1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    С генератором пока не разбиралась (свет же дали), а занялась машиной. Вчера переобулась в зимнюю резину.
    Сегодня к восьми отогнала машину автослесарю, он хорошо знает мою машину. Подготовил ее к зиме, поставил новую печку, радиатор, всевозможные краники, патрубки, вентилятор. Занимался двигателем, поменял масло, фильтры, тосол. В общем, ехать теперь одно удовольствие.
    Погода у нас испортилась, поэтому завтра буду заниматься теплицей, обрабатывать отработкой доску и устанавливать ее по периметру .

2. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Погода сегодня с утра была солнечная, съездила в соседний город на рынок и забрала давно заказанный саженец шелковицы.
    Потом начала заниматься последним участком малины, галлица этим летом просто свирепствовала, поэтому ремнтантную малину всю вырезала под корень, а летнюю тщательно осматривала и вырезала все подозрительное.
    А потом решила позвонить ребятам, у которых брала дрова. На участке с летней малиной столбики из тонкой арматуры, летом были проблемы с креплением затеняющей сетки и я подумала, что в перспективе желательно установить деревянные столбики, если они будут по приемлемой цене. Ребята спросили, сколько мне надо столбиков, потом перезвонили и сказали, что есть нужный мне десяток столбиков всего за 2 тыс, правда доставка будет стоить тысячу. Длина столбика 2,3 м, что может войти в салон моей машины.
    Поэтому я сразу же поехала к ним на фирму, забрала 11 столбиков, один они мне дали в подарок. Моя поспешность была вызвана тем, что уже следующий завоз дерева к ним идёт по более высокой цене.
    Так что осталась " мелочь", обработать все дерево и установить по месту.

3. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Как то давно мне хотелось рассказать историю моих собак.
    За долгую дачную жизнь у нас перебывало несколько собак, некоторые погибли от нашего неумелого ухода, не сделали во время прививки, некоторые погибли под колесами машин на проходящей недалеко дороге.
    Когда погиб "дворянин" Тошка, когда муж возвращался с козами с пастбища и собака выскочила на дорогу, мы решили взять собаку маленькой породы и не брать её на пастбище.
    Так у нас появилась месячная такса Симона, через две недели она освоилась и начала удирать со двора, находя какую нибудь дырку в заборе. Мы решили, что ей скучно, так у нас появился метис таксы Лаки. Они быстро сдружились и теперь удирали со двора вдвоём.Сначала я бегала за ними, боялась, что они заблудятся в зарослях заброшенных участков. Потом мне надоела за ними бегать, а им надоело убегать и они дружно играли на наших участках.
    Несмотря на свой четырех месячный возраст, Лаки был не привит, а Симону мы только готовили к прививке, проглистогонили, Когда взяли Лаки, то тоже первым делом проглистогонили, но первую прививку не успели сделать, он заболел. Как он болел, как его я лечила - это отдельная история.
    Было все, поиски хорошего ветеринара, поездки на такси (у меня тогда не было машины) в соседний город, капельницы, уколы. Первую капельницу мы с мужем капали Лаки полтора часа, он ничего не ел, его тошнило, диарея. Пошла вторая неделя, щенок лежал пластом, если вначале он скулил во время процедур, то теперь он ни на что не реагировал. Мы его изолировали от Симоны во второй наш дом и вот в очередной вечер прокапали ему очередную порцию лекарств, я его укрыла одеялом на его матрасике и ушла. Чуть рассвело, я помчалась в соседний дом и уже не надеялась на чудо, а оно произошло! Когда я зашла в дом, Лаки лежал неподвижно, в той же позе как я его положила вечером, я стала перед ним на коленях и начала плакать. И вдруг его хвостик начал приветливо вилять, я наклонилась над ним, начала целовать ему пузико, а он начал облизывать мне лицо. С этого момента началось наше выздоровление.
    Но это было не все ! Только Лаки начал выздоравливать, как заболела Симона, мы успели ей сделать первую прививку, но от нее было толку мало. И несмотря на то, что мы обрабатывали дез. средством руки, обувь, одежду. Симона болела ещё тяжелее, лапки у нее были крошечные, ставить капельницы было невозможно, мы ей кололи по 9 уколов всевозможных лекарст, которые нам назначала наша ветеринар Юля. Когда Симона переболела, от нее остались только ушки и хвостик.
    Но время прошло, собаки взрослели, было все: поиски Симоны, которая в это время сидела в засаде возле очередной норки за кустом, поиски Лаки, который любил ходить в гости к соседям, незапланированная беременность, стерилизация.
    А потом наступила очередная весна, начали появляться дачники и с ними и бродячие собаки.
    Некоторые дачники считали своим долгом привезти банку прокисшего супа или каши и вывалить это " богатство" возле калитки. На это угощение сбегались собаки с соседнего поселка.
    Однажды Лаки побежал за бродячей течкующей сукой и его сбила машина. Это была трагедия, никак оказалось, не только для нас.

4. al7eks
    Благодарности:
    4.444

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Однако у вас были безответственные родители)

5. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Может быть, хорошо, если вы были ответственные и у вас никто никогда не погибал.

6. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    И до родителей добрались.
    На этом я заканчиваю общение с такими " ответственными " форумчанами.

7. ПНП78
    Благодарности:
    753

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Это же, по-моему,не вам было адресовано, а бестактному человеку

8. Talani
    Благодарности:
    26

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    26
    Надежда Васильевна, не реагируйте так остро. На форуме разные люди. пишите. интересно .

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.501

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.501
    @CHLOE2015, Вера, так неожиданно и грубо прозвучало. Что ты.
    Давайте жить дружно. Столько всего тревожного сейчас вокруг. Берегите друг друга!
    @NadWas,извините нас, продолжайте, пожалуйста. Только дочитала ваш дневник. А тут такое:flag:

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.601

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.601
    Татьяна, а в моих двух предложениях есть грубость? :faq: Я просто правду написала. Она людям обычно не нравится. ;):hndshk:
    Да, я ответственна за того, кого приручила. И нелепых смертей не случалось. :hndshk:

11. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Девушки, спасибо за поддержку!
    Да, поначалу не хватало знаний, времени, умения, но никак мы не " безответственные"!
    Продолжаю.
    Каждый вечер Лаки ходил в гости к соседям, Симона сидела возле калитки, ждала его, время от времени подавая голос. Когда она начинала радостно лаять, мы знали, пришел Лаки, сейчас они будут просится в дом и укладываться спать.
    В тот вечер Симона как обычно сидела возле калитки, Лаки не появлялся, Симона начала тревожится. Вначале она начала бегать по участку и время от времени громко лаять. Темнело, она начала метаться по участку и лаять без остановки. Команду " ко мне " она не слышала, в руки не давалась и металась по участку. Наконец глубокой ночью мне удалось ее поймать и занести в дом. Она забилась в угол дивана и сразу уснула. Только рассвело, Симона начала просится на улицу, а там опять метаться по участку и лаять без остановки.
    У нас начались кошмарные дни, Симона или бегала с лаем по участку или лежала безучастно на крыльце, уставившись в одну точку. Она перестала есть, я подсовывала ей под мордочку миску с вкусняшкой, она отворачивалась и уходила. Не стало нашей любимицы, веселой, доброй, любознательной Симоны, которая на перегонки с Лаки любила подставить свое пузико, что бы кто нибудь погладил. Появилась какая то чужая собака, которая не выполняла прежние команды, не давалась в руки, уклонялась от любого прикосновения. Собака таяла на глазах и надо было что то делать.
    На семейном совете было решено срочно найти ей друга, а ещё лучше подружку. Я начала просматривать в интернете объявления о продаже щенков такс и наконец в областном центре нашла предложение двухмесячной девочки таксы. Я созвонилась с хозяйкой и на следующее утро старший сын уже ехал домой с щенком. Ее звали Бусинка и мы решили ее не переименовывать. По пути сын заехал в ветеринарку, девочку проглистогонили и мы начали волноваться, как же Симона среагирует на появление новой подружки.
    Симона лежала безучастно на крыльце, когда сын поставил перед ней Бусинку. Она с недоумением смотрела на новую подружку, потом подошла и обнюхала ее от ушей до хвоста, потом села в стороне. Я поставила перед ними две мисочки с мясом. Симона даже не посмотрела на свою миску, Зато Бусинка быстренько съела свою порцию, затем как то аккуратненько подошла к миске Симоны и быстро съела ее порцию. Я положила в миски творожок, и опять Симона не притронулась, а Бусинка опять быстро съела и свою порцию и Симоны. Симона подошла к своей пустой миске, облизала ее, посмотрела на меня, на Бусинку, после этого она начала наконец то есть.
    В этот день Симона не лаяла, ей было некогда, она ходила по пятам за Бусинкой. А Бусинка впервые за два месяца своей жизни оказалась на земле, которую она только видела с подоконника девятого этажа. Бусинка ходила между грядок, заглядывала в сарай, наблюдала за курами в загородке. И повсюду ее сопровождала Симона.
    Было интересно наблюдать как Симона занималась воспитанием Бусинки. Она брала любимую игрушку Бусинки, плюшевого зайца, бросала его перед Бусинкой и когда она его хотела взять, Симона отбегала с зайцем в сторону и ждала когда Бусинка к ней подбежит. Симона разрешала Бусинке трепать ее за уши, тянуть за хвост и никогда на нее не рычала, но было одно исключение.
    Когда приезжал старший сын, Симона залазила к нему на колени, подставляла животик, что бы сын его гладил, причмокивала от удовольствия, но при этом зорко смотрела, что бы Бусинка не приближалась ближе чем на полметра. Только Бусинка подходила, Симона тут же спрыгивала с колен сына и Бусинка получала хорошую трепку.

12. NadWas
    Благодарности:
    3.976

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Несколько дней занималась теплицей, моя задача была максимально сделать теплоизоляцию по периметру. Обработала доски отработкой и сделала из них внутренний короб, устанавливая вплотную к нижней трубе каркаса. Где не получалось вплотную установить, закручивала в доску саморез и проволокой подтягивала доску к трубе.
    Снаружи проложила металлические двухметровые отливы, заводя их под поликарбонат, потом обсыпала землёй и уплотнила.
    В теплице перекопала грунт с перегноем и осенним удобрением. Так как теплица долго не поливалась, грунт пересох и выворачивался большими глыбами. Пришлось его несколько раз заливать водой и разбивать куски земли лопатой. Сегодня осталось разровнять хорошо грунт и теплица будет готова под февральский посев редиски.
    Следующая проблема - столбики под малину. Весной несколько столбиков под ежевику мне устанавливал знакомый парень, но летом он неожиданно умер.
    Сначала я думала, что все ! Мне никогда не удастся выкопать ямки. Но потом, кака всегда, вытерла сопли и слезы, взяла лопату и ямобур и вперёд.Выкопала яму на полтора штыка, потом ямобуром начала крутить грунт и пошло ! Углубилась ямобуром сантиметров на десять, налила в ямку воды и пошла листву собирать, вода впиталась и намного легче крутить ямобур. Выкопала ямку на 60 см Установила столбик, забутила его битым кирпичом, подсыпая и уплотняя трамбовкой грунт и ничего, стоит ! Заказала ещё 20 столбиков под затеняющую сетку.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.501

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.501
    @NadWas, надо же, какой конструктив придумали и воплотили! Руки умелые. Теплая будет! Удачи вам!