1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    У меня сегодня была " весёлая "ночь.Я закладывала инкубатор с таким расчетом, что вывод начнётся утром. Но в процессе инкубации отключали на полдня свет и вывод сместился и цыплята выводились ночью. Мы инкубатор ставили в городской квартире, чтобы цыплят хотя бы месяц подержать в тепле. И вот каждый вылупившийся цыпленок так звонко пищал в инкубаторе, что невозможно было спать. Причём, когда я их перекладывала в брудер, они замолкали, хотя в нем по сравнению с инкубатором прохладнее (34°)Из 20 яиц вылупились 13 цып. Теперь на днях будем закладывать кучинских.

2. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Как много прошло времени и как быстро!
    За это время произошло много событий, и хороших и плохих.
    Тех цыплят мы удачно продали, они у нас подросли и мы дали обьявление в местную газету, так как мы их вывели только для того, что бы приспособиться к инкубатору. Мы не ожидали такого количества звонков, нам звонили ещё с месяц после выхода газеты Это нас вдохновило и мы решили купить ещё один инкубатор Но мы находимся в экономической блокаде, с Украиной нет связей, почта не работает, рейсовые автобусы на территорию Украину не ходят. Поэтому покупка инкубатора выглядела как многоходовая операция: через интернет нашла людей, которые возят посылки с Украины, родственница с Одессы оплатила инкубатор на завод изготовитель, незнакомые люди привезли его в Донецк, где мы его и забрали.

3. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ждем продолжения ...

4. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Спасибо, приятно, что кому то это интересно!
    Когда мы решили инкубировать цыплят на продажу, то столкнулись с проблемой покупки качественного инкубационного яйца. Что только не предлагали по интернету! Такое впечатление, что все занимаются селекционной работой и скрещивают что под руку попадёт.Орпингтона с Ломан Брауном, кохинхина с голошейкой и так. далее. Причём продавец искренне убеждает, будущая курица по массе будет как кохинхин, а нестись как голошейка А если наоборот?
    Решили завести своё племенное стадо, но опять " попали " По обьвлению созвонились с продавцом, он убеждал, что у него чистопородная кучинская юбилейная. На предложение показать племенную птицу ответил отказом, сославшись на то, что хозяйство далеко в деревне, интернета там нет, у него телефон старый Встретились с ним на птичьём рынке. взяли яйцо и вывелось с этого яйца все что угодно, но не кучинка Сейчас куры уже подросли и стали разного цвета: белые, чёрные, серебристые, только кучинок нет. Пришлось брать кучинскую цыплятами, но из них половина петушков

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    а дальше?

6. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Как быстро прошло лето! Было очень много работы, но работа, которая приносит удовлетворение
    Когда мы строили дачу, мы не думали, что она будет единственным источником нашего существования. что мы будем жить в этом маленьком доме (двухэтажный дом 6*4) круглый год. И хотя до городской квартиры всего 20 минут на машине, я не была дома уже полгода. За этот сезон у нас определились основные направления нашей дачной фермы
    1 Козоводство: сейчас у нас пять двойных коз, козёл и три семи месячных козочки. На продажу молоко, брынза и сыворотка
    2 Птицеводство: продажа яиц и цыплят весной
    3 Кролиководство: продажа весной молодняка, мясо зимой
    4. Ягодники: у нас на одном участке около 2 тыс кустиков ранней клубники, на другом 130 кустов ежевики разных
    сроков созревания
    5 Выращивание ранних огурцов и помидор в туннельных парниках.
    Теперь по каждому пункту надо сделать детальный анализ, чтобы учесть все ошибки и недочеты этого сезона

7. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Да да и фото нУно побольше и пишите подробно, интересно.

8. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    В начале сезона у нас было восемь дойных коз, которые привели нам 21 козленка, из них я оставила трёх козочек, остальных продала. У одной козы был тяжёлый окот, двое суток выходил послед, молока она еле еле давала около литра и в итоге мы с ней расстались Оставшиеся семь коз давали от трёх до четырех литров. И мы оказались не готовы к такому количеству молока, Утреннее молоко муж возил в город на рынок, из вечернего я делала брынзу, творог на продажу, но рано началась жара, молоко ещё продавалось, а творог перекисал, брынза делалась пористой, так как арендовать киоск с холодильником было не выгодно Решили и продали двух коз по выгодной цене А для себя на будущий сезон сделала выводы:
    1. Когда много коз, удобнее делать выбраковку малопродуктивных коз, оставляя более удойных
    2. За зиму надо приобрести ещё один холодильник для быстрого охлаждения реализуемого молока.
    3. Научиться делать твердые сыры для длительного хранения

9. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Летом из излишков молока я делала сгущенку: на три литра молока ложила 1,2 кг сахара и неполную чайную ложку соды
    После трёх часового кипячения получалась коричневая масса с приятным вкусом молочной помадки, в стерилизованных закатанных банках хранится всю зиму
    Козы для нас самые выгодные животные. Когда у нас были активные военные действия, пенсию нам не платили пять месяцев, большинство магазинов не работало, запрещено было всякое движение общественного транспорта, то мы продержались благодаря козам. Муж под арт обстрелами носил молоко пешком в город, на вырученные деньги покупал самое неоходимое

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Очень интересно. Пишите пожалуйста, а я подписываюсь на тему.

11. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    @NadWas, мне тоже очень интересно! Какой породы у вас козочки? Есть фото? Сколько у вас сейчас курочек?

12. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Козы у меня безпородные и пока я не вижу необходимости заводить породных коз. Мне повезло, что две моих первых козочки, которых я брала в месячном возрасте и которые сразу перешли на сено и овсяный кисель, после первого окота начали давать одна 4 литра молока, вторая 3 литра По своей неопытности я считала, что все козы дают столько молока Когда у меня стало четыре дойных козы, я ещё мирилась, что одна даёт меньше трёх литров. А когда стало восемь, причём все четыре первокотки начали давать до четырёх литров молока, то выбраковку по удойности не жалко было делать

13. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    @NadWas, пишите еще. Очень интересно читать.

14. NadWas
    Благодарности:
    3.956

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Когда я анализируются прошедший сезон, то делаю вывод, что можно было получить намного больше отдачи.
    Потенциальных работников на нашей мини ферме четверо: я, муж, двое сыновей Когда мы строили дачу (давно), никто не думал, что из места отдыха она превратится в источник существования И этот сезон показал, что надо менять отношение к работе на даче. Раньше была другая жизнь, стабильная работа, и если на даче не уродили огурцы или помидоры, то ничего страшного, пошли и купили на рынке. Теперь для того, что бы получить полноценный урожай, необходимо выполнить необходимые мероприятия, полив, подкормки, обработки. Как то получалось, что все делали все и ничего, в результате некоторые обязательные работы не выполнялись. Когда то я работала на стройке начальником участка и когда приходила домой, то муж говорил :"Дома выключай прораба".Так вот жизнь заставляет "включать прораба".Говоря казенным языком " была низкая исполнительная дисциплина"Когда я что нибудь предлагаю делать, мои мужчины со мной соглашаются, кивают головами и потом тихо саботируют, папе хочется отдохнуть, одному сыну надо срочно на рыбалку, другому за компьютер. Но, к сожалению, надо смотреть на дачу именно как на место работы. У нас с мужем пенсия на двоих очень " смешная "- 6,5 тыс. руб. (Я инженер строитель, муж шахтер) Сыновья уже длительное время не работают, с началом войны очень много предприятий не работало, а там где работают, платят очень низкую зарплату. А при хорошем раскладе, торгуя на рынке ранними овощами, козьим молоком, за два- три дня муж может заработать нынешнюю месячную зарплату. Информация к размышлению, как организовать производство так, что бы было чем торговать круглый год

15. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    А может и не нужно целый год, зимой можно и передохнуть, у меня так знакомый пчеловод живет со свой пасекой.