1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Алён, у нас на полянах регулярно коровы появляются, коричневые тёмные такие. Мне все мои посаженные ёлочки за забором чуть не вытоптали. Пастухи не следят, вот они и шляются к нам из деревни (хоть бы одну какашку оставили:no:). Мы думали, что это из Кошкино, но там всего пара коров. Женщина местная, с автобуса когда шли, говорит, что из Страхово. Ты всё узнай. Штук по 10 шляются, и это наверняка не всё стадо. :aga:

Вложения:

• G7EQxetJdI4.jpg
  2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, да-да, в Страхово они везде ходят, на детских площадках на солнышке греются. Это как раз наше первое представление о Страхово - выходим из администрации, а вся поляна усыпана коровами) Честно - дар речи потеряла) Мы только переехали, я давно такого не видела) Стада конкретно там нет, коричневые ходят просто так, мы их всегда видим, а черно-белые на привязи на поле там стоят.
    У нас в садике жалуются, что навозом воняет, что детям неприятно! А я вдыхаю полной грудью) Там сараи прям через забор от сада, но забор хороший, опасности они не несут, а запах - ну так деревня или где) Тем более садик появился значительно позже сараев и я не думаю, что местные жители рады, что с утра пораньше машины ездят и детей подвозят... А родители вынесли предложение властям снести сараи, я ушла, потому что побоялась высказаться по этому поводу. Не нравится - езжайте в город, только там сады хуже, и обучение дороже, и вообще...

3. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    А где там садик? Мы только около почты были. Я всё мечтаю каках набрать:|::close:

4. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, как вариант еще - у жителей в рассрочку корову купить, но тоже думаю что вряд ли... Я просто не строю планы на Сашины заработки, так как они могут быть как ух ты ух ты, так и средние по району. А нам в приоритете кредиты загасить. А может и на корову хватит) Так что рассматриваем все варианты, а там уж куда кривая выведет)

@Альхена, воот. а была бы у нас коровка - мы бы вам каках-то и привезли бы)
    А садик... вот к почте вы во второй поворот налево поворачивали, а это первый, перед тополями, потом мимо двухэтажек и во двор к ним, там и садик)

@Альхена, так и у меня была любимая корова, я ее с пастухами пасти ходила, меня на ней верхом сажали, я на ней спала, она ко мне из стада бежала, своим огромным выменем размахивая. Однажды был случай - моя мама просыпается а меня нет) Мне не спалось, я увидела, что коров гонят, часов в 6 утра, и как была в пижаме и домашних тапочках, сорвала прутик и пошла в поля) А в обед пришла с коровами обратно) И вокруг магазина от мамы с кустом крапивы в руках бегала) Вот как раз по дороге обратно на спине у коровы как ленивец на ветке спала) Это мне 5 лет было) Счастливое детство)
    И вот как раз ее доить учили... А своя корова, она вообще мне бы лучше из телочки, но это два года до молока... долго... на козах только если протянуть... но телочка не намного дешевле коровки стоит, да и если совсем маленькую брать - боюсь что-нибудь не так сделать, не тем накормить, перепоить... страшно с маленькими...

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  5. fantomchik
    Благодарности:
    0

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    0
    @Floema, вы с мужем большие молодцы !
    Мы с Вами соседи, у нас тоже участок в д. Темьянь.
    Пока используем как дачу, в дальнейшем планируем перебраться на ПМЖ.
    По поводу молока и пр.-поблизости от Вас как минимум 4 новых жилых массива (Скрипово,Дубки,Велегож,Лимберова гора).В сезон народу приезжает много, в некоторых домах люди живут круглый год.
    Я бы например, в дачный сезон с удовольствием покупала у Вас молоко, яйца и т. д (если конечно у Вас есть излишки).Это я к тому, что можно попробовать сбывать продукцию в частном порядке.

P. S. на тему подписалась)

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @fantomchik, Здравствуйте! Соседям мы очень рады! И да, именно эти поселки мы и рассматриваем в качестве потенциальных покупателей! Конечно же до этого нам нужно еще подрасти, но мы стремимся. В прошлом уже году излишки яиц от подоспевших несушек у нас образовывались уже осенью, когда все уже разъехались по домам, но с мамой они великолепно уходили в Москве, как ее коллегам по работе, так и моим бывшим одноклассницам, у которых появились детишки. Поэтому в принципе со сбытом не должно быть больших проблем. Также я и Сашку продвигаю по дачным поселкам в качестве так называемого мужа на час, но в сельской местности) Иногда попадаются и более крупные объекты, но стараемся, так сказать, без отрыва от нашего производства)
    А у вас участок именно в деревне, то есть после магазина "У Иваныча", или на так называемых участках со стороны Заокского?

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Кажется нашлись покупатели на двух наших козочек, завтра должны приехать... Сарай совсем опустеет, ну относительно конечно, но я к ним так привыкла! Светлана Sveta168 стала новой хозяйкой Беляны, теперь я Зорю постоянно Беляной называю... я хоть и зоотехник, но к таким животным как козы привязываюсь независимо от собственных нужд. Мы хотим корову, у нас остается еще одна козочка, то есть нам достаточно, но... эх...

Мои любимые мужчины! 20160107_161611.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Тяжелый сегодня денек... Вчера обнаружили у нашей алабайки Фабиры идет первая течка и у нее появилась из петли шишка. Поехали сегодня в клинику - выпадение влагалища. Варианта два - засунуть обратно, скрепить половые губы и ждать, может рассосется, если не произошло некроза. Либо стерилизация. Фабира очень крупная, красивая и обладает отменным характером, во всяком случае в свои 11 месяцев. Несколько знакомых ждали щенков, естественно при вязке через год... И конечно же в приоритете жизнь собаки. В итоге доктор все засунул обратно, стянул губы, прописал уколы. Если выпадет - приезжать на операцию. Выпало, завтра поедем, трясет, слезы накатывают, на потоковое разведение цели не было, но мы бы и сами от нее щенка себе оставили...
    Ее мне подруга подарила на день рождения. Мечтали об алабае давно. Это к тому, что нужно четче формулировать свои желания. Хотели алабайку - держите алабайку, про щенков никто не слышал)
    Прорвемся, но аж трясет, наркоз, операция, восстановление... блин... жалко ее, жуть( DSC_0135.JPG

9. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ой, гости дорогие, теперь еще крепче держите за нас с Фабирой кулачки!
    В общем плюнули мы вчера с мужем на все страхи, уложили псинку на бок, все промыли, развязали бантик, на который врач завязал шовные ниточки, засунули эту страшную штуку обратно и затянули все на место... Логика такова: нам было сказано, что три дня уколов и швов, а потом когда швы снимут - можно будет сказать наверняка. А тут она выпала сразу. И мы рискнули предположить, что доктор стягивал ей все опухшее, так как там и блокада новокаиновая была и вообще, а отек спал и дырочка появилась, куда все и вылезло, а мы дырочку снова сделали как задумано... Вот уже утро, шишка видна, но далеко не в таких объемах, так что держите и мы держим, еще двое суток и может быть все-таки у на ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :close::close::close:
    DSC_1040.JPG

10. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Алён а Вы в какую ветеринарку обращались? Может врача надо сменить?

11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Sveta168, мы в Бонифации, все процедуры, которые сделают, я знала заранее, и что прогнозы такие тоже. Были бы деньги, можно было бы поехать в Москву и сделать операцию по усечению влагалища. Но это дорого - раз, и не всегда с положительным результатом - два. А здесь может получиться, что шишка под антибиотиками рассосется и в следующую течку может этого не возникнуть. Но если произошел некроз - то проще стерилизовать... Врач хороший, он работал в Крошке Еноте, у меня там друг хирург.

12. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Алён понятно раз Вы доверяете, то остаётся только надеяться на лучшее. Выздоровления Вашей девочке. Она молодая может ещё обойдётся. А где этот Бонифаций находится? Я хотела Вам свою клинику (где мы лечимся) порекомендовать. В Алексине, там хорошие врачи и цены вразумительные. Может просто съездить в целях консультации, что там скажут и что посоветуют? Там врач Садыкова Елена Павловна принимает. Много знает и умеет.

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Sveta168, спасибо огромное! Ветеринаров много не бывает!)
    Съездили мы в клинику, наложили еще один шов, я полностью удовлетворена. Шишка больше не выпрыгнет, 5 дней антибиотиков, снимаем швы и от этого будут зависеть дальнейшие действия.
    Что обнадеживает на данный момент - шишка не изменяет цвет, она теплая, нежно-розовая, то есть по логике вещей некроза не происходит.
    Даже ветеринар отметил, что хотя бы один раз, но повязать ее стоит, в силу того, что она адекватна и крупна, 11 месяцев - 70 см в холке, для меня она лошадь)... Но никто не может сказать не повторится ли это в следующую течку, даже если мы переживем эту.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    Все равно держу кулаки. А как она на антибиотики реагирует. Мы моему в три руки ставим. Он уколов боится

15. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @Floema
    здравствуйте :hello: и принимайте еще одного 26 летнего сельского жителя:)]который тоже в молодости кутил, гулял и веселился, а после армии (в 23) решил жить по нормальному:) подписался, слежу за Вами, собачке здоровья, все будет хорошо!
    вопрос о вьетнамцах... как они Вам? в сравнении с обычными парасями? сколько сена едят? по козам вопросы :)] легко ли с ними? сколько им сена надо на сезон в целом, при условии весь день свободного выпаса?