1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 68

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. vip_makar
    Благодарности:
    204

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Красивый! В чем его преимущество перед другими породами?

2. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Если б я знала !
    Ну англонубы - понятно, у них молоко плотнее, выход сыра больше. Про камори говорят, что молоко ещё вкуснее и плотнее. Но мне кажется, что пока большую роль играет то, что их пока единицы, отсюда и заоблочная цена .

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну сейчас бум на камори, эти длинные ушки...
    Так же интересны некоторым ламанчи, необычные без ушек. Но порой как посмотришь что перемешали породы неумело, то страх такой выходит.

4. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Свое козье стадо я привела в порядок: убрала всех лишних и приобрела ещё одну англонубийку. Итого: сейчас у меня три отличных ламанчи, все третьим окотом, три англонубийки с разной процентностью, 100%аннглонубийский козлик. Одна АН Злата уже окотилась двумя козликами, вторая Ириска должна окотится через неделю. Третью, Капучинку, я купила два дня назад. Очень красивая девятимесячная козочка, приятного цвета какао с молоком, покрытая 100% АН козлом. И ещё, появились в соседнем городе в продаже козлята камори, но пока не интересовалась даже сколько стоят. Это что разве следующей осенью.

5. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Вчера был хоть и холодный, но солнечный день. Я была занята, но во второй половине дня все таки вышли погулять. IMG_20201205_144723.jpg Это мое последнее приобретение - Капучинка.
    IMG_20201205_144705.jpg Это Ириска, ждём окот.
    IMG_20201205_144735.jpg А это Злата, единственная коза, которая не может смириться с появлением Капучинки.

6. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Все таки плохо покупать которых коз, особенно если бывшая хозяйка путается в дате покрытия. Когда покупала Ириску, хозяйка говорила, что окот 14 декабря, потом звонила 8го и интересовалась, родила коза или нет. Оказалось, что все таки окот должен быть 8го декабря. В итоге, коза и не думает рожать, хотя по всем признакам котная.

7. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Ура! Вчера приехал старший сын, мой самый главный помощник !
    Обошли наше хозяйство, наметили планы на ближайшее время. Возле второго дачного домика с торца будем делать небольшую тепличку под стеллажи, на которых в кассетах будем выращивать рассаду. Место там очень хорошее, с солнечной стороны.
    Сегодня едем в город, надо купить недостающий инструмент. Ещё будем заказывать сетку-рабицу на забор. На шести участках забор маленький, декоративный, поменяем на сетку. И ещё будем прозванивать, искать изготовителя столбиков ж/б для ежевики. Сейчас у нас столбики из акации, но поменяем на ж/б.Планов и работы много, сейчас и в ближайшее время погода около нуля, так что столбики ставить можно, весной будет не до этого.

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Мы тоже купили козу с датой окота в начале декабря. Тоже все ждём,ходит шарик на ножках.

9. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Ну, уже 20е число, я надеюсь, что моя коза перегуляла и предположительно следующая дата окота 26е декабря. Ждем !
    Вообще то, когда я столкнулась с продавцами именно нубийских коз, то возникло много вопросов. Этой осенью я купила трёх коз, трех козликов и одну козочку с разным процентом нубийской крови. От маленьких козлика и козочки с низким % избавилась сразу, а когда начала вникать в тему, то уже более избирательно подходила к покупке. Выяснилось, что в нашем регионе продавцы нубийских коз зарабатывают именно на продаже коз и козлят, общаются между собой, продают, перепродают, что то темнят. Вместе со мной покупала трёх коз моя знакомая, и у нее тоже непонятки с датой окота, Одну козу, которую она покупала как котную на третьем месяце и которая оказалась некотная, пришлось везти обратно к хозяйке. В другом городе она купила опять таки котную козу и опять большие сомнения по поводу котности. Но тем не менее, коза оказалась в запуске (второй окот) Маленькую козочку невыгодно покупать, так как к стоимости козы надо добавить стоимость молока на выпойку, а это как минимум литров 100.

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Может и не выгодно, но мне так удобнее. Молоко есть. А взрослая коза раза в три дороже малышки.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    А вообще козы очень загадочные. У меня одна свадьбу прошла, 2 месяца к концу и состояние перед запуском и бац, загуляла. Другая 4 раза гуляла и замолчала вроде. Записалала все даты. А две козы по разу погуляли. Вот в марте апреле жду пополнение.

12. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Согласна, это своего рода лотерея.
    Я тоже раньше была стороницей покупки в случае необходимости маленький козочки. Но в случае с нубийцами как то все поменялось. Например, я купила Капучинку за 8 тыс, у нее 72% англонубийской крови, она покрыта 98% англонубиком. По идее, козлята уже будут 85%. Ну, конечно, ещё неизвестно, кто родится. Но у знакомой, котороя вместе со мной купила такую же козу, покрытую этим же козлом, коза родила козлика и козочку. За те же 8 тыс. Но это, наверное, только в осенне-зимний период, весной все будет дороже. Козочки с небольшим % были от 10 тыс. руб.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Это совсем дёшево.У нас такой процент от 20. Еще и чтоб со справкой поискать надо. Я купила 93 процентную за 10 т, взрослая и покрытая такая 40 т стоит. Да и по цене все по разному конечно ставят. Мне козлик чех 96.8 в дар достался, одна малышка тоже в дар и одну чешку 75 процентную купила за 2 т. Весной буду ещё одну нубиечку искать и козлика к ним. И полный комплект будет.

14. NadWas
    Благодарности:
    4.229

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Да, с ценами у нас большой разброс.
    У бывшей хозяйки Ириски коза родила козлика и двух козочек. Сначала хозяйка предлагала этих козочек по 10 тыс. Козлята 88% АН. Потом по 8 тыс, 6 тыс. Вчера мне звонила, предлагала забрать по 4 тыс. Сейчас "мертвый " сезон, можно купить подешевле.
    Правда, с редкой кровью и высоким процентом продают и за 25 и за 35 тыс руб.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Это да. Я сейчас козлика ищу и пока ничего стоящего нет. Весной может получится подешевле купить, а не найду так потом своим чехом покрою. Надо ж ещё чтоб и не родственные были.