РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, у меня стоит дизельный двухконтурный котёл Олимпия. Контур ГВС не используется, выходы просто открыты. Я начал замечать, что давление в системе постепенно падает. Месяц на дачу не ездил и котёл был выключен. После простоя я его запустил и услышал бурление, а это оказалось теплоноситель кипит в змеевике ГВС. Видимо там где-то протечка и теплоноситель попадает в змеевик. Если заглушить выходы из змеевика, то боюсь рванет. Может клапан поставить предохранительный, подскажите как победить эту проблему
Прочитал кучу статей про теплоноситель, во всех пишут, что спиртовой раствор, так же как и просто вода, идеальный вариант. Но дело даже не в этом, что теперь котёл менять? Мне этот контур ГВС вообще не нужен. Как же его заглушить, чтобы туда спирт не проникал и не падало давление?
@xpsss, - давление в системе - какое? - температура теплоносителя - какая выставлена? - если в змеевике теплоноситель кипит, - из патрубков змеевика должен идти пар - вскипятить теплоноситель в змеевике очень сложно. Попробуйте, ради интереса, довести до кипения маленькую кастрюльку с водой, плавающую в большой кастрюле с кипящей водой.
Я это понимаю, что он не может закипать, но его видно как он бурлит. Давление при 20 градусах 1,5, температура теплоносителя на 70 градусов. Пар не идёт, но бурлит. Ерунда какая-то.
Котёл Олимпия включается нормально, какое то время работает нормально. Затем нагревает теплоноситель до 44-53 градусов и отрубается. При этом на выносном пульте управления загорается ошибка - F1. Котёл сразу повторно не запускается, через несколько минут его можно снова запустить. Он опять поработает немного - до температуры 44-53 градуса и снова отключается с той же ошибкой. Вызванным мастером проверены: форсунка, дымоход, насос, фотоэлемент пламени. Ничего неисправного не выявлено. Да, проверен объём охлаждающей жидкости. Работу котла проверяли на авиационном керосине. Неисправность осталась. Прошу вашего совета, где ещё копать?
Ситуация следующая: котел начал коптить, потом потух окончательно. прочистил дымоход и сам котел, заменил форсунку, топливный фильтр, фото датчик, топливный насос. большую част посоветовали заменить приходящие мастера. все эти замены ничего не дали. готел загорается и через 1-2 секунды гаснет. регулеровка воздуха и насоса не помогают, все без изменений. помогите найти причину по которой не загорается котел. приходили 2 мастера руками поразводили и ничего сделать не смогли. как запустить эту злобную машину
Даже не знаю, как вам помочь? Так подробно всё написано, особенно про котёл, а ничего в голову не приходит.