1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А Зоря у нас доится без покрытия, но только на траве.

2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Зима-зима! Целый день вчера света не было, включили вечером на несколько часов, а ночью снова отключили. Трактор проехал только сегодня, да и то второпях. Вся деревня звонит, мы в администрацию один раз набрали, намекнули, что трудновато нам тут в снегу и без света, в ответ Александр Юрьевич с усталым смехом в голосе сказал, что весь район без света, воды и канализации, но вы держитесь) Продержались) Но все жители нашей и окрестных деревень были в диком возмущении, как же так, не чистят, не чинят. Но трактористы не отдыхали двое суток, на провода налипло огромное количество снега, деревья ломались, стихия же, к ней никто не готов и предусмотреть все невозможно. Но работали же люди, исправляли ситуацию, просто подождать и все наладилось!
    А мы времени зря не теряли и папа наш построил детям берлогу) Первый раз видела как это делается, так как зиму и зимние забавы очень не любила до переезда в Темьянь) Но домик есть, сегодня только глаза открыли - быстрее гулять! И шторку делать на вход, чтоб не заметало)
    гуляли1.jpg гуляли2.jpg гуляли3.jpg гуляли4.jpg гуляли5.jpg гуляли6.jpg гуляли7.jpg гуляли8.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.592

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.592
    @Floema, папа -молодец! Такие счастливые глаза у всех! Будут потом свое счастливое детство вспоминать! И эту берлогу!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Детки-солнышки!
    Вы там держитесь:victory::)]:)]:)]

5. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Уууух, как давно я не писала! Сашка уже затыкал - дополняй нашу летопись на форуме! Потом зимними вечерами будем читать и вспоминать летние приключения!
    Новостей - вагон и маленькая тележка! Но все самое интересное началось в конце марта, весна же)
    Итак, числа 20-го марта к нам пришел сосед и попросил помочь загрузить свинку в машину, чтобы отвезти ее к кабану. В итоге мы и загрузили, мы и с ним поехали. Приехали к кабану, а он настолько огромен, что нашу молоденькую свинку даже не заметил, буквально она у него под животом пробегала. Я таких высоких свинов ни разу не видела. Начали думать, что делать... Хозяин свина дал наводку на ферму неподалеку. Поехали. Приехали, а там не простые свиньи, а помесь дикого кабана и мангалицы. И живут они на улице в огромном огороженном загоне. Кабан, две свиньи с детками. Эти мамочки устроили гонки за Сашкой и соседом, а Сашин папа дядя Сережа, который поехал с нами, висел на пожарной лестнице, спасаясь от разъяренной фурии.
    Выпустили мы туда нашу свинку, прогнав перед этим по всей длине фермы, с прыжками по сену, так как она совсем не хотела идти туда, куда нужно нам. В итоге, кабан Серега никакого внимания на нее не обратил, так как его жена Светка оказалась вне всякой конкуренции) Часа два мы пытались уединить нашу свинку и Серегу, ничего у нас не вышло и мы вернули свинью в машину.
    Меня эта ситуация касалась мало, я только в окошко подглядывала за всем происходящим, поэтому успела посмотреть по сторонам. Коровка нам не нужна, козочек они не продают. ОВЦЫ! А вот их у нас еще не было! Спросила у местного дяди Вовы цену вопроса - 6 тысяч. Которых нет. Сказала, что приеду за ней с первыми деньгами, но мне было озвучено, что она котная, родить должна в начале апреля, если родит - продавать не станут.
    И на этой ферме нам была дана наводка на другую, где есть молодой кабан, помесь ландраса, дюрока и мангалицы. Позвонили мы туда, а там места для свинки нет. Но они готовы дать кабанчика абсолютно незнакомым людям на несколько дней) Продолжение следует!) 4.jpg 5.jpg 6.jpg

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Поехали мы на следующую ферму, оказалось, что там обычный частный дом и огромный сарай, построенный по подобию фермы. В одном крыле были коровы и козы, нас туда не пустили. А в другом бычки, свиньи и овцы. Кабан нам ооочень понравился, блондин, с голубыми глазами) Под Сашины паспортные данные нам его выдали. У хозяйки я спросила по поводу коз - коза, после первого окота 5 тысяч. Цена отличная, но денег-то нет) В общем загрузили мы кабана в багажник многострадальной Копейки, он сразу выгнул крышку багажника домиком, перевязали машину как торт всеми имеющимися веревками и двинулись в обратный путь.
    Кабанчика заселили к свинке на 4 дня, они вроде бы даже любились, но толку из этого не вышло, так как в охоту она в положенное время пришла. Но это уже не наша история. Я из этих приключений получила два гипер-полезных знакомства и встречу с чудесными людьми. О чем и расскажу дальше)

Вложения:

• 8.jpg
  7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А дальше было вот что: дикое желание приобрести козу, овцу, кроме этого голошейных цыплят и индюшку, так как у нас вышла одна индюшка на 3 индюков. А мы помним: денег-то нет)
    Появились 2 тысячи... карман жгут... Слезно упросила мужа позвонить хозяйке второй фермы Ольге и в рассрочку забрать у нее козочку, когда будем отвозить на место кабана. И о чудо! Она согласилась, так как оказывается, я ей очень понравилась! Хотя общались мы две минуты, я успела только сказать, что в деревню мы переехали 5 лет назад и у нас 4-ро детей)
    Поехали мы возвращать кабана и вуаля!
    Ночка! Один окот, альпийская. Характер просто ужас, в плане дойки. Пол дойки стоит, вторую половину - пляшет, прыгает, ложится, что угодно, но не стоит) В остальном - красавица, вымя правильное, удобное! Молочко вкусное, без всяческих привкусов-запахов. Мы довольны!
    9.jpg

8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Но и это еще не все!) Начало апреля, мысли только о том, что овца родит и никто мне ее не продаст! Появилось пол суммы на нее, точнее вся, но половину я должна была отдать подруге) Но на то и есть дружба, я позвонила и попросила пол овцы в подарок на наступающий день рождения) Звоню Галине Ивановне, хозяйке первой фермы, а она говорит: овца, которая тебе приглянулась, родила вчера. Время рыдать. Но оказывается есть еще вот-вот рожающая, мы прыгаем в машину и несемся, чтоб не родила!) Она нас дождалась, помесная с Романовской, овееечка Варвара! 10.jpg

9. Val069
    Благодарности:
    535

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    535
    @Floema, вам бы книги писать, читал не отрываясь... поехали со свиньёй, купили козу и овцу :hello:
    ТТТ пусть ваш интузиазм не иссякнет

10. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Спасибо! Очень приятно! Завтра напишу продолжение нашего приключения!)

11. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А что с вашей коровкой-то?

12. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ну и вот!) Снова я добралась до форума!)
    С коровкой нашей все замечательно! Но сначала не о ней.
    6-го апреля приехала к нам подруга. А мы обычно ночами сидим, болтаем, вот и в этот раз также. Ближе к утру предложила ей сходить в сарай, все-таки корова на сносях. Заходим, а из темноты тоненькое Бе-е-е-е) Да! В ночь с 6-го на 7-е апрелямы стали обладателями мелких овечки и барашка, за что огромное спасибо нашей Варваре!
    2.jpg 3.jpg

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А на следующую ночь, то есть на Пасху, Ура! Мы ждали этого 10 месяцев! У нас бычок! Мила молодец! И Саша тоже! ♡♡ Да, пришлось тащить! Шел задними ножками, потуги слабые, одно копытце завернулось. Но ни много мужиков, ни трактор нам не понадобился) Обернув ножки марлевыми жгутами, Сашка с помощью Милки произвели на свет красивого здорового теленка!
    4.jpg 5.jpg 6.jpg

14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Сейчас Быче уже месяц и 1 неделя! Овчатам на день больше! Все уже большие и почти самостоятельные! А мы пошли дальше, все всех родили, но начали насиживать. Сидят на яйцах индюшка, гусыни и фазаниха. Ну и я. Высижены Пушкинские, привезенные из Питерского генофонда! Спасибо нашему форуму за такие полезные и добрые знакомства!
    Высижены две партии яиц от наших кур. Получены высиженные подругой голошейные цыплята) Давно их хотела, но Сашка отмахивался, что они страшные. Но 5 лет мы каждую встречу с Натальей слышали, что голошейные - супер-куры, что она никогда от них не откажется. И победа! Сашка разрешил!
    И буквально завтра приедут к нам 60 бройлеров. В сумме - 120 цыплят! Огогошеньки!)
    7.jpg

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    И из последних новостей - 5 мая мне исполнилось 29 лет! Не буду подводить итоги, мое главное достижение - моя семья!)
    Начался день рождения с субботника, собрали 30 мешков мусора только в одном уголке загаженного яблоневого сада. И меня представили как новую старосту Темьяни! Горжусь честью, но дико переживаю, что не смогу оправдать надежд. Но буду стараться) Прорвемся!
    8.jpg 9.jpg 10.jpg