1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение дачи (вопрос - как сделать ?)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Andrei music, 26.12.15.

1. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    не надо логики и теорий. У вас был хоть один подобный проект реализованный в жизни?
    Просто моя практика показывает, что такие вещи без расчётов на этапе проектирования, превращаются в огромный гемморой при реализации. Например, не учли что реле не работает при температуре ниже 20 градусов, что разряжения в трубе не хватит для гидрозатвора или будет срабатывать через раз... Не учли наклон трубы при прокладке и что домик по осени начинает вести и там, где уклон 6 градусов становится 3... Не были в курсе, что котел выдав ошибку автоматом её не сбросит и будет ждать отключения питания... Что энергетики иногда отключают питание по району. На сутки. И что бесперебойник на котел сутки не протянет.

2. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Я Вам так скажу. Вы про "Левшу" читали? Много там расчетов было? Вот "то то и оно"! Там был ясный ум, знание предмета и смекалка. Я конечно ни на звание Левши, ни на звание Кулибина не претендую, но все свои посты пишу исключительно опираясь на свой опыт, знание предмета и реализованные - самолично - проекты. Вот он, мой проект, реализованный в жизни: IMG_1918.JPG , а вот и "Кситал" IMG_1920.JPG - синеньким помаргивает, а если присмОтритесь, то внизу, на полочке стоит аккумулятор на 24 ампер часа (это к вопросу об отключениях напряжения на сутки или более). По ходу его емкости на пару лет хватит. Вас такая реализация устроит? Ну очень дорогая и сложная "кибернетика" получилась...! Или и дальше будем умничать с "расчетами" и на вашу практику ссылаться? А по поводу "минус 20" и т. п..., послушайте - нам эту технику в космос не запускать и космонавтов, за Белкой и Стрелкой приглядывать, тут уже точно не будет. Поэтому оставьте свои требования при себе... Ох уже мне эти теоретики... лишь бы поумничать!

3. Donart
    Благодарности:
    226

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Если честно не уловил, что должны доказать эти фото... Что ВЫ сумели сделать систему управления котлом, для которой Кситал и нужен?
    А сравнение с левшой...Все больше мне напоминает халтурщиков с которыми я сталкивался...
    Т. к я вижу, что у вас нет многих решений что и как сделать для слива того же унитаза, но Вы уже готовы броситься в работу... и экспериментировать... на заказчике есстесно... за его же счет.
    Вот всегда обращал, когда (хотя может мне только так везло), что когда много рекламы себя любимого...
    кончалось всегда плохо... как минимум переделкой:aga:.
    Да понятно, что цена ошибки не жизнь той же Белки или Стрелки, но например мне, не хотелось бы приехать в затопленный дом с катком на полу, с разорванным унитазом, кранами и трубами... а так да не в космос:aga:.
    А насчет теоретиков, моя система подачи воды вполне себе функционирует... правда запускается и сливается просто ручками.

4. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Вот уж не ожидал от Вас! Этот пост только под Вас и "заточен" понимаете ли...! Что бы именно Вам и доказать, что то о чем было написано раннее, не выглядело голословно, а было подтверждено на практике. Вот Вам практика! Что не так то? Выглядит не солидно и не дорого? Ну так я именно на этом и акцентировал свои посты. Что можно сделать и не дорого и просто. "-Ну Вы, блин даетё!" хрен вам угодишь - получается...?
    Ну так с этого же всё и начиналось! Вот Вам система, которая гарантированно сольёт воду при утечке, и накачает её обратно, в том случае, если армянский штукатур, вдруг, решит снять 8 радиаторов на первом этаже и решит отштукатурить и покрасить ниши под них, в то время когда за окном будет - 25 С! По "ходу" это снобизм называется... типа, "всё равно колхоз и долго не проживет, даже "лейбака" никакого нет - отстой короче"! Я Вас поздравляю - давайте "лям" - будет Вам "фирмА" - всё честь, по чести!

5. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Нет! Я просто усовершенствовал систему и адаптировал её для контроля за давлением в системе отопления и (или) водоснабжения, а так же, обеспечил ей возможность аварийного слива теплоносителя в случае утечки (а это может случиться и на верхнем этаже) и автоматического восстановления работоспособности в случае непродолжительного (программируемого) по времени падения давления (как в примере с некоторыми ремонтными работами). А так же обеспечил возможность дистанционного контроля, мониторинга, извещения о текущей ситуации и комплексного управления всей системой, в случае любой аварийной или другой нештатной ситуации. Ну, Вы же именно поэтому поводу меня "сказочником" называли? Потом, правда извинялись и вот опять тему на гидрозатворы перевести пытаетесь. Вы либо совсем (понять ничего не можете) узко мыслите, либо Вам, собственное эго, мою правоту признать не позволяет. Всё какие то "закавыки" ищите. Ну, ну... Между тем, у "Кситала", в прочем как и у других подобных систем есть очень много функций, которые можно на них завязать, кроме тех простейших, которые в них заложены производителем: - котлом например управлять, за напряжением следить, ну и т. д. Гидрозатворы Вам покоя не дают? Ну ручками тогда, Вам же так удобнее? Пусть остальное для Вас так сказками и остается...

Последнее редактирование: 13.09.16
  6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Не стоит. Тут каждый при своём мнении останется. Мне творческий креатив обошёлся в 2,4 миллиона рублей... За 2 дня просрочки по контракту. Если у Вас всё и всегда проходит гладко, то я могу за Вас только порадоваться (без всякого стёба)... А я вот такой бюрократ... Проект, расчет, график работ и сопутствующая документация и. т. д. и всё только на бумажке, либо в эл. виде по почте...

7. Donart
    Благодарности:
    226

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Повторюсь по кругу, хотя и понимаю, что это бесполезно...
    Автор темы писал
    Вы предложили не только решить этот вопрос но и сделать это дистанционно с помощью СМС...
    Вам было указано, что реализовать это у Вас не получится, Вам были перечислены причины (см. выше)
    3 Вы снова приводите свою реализацию с кситалом для управления котлом, хотя это никакого отношения к системе водоснабжения и подготовке к замерзанию системы водоснабжения не имеет.
    Далее ходить по кругу не вижу смысла.

8. Donart
    Благодарности:
    226

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Это какая же неустойка была прописана, что за 2 дня столько набежало?

9. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    любопытно, а что это за помещение где это все установлено

10. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Вы издеваетесь?
    Порадовало, то что - были перечислены причины которые объясняют, что ничего не получится - на минуту почувствовал себя Коперником...
    Поймите, показанную мною систему легко можно адаптировать к системе водоснабжения! Просто в качестве основного элемента видится присутствие воздушного компрессора. Кстати, там где я это делал, такой компрессор уже присутствует в системе водоочистки и его легко можно завязать для продувки системы после слива. Хотя если предусмотреть слив в саму скважину, то в этом случае компрессор не понадобится, всё сольется само... Ладно, не будем пока вдаваться в подробности...
    - беда собственно в том, что у нас ещё не научились разные "хотелки" закладывать на этапе проектирования. Конечно существует масса вариантов в беспроводном исполнении, но это приводит к резкому удорожанию системы. И конечно участвуя в масштабном, дорогостоящем строительстве, такие вещи должны учитываться заранее. Остается посочувствовать ув. @qazwer1973, он либо с каким нибудь арабским шейхом связался, либо они там в распиле бюджетных денег увязли! Не иначе!

Последнее редактирование: 14.09.16
  11. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Котельная 2,5 х 4 м. Слева просматривается подиум с котлом и бойлером. Справа "угадывается" соляной бак и система водоочистки. Там же автоматика для насоса. На передней стене небольшое окно и собственно все эти приборы.

12. Donart
    Благодарности:
    226

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Все таки приходится ходить по кругу...
    (кстати когда человек периодически чувствует себя то Левшой, то Коперником, то Кулибиным... наводит на определенные мысли:aga:)
    Хорошо перечислю снова причины:
    1 Ваши любимые гидрозатворы (по которым вы так не смогли предложить ничего дельного)
    2 Слив при закрытом кране не в большинстве случаев не приводит к полному сливу воду (и продувка не поможет)
    3 Надежность системы (первый же отзыв про кситал из яндекса):
    "Добавлена запись 09 февраля 2014 года. Не ранее как позавчера система зависла. Светодиоды на считывателе ключей Touch Memory стали попеременно мигать, что означает инициализация системы, попросту перезагрузка. На блоке светодиоды желтого цвета все три тоже вошли в режим моргания. Подумал что можно решить проблему с помощью отключения от источника питания. Отключил, все погасло, подключаю, срабатывает тревога, начинает работать сирена, попытался воспользоваться ключом, не реагирует. Вновь все отключил. В комментариях к отзыву писали что возможной проблеме забитие симки рекламными смсками. Решил снять симку и проверить. Вот здесь и проявился конструктивный недостаток системы. Для того что-бы добраться до симки, надо снимать блок со стены. Вставил симкарту в телефон, честное слово понять что либо не смог, есть там на симке смски или нет не понятно. Но баланс оказался почти нулевой. Это еще один недостаток системы, невозможность запроса баланса, возможность есть, но она с данным оператором не работает. Об этом указывали производители в инструкции. Сразу же со второго телефона через программу Яндекс кошелька, пополняю баланс. Собираю все обратно и о чудо... все заработало. Сразу пришло несколько смс о понижении заданного порога температуры."
    Про цену не срабатывания напомнить?
    Да и по ходу возникнет куча подводных камней, тем более с вашим подходом - главное ввязаться в бой, а там посмотрим.

Вот такой подход я понимаю:
    А Вас только постоянные отожествления себя то с Коперником, то Левшой, но при этом Вы даже на словах не можете объяснить как Вы будете реализовывать свой проект.

Так что, пока только вижу желание получить заказ любой ценой:
    И люди попадаются на эту удочку...
    И если не секрете какое у вас образование?

13. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    По сути дела, Вы просто теоретически допускаете возможность реализации таких идей. Но "дотумкать" самостоятельно и претворить в жизнь, самостоятельно, конечно же не можете. Понимаю - не та специализация. Поэтому Вы критично относитесь к тем кто это в состоянии сделать, но при этом понимаете, что стандарного, промышленного решения может либо вообще не существовать, либо счет пойдёт на "лямы" - вот Вы собственно поэтому и критикуете, то, что "колхозные решения есть", но Вам оно не надо. Ваша болезненная уверенность в том, что я таким образом пытаюсь привлечь к себе заказчика -безосновательна. Для меня это просто хобби. Да. Наша компания специализируется на бурении и монтаже инженерии, но такими вещами о которых идет речь в этой теме занимаюсь только я. Мне это просто интересно самому. На сайте нашей компании вы не найдете даже намека на подобного рода рекламы. Просто в отличии от таких как Вы, некоторые люди склонны доверять интересным предложениям сделать лучше и не за дорого. Вы можете называть их как угодно - авантюристами, оптимистами и т. д. Но такие люди есть, их много и у меня были предложения да же укомплектовать порядка сотни газовых котлов подобными системами контроля. Что бы Вы опять не уходили в область своих идеологий, вот Вам опять "живой" пример. В газовый котел встраивается миниатюрная система контроля и заказчик получает возможность - наблюдать корректировать, управлять температурой дистанционно, а так же получать сообщения от котла и о задымлении, протечках, о превышении концетнрации газа. Кроме всего прочего он ещё выполняет роль GSM сигнализатора: открытые двери, окна форточки, вибрации, движения в любых зонах участков... в общем полно всяких различных функций. Даже GPRS присутствует. Но это только сигналы. Исполнительных реле у него всего 3 штуки, это означает, что автоматически он может включить или выключить всего три опции: сирену, дизель эл. генератор. Опять же слить, заполнить трубы - "сорвать гидрозатворы" и т. д, открыть ворота, калитку или "поуправлять" например, насосами. В общем тот же функционал, что и у "Кситала", только в разы дешевле. Не сложно представить себе, что даже к этой коробочке можно навешивать неограниченное число модулей расширения - датчиков, реле и прочих мелких но важных "вкусняшек". Вы можете сколько угодно надувать щеки или полемизировать на тему "стОит - не стОит" и т. п. Но многие со мной согласятся, что такая опция очень полезна - если стоимость самого устройства всего 3500 рублей (ни разу не реклама)! Вот как это выглядит в живую. Вот это сам прибор. IMG_1261 — копия.JPG Вот он на откидной крышке котла. IMG_1260.JPG Вот светодиод IMG_1262.JPG (зелёный), по импульсам которого, можно прочитать информацию визуально. Всё прекрасно себя рекомендует, встает почти штатно и при желании, будет оформлено и сертифицировано. Конечно это "колхоз". Но это мой "колхоз" и он работает, и на это есть спрос. ... Просто хвастаюсь и не более того.
    Повторяю - мой пост адресован непробиваемым скептикам... - типа Вас!
    Цитата: " .. мы перестали совершать маленькие глупости, у нас пропал дух авантюризма..." - конец цитаты... у некоторых он всё таки остался!

14. Donart
    Благодарности:
    226

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Хорошо, попробую писать доступно для Кулибиных

То что ВЫ считаете верхом Вашей технической мысли - ЭТО СТАНДАРТНЫЕ ФУНКЦИИ КСИТАЛА. ЗАЛОЖЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАММИРОВАТЬ. Таких решений описано миллион в Инете.
    Для слива водоснабжения таких решений нет. Так что Вам придется уже решать проблемы которые я вам перечислил и на которые у вас решений НЕТ.
    Далее переливать из пустого впорожнее смысла не вижу...

15. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Вы снова издеваетесь? Я для кого это всё расписываю? В очередной и последний раз объясняю. Такие решения есть! И реализовать их можно на базе любой системы типа "Кситала". Есть и для слива, и для залива, и для срыва гидрозатворов ... и для прочистки ушей, если хотите. Всё легко делается, нужно только понимать как. Я Вам уже показал и теорию и практику, и "стандарт" и "не стандарт". Вы по моему, просто намеренно "тупите", предлагая мне реализовывать для Вас, ваши "хотелки". Если бы разговор изначально велся в продуктивном русле, Вы бы их уже получили, не жалко. Но для Вас лично, мне этого делать почему то не хочется, слишком Вы чванливый, барин! Так, что - давайте ка пока ручками. Вам это полезнее.