1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 67

Моя маленькая дачная ферма

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NadWas, 27.12.15.

1. sergungi
    Благодарности:
    96

sergungi

Участник

sergungi

Участник

Благодарности:
    96
    Удачи в начинаниях, тем более в таких глобальных.

2. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
  3. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    У нас стоит летняя погода, днём даже жарко.
    Работа продвигается. Под помидоры разнесла перегной и закончила перекапывть грядки, всего получилась 21 грядка под 900 штук растений, огурцов планирую посадить поменьше, 450 штук. Под них надо еще перекопать две грядки. Если бы заниматься только перекопкой, то уже можно было бы и забыть про эту работу, но ещё убрала морковку и свеклу, перекопала и посадила чеснок и лук на перо. Навела порядок в клумбах, высадила тюльпаны.
    Вчера завезли 75 м бруса и 15 листов шифера. Брус пойдёт на укрепление теплицы, пролеты в 1,5м оказались великоваты, будем добавлять брус через 75 см, так лучше будет натягивать плёнку на крышу теплицы.
    Между сараем, в котором козы и теплицей получилось небольшое неиспользованное пространство. Я решила пристроить к сараю навес под шифером, в котором будут размещаться шланги, ящики.
    С завтрашнего дня жду посылку с саженцами малины, сегодня надо приготовить место для посадки, выкопать траншейку, наносить перегноя.
    Срочной работы ещё много. Надо ещё наносить земли с посадки и приготовить смесь с золой и перегноем, заполнить 13 овощных ящиков и отвезти в городскую квартиру. Помимо этого, приготовить смесь для 200 поллитровых стаканчиков. Это все для рассады помидор для теплицы и под плёнку.В прошлом году грунт покупали и мне не понравилось: во первых, грунта надо много и это обошлось в приличную сумму. Во вторых, качество грунта было плохое, было много веточек, твёрдых комков, остатков листьев. Причём, грунт, со слов продавца, был самый лучший.

4. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Погода продолжает радовать, очень тепло. На несколько дней приехал старший сын и работа значительно продвинулась.
    Во первых, он не даёт " скучать " среднему сыну, который сразу взялся поактивнее за перекопку и почти закончил перекапывать все участки.
    Старший сын укрепил теплицу дополнительным брусом, сделал навес возле глухой стенки сарая, перенес водопровод, который шел мимо соседнего участка, так, что бы он шел с одного нашего участка через дорогу на другой, дальний участок. На этом же участке стояла металлическая будка 1,5*2,5м.Так как она была далековато от нашего дома, где мы живем, то мы ею почти не пользовались. А теперь Олег трактором перетащил будку на участок напротив нашего дома и будет просторное место для хранения всего инструмента, который частично в доме в шкафу, а часть занимал место в душевой.
    Муж во время пастьбы коз напилил столбиков из акации, теперь нужно до дождей успеть установить 60 столбиков на новый участок с молодой ежевикой.
    Сегодня воскресенье и я решила сделать небольшой выходной, закончить работу на огороде пораньше. Осталось кур покормить, коз подоить и отдых.
    Кстати, я думаю, что правильно сделала, что взяла козлят осенью. Во первых, козы доятся и есть молоко, во вторых, на улице тепло и козлята целый день скачут в загородке, ну а в третьих, к осеннему случному периоду и козлик и козочка будут вполне взрослыми.

5. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Вчера ездила по делам в город и осталась ночевать в городской квартире. Сегодня рано утром звонит средний сын, муж потерял сознание и лежит на полу. Из соседей на дачах никого. Одеваюсь на ходу, вызываю такси, мчусь на дачу, по дороге вызываю скорую. Приехала на дачу, муж все ещё был без сознания, схватила ключи от ворот, побежала встречать скорую и открывать ворота, что бы машина могла заехать. Вчетвером: я, врач, водитель и сын, перенесли мужа на диван. Врач померяла давление, сделала ему несколько уколов, муж начал приходить в себя. Скорая уехала, предупредив, что если будет хуже вызывать опять скорую. У нас такая ситуация, мы живём в двух минутах ходу от больничного комплекса, где есть неврологическое отделение. Ехать с дачи до больницы 7 км. Но дача находится на земле другого города и когда два года назад сначала у сына, а через неделю и у мужа были инсульты, то скороя собиралась их везти только в свою больницу за 15 км в другой город. Все собираюсь позвонить на горячую линию облздрава, что бы выяснить этот вопрос. Сына тогда я отвезла на своей машине, а мужа отвозил сосед, я тогда уже свою машину продала, что бы были деньги на операцию сыну.
    Муж сегодня целый день никакой, лежит, ничего не помнит, говорит, что просто заснул. Очень слабый, но про то, что бы ехать ложиться в стационар и слушать не хочет.
    Вот такие у нас невесёлые дела.
    Опускаются руки, не знаю, что и делать. Иногда хочется все свернуть, коз продать, кур и кроликов порезать и перебираться в город. В квартире тепло, топить печку не надо, больница рядом и люди вокруг. Но я не представляю, чем можно заниматься в городе: в квартире убрала, есть приготовила и все. Внуков нет и даже в далёком будущем не намечаются. Да и средний сын и слушать не хочет о жизни в городе. Здесь шаг сделал и уже на свежем воздухе, вместо зарядки каждый день понемногу дрова рубит.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Крепитесь, здоровья вашей семье.

7. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Спасибо!
    Ночь прошла, я спала-не спала, больше прислушивалась к дыханию мужа. И ещё не давали спать бродячие собаки. Как меня достали " добрые " дачники. Все лето они подкармливали всех бродячих собак, а так как недалеко два поселка, то все собаки сбегались туда, где их кормят. А потом началось щенение собак. В разных концах общества появилось три выводка щенков от четырех до десяти штук в каждом. Сейчас по участкам бегает несколько стай собак разных возрастов. Дачники разъехались, собаки по ночам начинают собираться ближе к жилью, то есть к нам и у них начинаются разборки. Начинаются схватки, сопровождающиеся лаем, воем, скулежом. Уснуть невозможно, выхожу и начинаю из разгонять.
    Спрашиваю у " кормильцев" :" Зачем вы их кормите?"отвечают, что жалко, стыдно им в глаза смотреть. Говорю, что приезжайте зимой и смотрите им в глаза, когда они начинают от голода дохнуть. Одну зиму нашла приют, позвонила насчёт щенков, мне ответили, что привозите, но за каждого щенка надо отдать деньги, сумма была больше, чем моя месячная пенсия. Председатель нашего общества уже тоже устал бороться с "любителями " собак.

8. Melanhton81
    Благодарности:
    32

Melanhton81

Живу здесь

Melanhton81

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Даже не знаю, что сказать... Держитесь! Вы люди целеустремленные и трудолюбивые, дай Вам Бог здоровья, всех благ и счастья!

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.123

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    В квартиру не надо...:no:
    А может можно жить на природе, но без такого трудового подвига?
    Боюсь, даже здоровым людям ваше огромное хозяйство будет в напряг... а уж больным...:(

10. Melanhton81
    Благодарности:
    32

Melanhton81

Живу здесь

Melanhton81

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я так понимаю, что без трудового подвига в условиях Донбасса тяжело выжить...

11. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Но это было ещё не всё!
    Старший сын приехал на пару недель подогнать свои дела, а заодно и нам помочь. Ему уже пора было ехать, но что то приболел, когда я ночевала дома, хотела уговорить его сходить к врачу. Но утром мне пришлось мчаться на дачу, спасать нашего папу. На следующий день я приехала его проведать (на 5 мин).А пришлось провести дома сутки. Сын лежал пластом, пришлось срочно вызывать врача на дом, впереди два дня выходных. Врач сделал целую " кучу" назначений, таблетки, уколы, капельницы. В больницу не было смысла ложится, т. к. все равно все лекарства надо покупать. Договорилась с врачом, он через полчаса приехал с медсестрой, сделали уколы, поставили капельницы. К вечеру сын уже начал оживать. Мне пришлось ночевать дома, названивая мужу каждые полчасаСегодня рано утром приехала на дачу, накормила, напоила, подоила. Приготовила поесть и опять в город. В 10 часов опять приехали врач с медсестрой, опять уколы, капельницы. Сын вчера и сегодня после капельницы отсыпается. Я вернулась на дачу, вроде как пока все успокоилось. Сын время от времени отзванивается, говорю какие таблетки пить. Муж уже сегодня герой, даже выводил коз на прогулку.
    А по поводу хозяйства - это была минутная слабость. Ну куда мы без хозяйства. Мы уже привыкли по утрам пить кофе не с сырным продуктом, а с натуральной брынзой или сыром. А на ужин есть молочную кашу. И мясо есть без антибиотиков. На дня будем резать взрослого козла. Муж его так режет, что нет никакого запаха и мы всю зиму едим котлеты или пельмени. И яйца домашние отличаются по вкусу от магазинных.

12. Alena70
    Благодарности:
    1.354

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    В квартире только работы нет, но без денег там умрешь голодной смертью. А на своей земле не имея денег, приложив немного усилий можно выжить. А если усилий поиложить чуть более то и заработать.
    Когда страна развалилась мои родители именно благодаря земле выжили и нас с сестрой вырастили. И даже образование дали. И я на всю жизнь этот урок запомнила. Меняются правители, страны, законы. Теряешь работу, сгорают все накопления в банке а есть земля, будет и еда.

13. NadWas
    Благодарности:
    3.968

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Полностью согласна !
    Когда то мне понравилось высказывание Старовойтовой (была такая политик в Питере) что нечего надеяться на государство, а надеятся только на себя.

14. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Удачи Вам, успехов, здоровья и мира. Вы очень мужественный человек.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Это точно. У нас конечно не такое хозяйство, но все же очень выручает свое все. И мясо и сырок и маслице и овощи. Денег нет, а все есть. С голоду не пропадем. Да и по вкусу все отличается от магазинного.