1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    К сожалению, мы ещё не в той стадии, что бы позволить себе зимой отдыхать, хотя отдых будет по любому: во первых нет полевых работ, а во вторых, козы будут два месяца в запуске
    В декабре у нас должен начаться инкубационный сезон, затем пойдут козлята, затем рассада. Каждый день круглый год по несколько часов гуляем с козамиДома сидим только если дождь или снегопад. Сразу за забором наших дач начинается посадка, козы другой раз гуляют сами А ещё у меня в кладовой стоит три мешка с овечьей шерстью, есть и электро прялка Хочу научиться прясть шерсть, носки из натуральной шерсти - это класс

2. Анна Мандругина
    Благодарности:
    135

Анна Мандругина

Живу здесь

Анна Мандругина

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доброго времени. Есть журнал "Моя прекрасная дача" Там много полезной информации, Одно но, регионы разные и со сроками осторожно. ссылку дам.
    Как вариант зимой и поздней осенью можно заготавливать камыш на маты и на снопы. сейчас поищу тему с утеплением камышем.

3. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Позволю себя спросить, а как вы готовили сыры длительного хранения? спасибо

4. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    IMG_20160701_193843.jpg
    В том то и дело, что я только собираюсь учиться делать твердые сыры. Вся проблема в экономической блокаде, у нас нет почтового сообщения с Украиной, откуда можно выписать закваски и ферменты, необходимые для производства сыра. До войны я выписывала закваски для сыров, пару раз делала сыр, но это было не серьёзно.Надо пресс сделать и выдерживать весь технологический цикл. Но это на зиму, сейчас некогда. Занимаюсь пересадкой малины, ежевики, готовлю клубнику к зиме.
    Очень люблю пелларгонии, мечтаю собрать хорошую коллекцию, сейчас у меня 14 видов, немного фото.

Вложения:

• IMG_20161002_112120.jpg
    • IMG_20161002_111949_5CS.jpg
    • IMG_20161001_092512.jpg
  5. 11рыба
    Благодарности:
    5.119

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    :)] Интересно, что же ты себе ответил?...

6. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
  7. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    шах и мат...:)]

8. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Про сыры главное не написала: когда первый раз я заказывала в интернет-магазине какой либо вид закваски для сыров, то обязательно присылали на эл. почту пошаговую инструкцию по приготовлению сыра, поэтому проблем не было.

9. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Медленно, но уверенно подходят к концу осенние работы. Разнесли перегной на все участки, перекопали землю. Подготовили ежевику под укрытие, обрезали виноград. Я рассадила малину, посадила 15 деревьев вишни. У нас всего было 6 дачных участков, на двух участках небольшие двухэтажные домики, в одном мы живём круглый год, во втором живут сыновья летом. В нашем обществе много заброшенных участков, я думала остановится на шести участках, но рядом был заброшенный участок, сравнительно мало заросший. Нашла бывших хозяев этого участка и выкупила у них этот участок, деревья на нем все старые, сыновья их спилили, муж выкапывает поросли вишни и сливы, а я перекапываю. Но самое главное, ради чего и был взят этот участок, это ёмкость на три куба для воды и металлическая будка 1,7*1,2 м, из которой я хочу сделать крошечную баньку. Городская квартира как то и недалеко, 40 мин и дома, но после полноценного рабочего дня лень ехать в город только для того, что бы выкупаться, переночевать и мчаться утром доить коз.

10. Voxa1
    Благодарности:
    4

Voxa1

Новичок

Voxa1

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! заинтересовала Ваша тема. Пытаюсь развести кроликов и кур, есть индюки и благоварская утка. Я с Горловки

11. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Добрый вечер! Очень рада земляку!
    А я две недели назад была в вашем замечательном городе. Очень давно в посёлке Кузнецовка на окраине Горловки жили мои дедушка и бабушка. Когда я была школьницей, я у них проводила все каникулы. Кузнецовка в те времена славилась своей вишней. В каждом дворе росло много деревьев вишни, деревья были небольшие, кустовой формы. Приезжали перекупщики, раздавали по дворам ящики, бабушка будила меня рано утром и мы рвали помногу в
    ведер вишни. Дедушка говорил, что за лето на вишне можно было заработать на машину.
    Когда мы решили взять седьмой участок, то я вспомнила про эту вишню и мы поехали в тот посёлок, в котором я не была очень много лет. Дом дедушки, как и многие другие, уже развалился, вместо сада сплошные заросли, в которых мы к своей радости нашли засохшее деревцо вишни, рядом с которым было несколько ростков вишни. А ещё нашли жилой двор, в котором ещё сохранился вишневый сад и хозяин, старый дедушка, уделил нам несколько саженцев вишни -кузнецовки.В итоге мы посадили 15 саженцев. Очень надеемся, что они приживутся. Основные достоинства этой вишни -урожайность, низкорослость и крупноплодность.
    Что интересно, в далёком детстве посреди улицы, на которой жил дедушка, протекал ручеек из водоканальской трубы, мы в нем кора блики пускали. Прошло намного больше сорока лет - ручеек течёт! Водоканал бездонный !

Последнее редактирование: 12.11.16
  12. Nadenka246
    Благодарности:
    28

Nadenka246

Участник

Nadenka246

Участник

Благодарности:
    28
    Интересно! подписываюсь!

13. Voxa1
    Благодарности:
    4

Voxa1

Новичок

Voxa1

Новичок

Благодарности:
    4
    На Кузнецовке живут хорошие знакомые. У моих родителей тоже был вишнёвый сад кузнецовки, на машину правда не заработали, всё раздавали родственникам. Вы сейчас кроликов не продаёте? Я Вам в личку письмо кинул

14. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Наступил новый год ! И обстаятельства у нас изменились.
    Когда мы разводили свое хозяйство, то основной инициативной силой были я и старший сын Муж и средний сын исполнители, но не потому, что им это интересно, а потому, что нет другого варианта.
    Но пришла зима, для сыновей работы на производстве нет. Да и производства как такового в нашем городе нет Раньше у нас работали два градообразующих завода: трубный и канатный Когда на этих заводах давали зарплату, то получали зарплату и все бюджетники города. На рынках оживала торговля. Теперь эти заводы стоят, город замер, превращаясь в депрессивный. Тяжелее всего молодежи, кто то спивается, кто то ушел воевать, кто то уехал Уехали и мои сыновья, младший с началом войны уехал в одну страну, старший три дня назад уехал в другую страну, а мы остались.
    И вот теперь я вся в раздумьях: что делать дальше?
    Потянем ли мы втроем (я, муж, средний сын) все хозяйство.
    По пунктам
    Козы: семь коз, окот у всех через месяц. Козлят планирую сразу убирать.
    Куры: с первого февраля закладывать регулярно два инкубатора яйцами своих кур для продажи цыплятами.
    Со средины февраля надо начинать высевать перец и помидоры на рассаду.
    С кроликами пока туго, в наличии три калифорнийские самки, надо еще приобрести самца на весну.
    Ну и, конечно, семь участков: малина, клубника, ежевика, овощи. Причём для продажи ранних огурцов и помидор надо вырастить рассаду для тоннельных парников.
    Вроде ничего сложного, только инкубаторы, цыплята и рассада будут в городской квартире, а все остальное на даче.
    Вся основная нагрузка ложится на меня. Надо ремонтировать машину, из нас троих оставшихся дома, права только у меня
    Этот год я рассматриваю как решающий для заработка.
    Будем пробовать !

15. Анна Мандругина
    Благодарности:
    135

Анна Мандругина

Живу здесь

Анна Мандругина

Живу здесь

Благодарности:
    135