1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Нам копала бригада из Алексина, по 4700 кольцо (без промазки 4300). Слышала, что углублять дороже. А вообще, чему удивляться. Мы вот тоже никак баньку не доведём до ума. Нет ещё полов и потолков, только стены и крыша недоделанная. Всё сами делаем потихоньку, поэтому очень медленно. Да и по времени- суббота, а в воскресенье уже выезжать надо в обед.

2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Мы думали, что уже в первый год переедем в новый домик, ну вы все видели на какой он стадии через 2, 5 года) При этом с надеждой на скорый переезд в старом доме тоже ничего особого не делали, ну только что воду завели, пока она в колодце была) А вот в этом году только, поняв, что как-то не складывается, мы переклеили обои, постелили ковролин, сломали печку, поставили ТТ котел, развели отопление и теперь живем почти как люди, осталось на кухне стены чем-то зашить... А могли бы все это сделать намного раньше, даже не так, начать с этого могли)

3. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @Floema, а у вас нет газа? Я в википедии смотрела вашу деревню (вообще-то хотела узнать, откуда название пошло...), там написано, что ГАЗ есть:faq:
    Мне вообще очень ваш старый домик нравится, у нас в Смол. обл. в деревне такие дома. Такие они тёплые (не в плане отопления) и душевные!

4. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, есть газ, мы как раз приехали и узнали, что за подвод к дому уже денег должны, так еще и за разводку по дому нужно будет. Машину продали, оплатили) У нас плита теперь от центрального газа, а для котла труба есть, но нужно было продолжать с документами. мы не стали. Тем более на месте этого дома будет большой дом, вот тогда и котел будет)
    Про душу дома да, я в нее верю! Мы когда в него заехали, мне казалось, что я кожей ощущаю радость стен от того, что они еще пригодились кому-то!

5. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    У нас в Полянах тоже пытаются газ провести, говорили около 300 000 до дома. Мы однозначно не участвуем, т. к. и денег нет, и дом будет очень не скоро. Но что-то не получается у них там. А в деревне тоже за большие деньги? Печально всё это.

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, называлось это все федеральной программой... В итоге нам вышло в 85 тысяч, а для нас это как раз как 300) Это мы сразу в дом ввели и 2 метра по дому. А кто больше 10 тянул - тому 100 тысяч вышло... Бесплатного у нас ничего нет и не будет, именно поэтому я живу в деревне и мой мир заключается в 20 сотках! И здесь более низменные, но и более правильные для нас понятия о жизни, дружбе, семье...

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ну вот и первые радостные новости Нового Года! Не зря мы его так ждали)
    Сашин дедушка, Густав Христианович, 86 лет, до сих пор работающий, приехал к нам сегодня в гости, впервые за все наше владение участком. Оценив масштабы и видимо удовлетворившись возлагаемыми нами усилиями, дедушка решил проспонсировать покрытие крыши железом, а это выходит ориентировочно на 40 тысяч, включая веранду!
    Я жду крышу не только по причине ее накрытия но и из-за ее цвета! Еще до покупки дома мы решили, что все наши постройки будут иметь крышу ярко-ярко желтого цвета! Это позволит даже в самый пасмурный день иметь собственное солнце и получать заряд позитива) Так еще ни у кого в округе такой крыши нет) А значит, у нас будет собственный ориентир!

А вот так кошки демонстрируют, что зима на улице, холодно! Кучкуются! DSC_1025.JPG

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  8. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Алён, я розы совсем здесь не укрываю вторую зиму. По полведра земли на прививку, и хорош. На старой даче строила ВСУ каждую осень, и не всегда всё в ажуре было. А здесь не успеваю. у меня их около 50 штук. Решила, что кто жить хочет, тот выживет. Но вы можете в любой момент прикрыть, это мне не добраться.
    Я больше за виноград переживаю. Один ряд плохова-то укрыла. Думала успею, а с внуком пришлось приезжать, тут не до винограда было.

На сайте Синоптик около 3-7*С на 11 января. Я там чаще смотрю. На Гисметео тоже не страшно. там на 13-14 пишут -24*С:(

9. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, неее, у нас с мамой на двоих розочек штучек 7-10) А вот виноград - моя мечта, но пока как-то не увлекусь им в полной мере! А у вас много его? Скорее бы весна, мы обязательно приедем знакомиться поближе!

10. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Добро пожаловать!
    Виноградник у меня только заложен, 40 кустов- 29 сортов. :hello:

11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, тааак! Ну, держитесь!)
    Какую площадь занимают 40 кустов? Должны быть на солнце? По какому принципе выбирались сорта? Где брали саженцы? Нет ли случаем фото? Какие сорта посоветуете для совсем-совсем начинающего?

12. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Фото есть где-то в альбомах, но это старые. На Заокской земле у меня растюхи о-о-очень медленно идут в рост, в т. ч. и виноград. Вновь посаженные деревья в позапрошлое лето вообще не дали прироста, а в прошедшее- очень мало. Так все кусты (даже малина!) сидят и не с места. Всё-таки здесь земля очень сухая. Успокаиваю себя тем, что растюшки мои корни наращивают)
    Виноград обязательно на солнце, хорошо у южной стены дома- забора...
    Мой сидит через 3 м в ряду, между рядами 2,3м.
    По сортам- это долго, но только не покупайте "у бабушек или дяденек на рынке". 99,9% получите Альфу (ну или как часто её называют у нас-Изабелла). Нет, конечно, если просто, чтобы сказать, что у вас растёт виноград, то подойдёт, и ягод будет много... Но если вам покушать...Алёшеньккн (но очень болеет), Русвен, Супер-Экстра, Ширвинта, Загадка Шарова, Агат Донской, Памяти Домбковской (он же ЧБЗ)... да много сортов.
    Я покупала через интернет по почте у виноградарей с именем, которые не подсунут гуа...но. Брала черенками, порой по 600-700 р. за палочку с 3-мя почками... Не все укоренились и дожили до высадки в ОГ. Если бы муж знал, сколько денег я в землю закопала...:close::close::close:
    Алён, я много могу петь про виноград. Но если хочешь его посадить, надо много изучать литературы и посидеть на спецфорумах. :um: Это не как смородину посадил- и растёт. Если решишься- подскажу, что знаю и помогу:love:

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Альхена, ну даже после изучения теории без ошибок же не обходится, практика наше все)
    Посмотрела фото - слов нет, одни эмоции! Какую же красоту вы творите своими руками!
    А какие дальнейшие действия после получения урожая? Переработка?

14. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Спасибо большое, очень приятно! А вот не знаю пока) Урожая дождаться надо, у меня ещё не скоро. Да и сейчас морозы без снега- не знаю, как перезимуем. Пока планируем на покушать, а там, как знать... У меня в городе я познакомилась с виноградарем, тоже через интернет, у него много черенков покупала. Так он наладил связи и продаёт оптом в магазин (на рынке сидеть ему некогда.) т. е. продаёт и черенки, и саженцы, и ягоду. Правильно! Всё дорого- и удобрения спецовые, и обработка, и работы много весь сезон.
    Но если втянешься- то виноград- это неизлечимо... И каждый год хочется новых сортов и ГФ.

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Пока дети спят) DSC_1026.JPG а жена работает, муж готовится к первой в жизни зимне рыбалке у нас на ближайшем прудике) DSC_1027.JPG
    Птенчики растут, оперяются! DSC_1028.JPG
    А вот так у нас на кухне выглядит мини-курятник. DSC_1029.JPG
    В нижнем брудере на левой половине 2 шелковых петушка и курочка, на правой - 4 мускусных утенка и одна курочка мини-мяса. Сверху перепелки и справа 13 цыплят маранчиков и малинок. Так и живем!
    Продолжаем утеплять потолок в сарае, но так как финансы уже все допели, процесс продвигается медленно. Нужно набрать еще на фольгированный утеплитель в качестве финишного этапа и на несколько листиков тонкого пенопласта. На данном этапе на улице -15, в сарае -3, для нас уже успех, ночью не просыпаюсь с мыслью, что все замерзли) Да прости нас живность за нерасторопность)