1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ух ты! Никогда о таком сорте не слышала! Такими темпами не получится у нас отвертеться от привычного огородного сезона) Я боюсь за семенами земляники идти в магазин, так как знаю, что глаза заведущие, руки загребущие! Хочется всего и побольше) В прошлом году не обошлось без фиолетовой морковки с желтой сердцевиной! Не смогла пройти мимо. Самый крупный экземпляр достиг длины 43 см, остальные были вполне стандартными)

2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Задавали, на этом участке на первый взгляд ничего нет, на самом деле присутствует остов заросший некогда сгоревшего дома. В администрации нам сказали, что в этот дом был прописан человек, но уже после того, как он сгорел. Просто страничку амбарной книги не перевернули, где указано, что в 2008 дом перестал существовать, и в 2009 прописали туда кого-то. Но конкретных сведений о собственнике так и не озвучили.

3. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Сегодня целый день снег падаем огромными белыми хлопьями, иногда ничего не видно сквозь них.
    У нас этим летом поменялся глава нашего сельского образования. Совпало как раз с привозом детской площадки в центр деревни. Привезли ее бесплатно, но установка - дело рук жителей, и этих рук как обычно две - мужа моего) Начал установку, на подмогу пришли еще двое ребят, дело пошло веселее. В итоге площадку установили за один день, на следующий день глава СО Александр Юрьевич приехал с проверкой. был шокирован скоростью) Спросил что еще требуется, мы попросили песок для волейбольной площадки и для отсыпки вокруг элементов, сетку и столбы на забор вокруг площадки и пару скамеек. А, и еще резиновые маты к баскетбольному кольцу, просили хотя бы 2х2, он сам сказал, что меньше 5х5 и просить не надо) В общем дядька хороший, Сашкин номер записал, стал связь через него держать, и по оплате рабочим за установку забор и про другие нужды. Подарки попросил раздать новогодние многодетным семьям. Машина песка, кстати, буквально на следующий день и прибыла вместе с сеткой и столбами!
    А снег валил сегодня, сравнял практически дорогу. Раздается звонок - сосед жалится, что выехать не может, пройти и то трудно, что мороз ударит и хана нам в этом ледяном царстве) Сашка звонит Александру Юрьевичу, тот номер тракториста нам, мы трактористу - вуаля, не прошло 15 минут после звонка соседа, а Сашка уже вместе с трактористом по дорогам Темьяни раскатывает, показывает ему, где же чистить оказывается нужно)

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.586

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.586
    @Floema, хорошо, что такие руководители и жители есть! Неравнодушные и с золотыми руками!

5. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Так оно и должно так быть если администрацию гонять или во главе стоит нормальный человек. Просто не все хотят этим заниматься, а деньги на это заложены.

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Да, должно, но в реальности случается очень редко) Вот мы сейчас наслаждается, позвонили вчера после чистки спасибо сказать, а он: не за что, это наша работа.
    Мы собирались своей улочкой скидываться на фонари с датчиком затемнения и вызывать электрика, чтобы он нам их установил. Электрика попросили у нового главы, а он сказал ничего не покупать, вы и так многим помогает. А освещение это тоже их обязанность, а на деревню технических документов никаких. Вот он документы выправил, фонари закупят, отдельную линию проведут, все подключат. Нас попросил только показать как обычно траекторию.

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Красота невероятная на улице! qmOnwtZBNW4.jpg n0pVzzTBW5k.jpg ,

enswrCqOHAk.jpg а вот это вид из кухонного окна, снова ощущение сбывшейся мечты.

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.586

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.586
    @Floema, как в сказке! Как я вас понимаю! Сама уже 3 года живу и не могу нарадоваться, в окно не могу насмотреться! Так хорошо в своем доме!

9. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Вот точно! И с течением лет это чувство не проходит. Меня часто спрашивают: а как же путешествия, ведь хозяйство не бросишь? А нам настолько не хочется никуда выезжать, мы за 5лет один раз только ночевали не дома и утром скорей бегом из гостей) Я ещё не на все листочки и травинки намотрелась, так и каждый год что-то новенькое, новый цветок, новый кустик, новая постройка, ямка, горка) Нет, никуда не хочу)

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.586

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.586
    @Floema, зачем человек едет в путешествие? :faq:Едет в лес на лыжах? :faq:Чтоб получить новые и приятные впечатления! Подышать воздухом! :super:
    А нам все это дает дом! Поэтому нам никуда не хочется... :no::no:
    Я в октябре ездила в Грецию. IMG_6854.JPG На второй неделе хотела жутко домой! Приехала -хотела землю целовать. Но падать оземь не стала. :aga:А дом поцеловала! :|:
    Нас на участке каждый день открытия поджидают: тут взошло, там проросло, тут родилось.
    И пусть так и будет! :super::super::super:

11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Греция это чудесно! Мы обязательно посмотрим мир и страну нашу бескрайнюю, когда хоть чуть чуть утолим это наслаждение, оно как наркотик! Только-только зима за середину перевалила, все, в душе весна, хотелки проснулись, планы на новые свершения зашевелились) Покупка этого участка было самым правильным нашим решением)

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.586

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.586
    @Floema, все правильно! Наживитесь в своем доме! Надышитесь воздухом! Насмотритесь на все вокруг! Все таки это важнее всего!
    А потом можно и мир посмотреть!
    Я визу получила на три года-обрадовалась: покупай билет и лети. Виза в Европу есть. А когда прилетела- поняла, что дома мне лучше!
    Когда из квартиры летала-такого не было!

13. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Можно попробовать низкорослые (детерминатные) сорта - подвывать не нужно, а некоторые сорта, как Челнок, и пасынкования не требуют. Я сажаю вот такие - в открытом грунте, выбираю в основном низкие, раннеспелые и неприхотливые сорта, хотя мы и на юге)
    OrnH8dKlVTw.jpg

14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А у меня сегодня расстройство. Мы же летом индюшат взяли, тоже мечта давняя. Из 6 выросло 4, в загоне всю осень за ними наблюдали -ну точно две индюшки и два индюка. Двое распушаются иногда, покрупнее. Думаю, отлично! Один самец резервный, две несушки, все как надо. С нового года в сарае со своими болячками не была. Сегодня поехали к соседке, зашла к ней в сарай, а там два огроменных индюка, наших ровесники. Я бегом в наш сарай, любоваться. А там четыре одинаковых птички размером с соседкиных индюшек. Только у одного голова по крупнее и покраснее, но болтающейся сопли нет. Видимо все индюшки у нас, а индюк годовалый 4 тысячи стоит... И с соседкой не поменяешься, ей одного индюка на 9индюшек маловато будет... Хнык... Надо что-то думать. Завтра постараюсь сфоткать, может и разглядим среди них хоть одного мужика. Никак мы с индюками не совладаем

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Вот я с помидорами никак не решу, надо или нет. Каждый год сажаю рассаду, высаживают, излишки раздаю по соседям. Они вырастают, плодоносят, мы едим с ними салатики. Но на консервацию этого очень мало, а в это же время продают на рынке по 30-40 рублей сливовидные, а по 10 рублей помятые на лечо которые пойдут. То есть нет такого как с морковкой, что вырастил и в магазине на неё уже и не смотришь...