес, а зима была такая, что лишний раз из дома не хотелось выходить и тратить энергию было негде. Но все равно стараюсь его загружать посильной работой: снег почистить, в магазин сходить. А сейчас перед ним стоит задача: заготовить достаточное количество прутьев для забора. Раньше планировали к весне купить сетку на забор, но теперь планы изменились и забор будем делать в виде плетня из подручных материалов. Тем более, что вокруг дачного общества много зарослей вишни с длинными ровными прутьями.

14. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Сегодня мы забрали Яшку домой, забавный белоснежный комолый ребенок. Кстати, с козликом интересно получилось. Мы с хозяйкой договорились, что она определится с ценой козлика и позвонит мне. И вот она на днях звонит и говорит, что определилась с ценой. Я знаю, что козы у нее хорошие, покрыты хорошими козлами (наш Яшка не родственик козочкам) и поэтому была готова к любой стоимости козлика. И вот хозяйка говорит, что отдаст мне козлика при одном условии: если я заберу еще двух козочек впридачу, причем все это хозяйство совершенно бесплатно! Я была в шоке! Конечно, четыре козочки - это замечательно ! Но их надо еще выкормить.
    И опять таки мир не без добрых людей! Пообщалась с другой знакомой (у нее 11 коров и две козы) и она предложила брать у нее козье молоко для козлят без денег, а расчитаться с ней в начале лета цыплятами. Меня такой вариант вполне устраивает.

15. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Наше хозяйство растет! Вчера привезли еще одну козочку (кстати, от той козы, что хозяйка когда то купила у меня).Назвали ее Диной. Ей семь дней, но вчера мы уже ходили гулять в поле. По дороге на поле Динка мекала и боялась идти, а обратно уже бегала наперегонки с козликом. У них разница в возрасте три дня, почти ровесники. Осталось забрать еще одну козочку, она родилась 3го апреля, еще маловата
    Весна, вернее, уже лето, наступило очень резко. Только сошел снег как температура поднялась до +20.В теплице до 35 градусов при открытой двери. Вчера высадила в теплицу помидоры, срочно перевозим с городской квартиры рассаду перца, баклажан, цветов.