1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @rabbit23, и кстати первая коза и решила наш окончательный и бесповоротный переезд. Завели, значит остались насовсем)

2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Маркошка, они исчезают временами) от слова совсем) а мы за ними гоняемся)

3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я понимаю, что вы сейчас довольны козами. у всех как ни почитаешь все в восторге. а как вы их надумали купить ? кто был инициатором? мой вообще встал в позу, ни каких коз и все тут, лучше, говорит, еще кур каких нибудь заведи, которых нет ни у кого. А с другой стороны он любит козлятину, и уж если мне так " приперло", то могу завести козла, что бы сьесть потом, а я возьми и ляпни " так с козла ж молока...", ну и понеслось по кругу, ни каких коз!

4. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @rabbit23, хммм... мы переехали, у нас мелкому было пол года. А у средней дочки была аллергия на курицу, помидоры, апельсины, высыпали локти и сгибы коленей и она их расчесывала. А у старшей вообще иммунитета не было, буквально болела и болела себе. И серьезно, и так по мелочи. Козье молоко рассматривалось как вариант кормления младшему. Он пол пол литра выпивал в течение дня. И незаметно прошла аллергия у средней. Старшая болела последний раз... ну не в этом году точно) Тут все вкупе конечно. Но малой растет богатырем, такой основательный мальчик получился.
    Месяца два назад соседка пожилая стала брать козье молочко, чтобы желудок подлечить. Не я ей сказала, что поможет. Но берет и довольна.
    Ну или вообще, свой участок - максимум своего, выращенного. И пакетированное молоко. Ну не корову же заводить для семьи. А вот коза - ну 33 удовольствия) И молоко, и козлятина. Удобрение опять же. Мы не едим коз. Я согласна съесть, не согласна убить. Взрослую. Мелких я разрешила увезти, сделать с ними что угодно и привезти в виде готового продукта. Но пока так и не пригодилось мое разрешение - родились козочки)
    Мне проще - муж также хочет всех как минимум попробовать в содержании.
    Только что в сарае, когда смотрели на рогатых, обсуждали, что кто бы нам сказал в начале года, что в ноябре у нас будет корова и бычок... не поверили бы. Ну откуда у нас взялось бы 50-70 тысяч на корову, 30 тысяч на сено. А так сложилось, что все получилось, что мечталось.

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Молоко магазинное давно уже не пьем, я беру коровье на соседней улице у девушки, ей тоже лет окооло 30 и держит двух коров уже пять лет, и бычков и телочек, кого на мясо, кого на молоко продает и свиней держит, в общем дружим с ней уже три года. а козье молоко месяц назад стала брать у бабульки на другой улице (у нас в деревне три улицы и всего штук пять хозяйств, три с коровами, два с козами, ну и я пока без молочная, надеюсь пока), молоко в первый раз показалось вкусным и мы литр на двоих выпили залпом, а потом я случайно увидела посуду в которую она доить коз, и молоко пить больше не смогла, вылила свиням и больше к ней не ездила.

Корову я не готова сама пока заводить, хотя муж сказал лучше корову чем козу. да и детей хочется подлечить, у старшего проблемы с желудком, а младшая бесконечно болеет, в том году 4 раза с бронхит ом в больнице лежали.

6. erta2012
    Благодарности:
    457

erta2012

Живу здесь

erta2012

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Понравилось видео про коз лпх дядя Федор (не получилось сделать ссылку).

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @rabbit23, вооот, у нас старшая все с кашлем, до хронического не доходило, но в первую очередь все на дыхательную систему. Сейчас тишина красота, и когда простужалась уже без кашля, а как обычно - сопли, горло. Пару дней.
    Для меня коза априори должна быть) Поэтому мне сложно объяснить почему надо, или почему нет. Без вариантов)

8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @erta2012, да! Очень здорово у него все устроено! И вообще основательно подходит ко всему!

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Вы меня спросили? Если да, то в самом начале моей темы я рассказала всё.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Прикольный мужик! Не растерялся! :super::)]:)]:)]

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Под рассказом про свинок подписываюсь. Всё слово в слово мои мысли. Про иммунитет от козьего молока полностью согласна. Сама астматик и в своё время воспаление лёгких далеко от меня не уходило. А сейчас (ТТТ) и приступов то нет.

12. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Извиняюсь но спрошу. Старшому Перепелиные яйца утром на тощак не пробовали давать?
    Я себе желудок залечил. А история такова:
    Жутко мучался анализы ничего не показывали. Поехал в Германию а там прихватил о аж жуть. С врачом договорились по страховке принял...
    Тож ничего не нашли.
    Жена сказала попробуй попить по 4 сырых яйца натощак утром. через 3мес. Забыл нафиг о желудке. Не беспокоит уже лет 8.

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @boch2002, вот кстати, у нас козочка уже заканчивает доиться, однажды не получилось даже заказанных пол литра сдоить. За недолив предложила соседке 10 перепелиных яиц, она - что же мне с ними делать. Я сказала, что вот как раз Сашке бутербродики с жареными делала, может тоже ее Дяде Саше понравится. Она подумала и воскликнула - я их выпью и никому не дам)

14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Маркошка, как мне нравится что наши мысли сходятся!) Вы на новогодние праздники никуда не собираетесь, а то у меня у Сашки как раз мини-отпуск будем, думаем не сорваться ли к вам в гости по возможности) Уж очень хочется лично познакомиться)

15. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Пыталась, он у меня "городской в доску", брезгливый до ужаса. поздно мы его в деревню увезли, по началу то было весело и интересно, даже кроликов сам ошкуривал, разделывал. а сейчас, то-ли переходный возраст, ему 12 лет, то-ли еще чего, то он вегитареанцем
    решил стать, потом передумал, сказал хочу шашлык :)].
    Но все что не вписывается в его стандарты его не заставишь сьесть. Перепелиные яйца, самих перепелок, на все ответ фу. я воробьев не ем... а молоко он пьет и козье пил (правда не знал, что оно козье).как то так.