1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. Talani
    Благодарности:
    26

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    26
    Надежда Васильевна, может быть вы знаете такого блогера Валерия с каналом сад, огород своими руками. Он из Луганской области, сосед ваш почти. Занимается коммерческим выращиванием томатов, цветов, огурцов. Очень полезные рекомендации дает. Посмотрите, если интересно. Успехов вам!

2. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Спасибо, поищу.

3. Verchik-54
    Благодарности:
    14

Verchik-54

Новичок

Verchik-54

Новичок

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    Надежда Васильевна, вот ссылка на сайт Валеры

4. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Спасибо за ссылку.
    Завтра буду в городской квартире, посмотрю. У нас здесь, на даче, медленный мобильный интернет. Причем, если иду в поле с козами погулять, беру с собой планшет, там скорость хорошая, могу свободно Ютуб смотреть. А дома приходится другой раз долго ждать пока страница загрузится.

5. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Последние пару лет мы зимуем на даче одни, но в этом году ещё живёт сосед, молодой мужчина. У него есть грузовая машина, кроме того на втором этаже правления он устроил себе большую столярную мастерскую. И мы пользуемся моментом. Он настрогал нам 100 м рейки для крепления пленки на теплице, сейчас поехал за 200литровыми бочками. Привезет мне три бочки для приготовления раствора удобрений летом. Завтра должен привезти сетку - рабицу для забора.
    Я сегодня купила кассеты и грунт для рассады. В первых числах февраля буду сеять для теплицы помидоры, для ОГ перец и баклажаны.
    На рынке знакомая торгует овощами, у нее свой киоск. Договорились, что огурцы и помидоры летом будет брать на реализацию. Осталось только вырастить.

6. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Наконец то у нас появился снег, даже завалило снегом. У меня начался очередной огородный сезон. В городской квартире уже взошли томаты, горький перчик и цветы: названия, гелиотроп, петунья.
    Завтра поеду сеять сладкий перец и баклажаны.
    В конце месяца приедет старший сын, будем накрывать теплицу пленкой.

7. Verchik-54
    Благодарности:
    14

Verchik-54

Новичок

Verchik-54

Новичок

Благодарности:
    14
    Удачи, пусть рассада растёт крепенькой и здоровой!

8. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Спасибо !
    Томаты для теплицы растут, перец Колокольчик тоже взошел. Вчера наконец то смогла посеять баклажаны и перец. На неделю была выведена из строя, заболела, температура была 39°, уехала в городскую квартиру и отлеживалась там несколько дней.
    Как то месяц февраль в этом году очень неудачный. Наш пёсик Тошка был сбит насмерть машиной, а через пару дней бродячие собаки загрызли дачного, общественного пёсика Черныша. Это парочка были хорошими охранниками, поднимали лай если кто то появлялся чужой даже на соседней улице. Теперь у нас вместо звоночка осталась Мулька и на днях я ещё взяла по объявлению в интернете метиса таксы.
    Тошку очень жалко, это был необычайно ласковый пёс, очень любил по вечерам умостится передними лапами у меня на коленях, что бы я его гладила.
    Я ещё две недели на расслабоне, а затем начнутся трудовые будни: с начала марта начнутся окоты и буду сеять томаты на рассаду под пленку.

9. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    А у нас сегодня целый день льет дождь! Вообще то, это неплохо, зима была малоснежная, но плохо потому что вчера приехал на недельку старший сын. И основная цель приезда была натянуть пленку на теплицу.
    Конечно, много и другой работы, которую я сама не сделаю. Завтра завозим трубу на магистраль для капельного полива, ещё немного капельной ленты.
    Сын привез много полезных вещей: небольшую тепловую пушку для теплицы, аккумуляторный опрыскиватель. Классная вещь! Не надо без конца подкачивать давление в опрыскивателе и радиус действия большой. Еще одно приспособление для подвязки ежевики: не надо носить с собой моток шпагата и ножницы, один щелчок и ветка подвязана к проволоке специальной лентой и закреплена скобочкой. Ну и, конечно, ещё семена томатов и средства защиты растений.
    Рассада томатов для теплицы уже перепикирована в 0,5 л стаканы, на днях буду сеять томаты для ОГ.
    Ну и, конечно, окоты. Еще неделька спокойной жизни и начнется " веселая " жизнь.

10. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как мне нравится читать Вашу тему! Так вдохновляет, хочется прям ночью бежать и делать. У Вас нет странички в инстаграм? Очень хочется Вас как-то поддержать. Удачи Вам, сил, хороших урожаев и благодарных покупателей. Здоровья Вам и все семье!

11. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Полностью согласна, вот вчера прибежала после работы и посадила перцы с баклажанами:victory:
    и кстати говоря, люди на этом даже зарабатывают:super:

12. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Девушки, спасибо за добрые слова!
    Странички в Инстаграме нет, но подумаю об этом.
    У меня у самой сейчас "зудит " скорее бы на работу в огород.
    Сегодня ночевала в городской квартире, допикировала остатки тепличных помидор. Света катастрофически не хватает, сейчас рассаду освещает 4 светодиодные лампы по 1,2 м, но они на томатах. А ещё сладкий и горький перец, баклажаны и цветы: три вида каскадной петуньи, гелиотроп, колокольчики.
    Завтра буду покупать лампы для дачной рассады и ещё подкуплю парочку для домашней.
    Вчера у нас было +6, я гуляла по полям с козами."Поля " - это наш Зуевский ландшафтный заповедник. Правда, не знаю в чем заключается смысл заповедника, стрелять у нас и так запрещено по закону военного времени, а в остальном, никто не запрещает пасти коз, косить траву. Весной у нас очень красиво, много цветов, занесённых в красную книгу: подснежники, крокусы, мускари, карликовый ирис, бессмертник. Целые поляны ковыля. Если представить многокилометровую вогнутую чашу, то на одном краю этой чаши находится наше садовое общество, на другом краю - начинается наш город, в частности наш микрорайон, где мы живём.А по средине лесочки и поля, по которым сейчас никто и не ходит. Раньше, на заре начала садоводства, дачники ходили пешком с города на дачи и по пути "выкашивали" цветы все подряд, сейчас большинства дач заброшено, а общественный транспорт ходит регулярно, пешком никто не ходит. А мне это очень нравится, вроде как и на дикой природе и до цивилизации рукой подать.

13. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А у меня нет места для рассады цветов, только перцы, баклажаны и помидоры. Чуть потеплеет выгошу на балкон чтобы закалялись, а дача далекуо (60км) нет возможности выращивать там рассаду:no:

14. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    У нас хорошо тем, что наше дачное общество находится близко, если идти пешком (как бы по гепотинузе) то это минут 30-40 и дома. На машине так вообще ехать 10 мин. Но машины пока нет, поэтому на общественном транспорте ездим.
    Сегодня сын сделает стеллаж под кассеты и я буду сеять томаты для ОГ. Сначала думала, что посею только три гибрида: супернову, Бобкат и Пинк пуш. Потом добавился Полбиг, Айсан, асвон. Потом сын привез ещё золотой поток, медовую каплю и черные Найт Рейн. В итоге, получается более тысячи.
    В даче в кассеты посею 900 шт, остальные под пленку.

15. NadWas
    Благодарности:
    3.974

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Сегодня заканчивается зима, а с ней и моя спокойная зимняя жизнь.
    Вчера окотилась первая коза. Я по делам ездила в Украину, мужу оставила памятку на случай окота и он достойно все выполнил, принял козлят, подоил козу.
    Вообще, он у меня молодец! Так получилось, что весь январь и февраль я проболела. Сразу после новогодних праздников делала небольшую операцию, пока сдала все анализы, потом операция, потом на перевязку ездила. Только вздохнула свободно, как заболела бронхитом, неделю с температурой отлеживалась дома, хотя приходилось ездить на дачу. Потом поняла, что самолечение не выход, поехала в больницу и ещё неделю ездила на уколы.
    Все хозяйство: козы кролики, куры были на муже, и ещё не забыть самому выпить таблетки и сыну вовремя дать.
    Но он молодец, справился.
    Теперь ещё в течение недели ждём пять окотов, а сегодня буду сеять томаты для ОГ.
    Старшему сыну надо уже уезжать, а теплицу ещё не накрыли, то сильный ветер, то вчера дождь был. Сегодня будем резать пленку и готовить все для накрытия. Время не ждёт, у нас тепло, уже можно сеять редиску в теплице.