1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Дорогие гости, а может быть и ваши знакомые!
    Просим совета!
    Давно и плотно хотим корову, вот прям очень. Но денег на корову целиком не хватает, ее как сено поэтапно не купишь, да и сам не подкосишь. А недавно в газете я углядела объявление о программе "Корова в обмен на молоко". Пыталась найти отзывы попробовавших данную программу, но нашла тольл газетную статью о том, как все прекрасно получается. Корова дает молоко, 70 процентов которого сдаешь государству, расплачиваясь за буренку, а 30 твои. Можно взять как дойную, так и нетель. Резонный вопрос мужа, прям как в Простоквашино - а теленок чей будет, наш или государственный? :)
    Хотелось бы мнений, да побольше, рискнуть или нет

https://myslo.ru/news/tula/2015-02-25-tulskih-fermerov-priglashaut-prinyat-uchastie-v-programme-korovi-v-obmen-na-moloko
    http://tulasmi.ru/news/198515

Вот пара статей на эту тему, а вот именно ту, которую читала от лица участников найти не могу. Как найду, обязательно скину.

Нашла! Буду рада комментариям!
    http://www.agrosouzto.ru/novosti/kak_kupit_korovu_bez_deneg_/

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  2. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Floema, однозначно брать, но сначала надо внимательно изучить договор ,(там может быть много интересного) даже если у вас её потом заберут (кому она нужна), у вас будет молоко и молочные продукты (вы же не всё молоко будете сдавать, и на продажу останется) если корова тельная. а также надо внимательно изучить договор, может быть там много интересного. Но в любом случае вам дают средства производства, да ещё покупают часть вашей продукции, если потяните, то Вам решать.

Последнее редактирование: 06.01.16
  3. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @bormen, вот и я так думаю! Где-то так и было написано, что эта корова -удочка, которая только поможет. Договор от корки до корки будет прочитан обязательно :) Просто у меня есть только два варианта с одним итогом-корова нам нужна. И это либо эта программа, либо 50 и более тысяч рублей... Ну если конечно я не услышу категоричных контр аргументов...

То есть получается же, что даже если гипотетическая корова дает 10 литров, то 7 государственных, а 3 наши. Сейчас у нас уходит 1-1,5 литра в день. То есть уже выше потребностей! Скорее бы праздники закончились - побежим в администрацию за подробностями. Но брать будем все равно ближе к весне, кормов лишних пока нет, да и денег, надо Сашке сезона дождаться

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  4. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Если дадут? Успехов. Наверно надо будет доильный аппарат покупать?

5. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @bormen, да, конечно, если будем соответствовать всем требованиям, предъявляемым к потенциальным корововладельцам. А почему доильный аппарат? Мы же одну хотим, пока во всяком случае :)

6. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Алён, а ты уже сама доила коров когда-нибудь?

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, когда-то доила, лет в 13 мне соседка уроки давала на моей любимой корове. Но год практики доения трех коз имеется.

8. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Алён, а Вы смотрели куда молоко сдавать? Увидела, что на Узловой пункт приема. Это от нас 115 км в одну сторону, а от вас еще +20. Наверняка молоко будут принимать за копейки. В Веневе мужик один мужу говорил, что сдает молоко по 23 руб./литр. А тут наверняка еще дешевле будет. Если корова будет давать 10 литров в день, то значит Ваши 3 литра, грубо 60 руб. А бензина рублей на 700 туда -сюда смотаться. За пол года, если ездить каждый день это почти 130 т. р. Так что наверное не все так радужно.

9. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Sveta168, спасибо, Света за информацию! Уже какая-то конкретика от реальных людей. Если пункт только на Узловой, то, конечно, нерентабельно это все. Свои гипотетические три литра я могу не сдавать по их цене. а продавать в частном порядке по своей цене, либо использовать в личных целях. Пункты сбора также делают в районе при необходимости, видимо, при наборе определенного количества корововладельцев. Вот после праздников пойдем узнавать есть ли перспектива пункта именно в Заокском. Также для лиц, от кого пункты сбора далеко, выделяют цистерну мобильную, но опять же скорее всего при определенных объемах... Я вообще редко надеюсь на радужные перспективы от государства, но все же если эта программа прокатит как корова в рассрочку или кредит, а не единовременной оплатой, то для нас это будет выходом...
    Мы же даже бизнес-план защитили в центре занятости по перепеловодству, его даже одобрили, но потом я поняла, что взносы в пенсионный фонд - еще один кредит, которых у нас итак не мало... Не стали продолжать.

10. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Floema, да, перепутала) 3 литра Ваши, а вот 7 по их цене и они пойдут в зачет коровы). А пунктов вроде бы 2. Еще в Новомосковске, но это столько же по расстоянию. Я думаю, что только если в Заокском появится пункт приема, Вам будет интересно это.

11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Sveta168, да, либо так, либо цистерна... но боюсь, что вряд ли, так как у нас в деревне коров нет совсем, была одна, да и ее в прошлом году забили. В самом заокском знаю, что быков на откорм держат, вобщем коров можно по пальцам пересчитать в округе... И я конечно понимаю, что это не просто так, что корма дорогие и не всегда выгодно. Но у кого корова была, все говорят, что кормит. Да и мама моя в Москву молоко сможет возить, она вообще согласна ради молока для внуков часть кормов оплачивать, она вообще на все согласна, уже смирилась. А в деревне сейчас за нами волна пошла, крестные наши тоже вьетнамочку взяли, нашим хряком покрыли. Глядя на это уже многие задумались о заведении хозяйства, курочек хотя бы. А мы были четвертым двором всего у кого кукарекают во дворе...

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Так обычно же ездят и собирают машинами)

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, вот-вот, на это мы и рассчитываем, но опять же, только ради нас машину тоже гонять не будут, а роста количества коров я пока не заметила)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    у вас там наверное с кормами тяжело. сколько тонна сена стоит?

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Пасюк, да, с кормами не айс, тонна 5 тысяч. Женщина, у которой мы в прошлом году покупали сено как раз после коровы, та ногу сломала и пришлось забить. Так вот женщина эта сказала, что сено берет далеко, вместе с доставкой по 7 тысяч тонна выходит, но корова за два месяца возвращает эти деньги, это на год сена... Понятно, что все это не сразу. Но опять же, самое главное, что мы будем с молоком. Так еще и поросятам пойдет, да и собак с кошками со счетов не скидываю, осеменитель есть, приплод будет, если сразу стельную брать... мы в любом случае в этом году бычка или двух хотели брать...