1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Здравствуйте, вот тут и я не выдержала. я всегда мечтала о лошади (в моем детстве у деда было 3, я будучи 10-12 летней девочкой угоняла их то верхом покататься- кобылу, то в телегу или сани запрягу тяжа и айда по деревне всей ребятней гонять, и ведь не боялась). сейчас уже осознаю какое это ответственное дело держать лошадь, но своим всегда говорю когда нибудь может даже на пенсии (если доживем) будет у меня лошадь. пожалуй надо пересмотреть временные рамки, "лошадь будет у меня в следующем году":close::)].

2. Пpopaб
    Благодарности:
    121

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Благодарности:
    121
    Совершенно верно!

3. Пpopaб
    Благодарности:
    121

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    121
    У меня есть...Сразу могу посоветовать, выбирая лошадь, подойдите к ней спереди, попробуйте тронуть её за переднюю часть морды, если СРАЗУ стриганет ушами, прижав их назад, не берите её. Хватите невероятных проблем при эксплуатации. Мне это объяснил ещё мой дед, и ни разу не ошибся.

4. Пpopaб
    Благодарности:
    121

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    121
    Ещё...Взяв лошадь, первый день не кормите её вообще...Совсем...Ни сена, ни воды. Второй день, ЛИЧНО скормите ей буханочку хлеба, можно и две-три. Воду давайте из небольшой посуды с рук. Третим днём, принести немного сенца. Опять практически с рук, разговаривая с лошадью. И так понемногу, за недельку переводите на нормальное кормление. Адаптация лошади произойдёт намного быстрее.

5. Avtobat99
    Благодарности:
    0

Avtobat99

Участник

Avtobat99

Участник

Благодарности:
    0
    @Пpopaб, за рекомендации по налаживанию контакта-спасибо.
    С какой стороны подходить к лошади знаю) И общалась с лошадьми, которые крысятся, прижав уши, но при этом вполне лояльны в обращении. И конечно же я не буду брать себе и детям кобылу, которая вызовет огромные трудности в общении. Поэтому мы сначала поедем знакомиться, чтобы не приехал злой и нервный сюрприз)

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ой, а я оказывается от Сашкиного лица пишу) поменяли сегодня маслице у машинки! Саша починил все датчики, которые отходили у подсветки салона. Доволен как слон. И все, завтра на работу и 29теперь первый выходной.

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Да, временные рамки надо укорачивать) Лошадь очень ответственно и трудоемко. Меня и интересует именно владение лошадью в условиях ЛПХ. Одно дело постой на конюшне-но это финансово затратно. С другой стороны, я думаю, что уж не самое она страшное животное из сх. Опыт работы на конюшне есть, обучение верховой езде пройдено. Осталось адаптироваться к наличию Собственной лошади на Собственном дворе.

8. Пpopaб
    Благодарности:
    121

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    121
    Лошадь практически самое опасное с/х животное. Намного опаснее быка. Так как быка априори опасаешься, зная, что может долбануть рогами.

А вот лошадь может ударить совершенно неожиданно.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Эх, жалко, Глебоматерь с форума ушла, она бы рассказала. И коров держала и коз, лошадей старых выхаживала, потом с ними прокат работала, даже ослица была, потом вьетнамские свиньи, про кур молчу уже. Всё это на 6 сотках! Сейчас пытается развернуться на гектаре.

10. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Мне кажется я наталкивалась на её тему, а сам рассказ на форуме остался? А почему ушла? А может быть она на другой форум ушла?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Да, они создали свой форум, с одноимённым здешней теме названием. Мой уголок Земли.

12. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Спасибо огромное, информации там много, нашла)

13. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Мечты сбываются! И это здорово! Поздравляю от всей души. Очень, очень, очень рада за Вас. Удачи и новых МЕЧТ!

14. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Расскажу, как у нас появилась Белка, Мышка (в прошлой жизни Катя), ... и остальные. Сейчас у нас 14 дойных, нубийский козёл производитель, два Шашлычка, 3 козочки подростка 50 % нубики. Им в апреле будет год, к концу лета будем крыть опять же нубиком. И сейчас 10 месячных деток. 3 козлика и 7 девочек.
    Так сложилось, что решили мы с мужем открыть свой магазин с медовой продукцией. Пасекой муж давно занимался. Тыркались, тыркались 2,5 года. Не пошло. И чего только не делали... никак. В очередной переезд познакомились с чудесной девушкой Аней. А была она увлечена козами... я поначалу слушала, поддерживала, восхищалась. Но для себя... да ни за что! Когда отторговали на новом месте полгода, стало понятно что и тут толку не будет. В убыток мы, конечно, не работали. Но жить на это никак нельзя было. Так и бабки крутятся, и я при деле. Решили магазин закрыть. При этот я отказалась сразу искать работу. Ибо устала за это время, как ни скажу кто. Сказала мне нужен отпуск пару месяцев. Но финансы пели романсы. И подумалось мне, а не завести ли козочку. Чтоб с продажи молока мне были деньги на булавки. Хотелось нубийку... но это нереально дорого. А, кстати пить козье молоко в то время я не могла принципиально. Но на нубийку денег не было. И тут читая всякие форумы, я наткнулась на сообщение, что не все козы воняют. :aga: вы только представьте, как я была далека от козоводства. Поговорив на эту тему с мужем, решили мы попробовать козье молоко на вкус... выяснили, что и от простых коз пить можно. Это были, кстати, мои первые глотки козьего молока. Через несколько дней была у нас Белка. Молоко продала в первый же день. Выяснилось коза выгодно и хорошо. Через две недели была у нас еще и Мышка. Стало понятно, что одна коза хорошо, но две все равно мало. Потом были Сметанка и Ксанта, а через 5 месяцев еще 10 коз. Вроде даже 8 из них зааненки. Ни на какую работу я, естественно, устраиваться не стала. Живем в основном с дохода с коз. У на. Еще кролики и куры, но они только себя отбивают. А козы это наше все... муж в такси подрабатывает, но это только на кредит.

15. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Рассказ интересный, может стоит отдельную темку Вам завести? Более подробную и с кучей фоток ;).