1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    @Floema, а какая специализация у вас? В доме собираетесь зарабатывать хозяйством, или держите для себя?)

2. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Urbis1988, коза на любых сотках - святое дело. У нас многобпотерь в этом деле было, но сын вырос именно на козьем молоке и я этим горжусь! Но еще хочу корову, так как у нас в радиусе км 20 ни одной!

@ХолоднаяВесна, пока получается больше для себя, но в планах конечно самообеспечение себя у себя дома, муж видимо не предназначен для официалки, хотя сверх работоспособен и пашет целыми днями.
    А по специальности я зоотехник :) в связи с академами и прочим только в этом году получила диплом. Но большую часть знаний получила именно у себя во дворе, и каждый день их пополняю литературой или практикой, так как знаю для чего и для кого :)

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  3. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Я имела ввиду, есть ли спортивная специализация)
    Зоотехния - вообще отлично, а какой профиль?

4. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, специализации не было, прыгала, но чисто из интереса. Если бы была возможность, отправилась бы в конкур :)
    Диплом у меня по профилю генетики и разведения, защищала на примере коз. В какую-то отдельную отрасль не пошла, погружаюсь в них уже для себя

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Здорово!)
    Хоть я сама из выездки, но и прыгаю тоже, и моя молодая кобыль больше надежд на конкур подает. Так сейчас именно в этом направлении много работаю.

Просто я сама получаю высшее зоотехническое образование (Непродуктивное животноводство с профилем Спортивное коневодство), и конкретный профиль - он и есть то, что в дипломе по специальному коду:)
    У вас, наверное, «Разведение, генетика и селекция животных»?) Что заканчивали?

6. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, Да, именно этот профиль, просто мало кто из моих знакомых итак понимает что я имею ввиду, даже без слова селекция. Мне оочень нравилось прыгать, но не сложилось погружение в конный спорт. А заканчивала я Московскую академию Скрябина. А вы где учитесь? Еще долго?

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Я учусь в Российском Государственном Аграрном Университете, пока на втором курсе - долго не решалась поступать и не видела острой необходимости - у меня есть среднее образование по специальности "Коневод, жокей, наездник, тренер лошадей", с 17 лет работаю лошадей, а в берейторской работе в\о обычно не требуется. Учусь скорее для себя, но сейчас жалею, что не сделала этого раньше)

8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, да, обычно так и бывает, моя мама всю жизнь работает медестрой и только в 36 лет получила высшее по призванию -модельер-конструктор. По ее ощущениям в этом возрасте ее жизнь только началась, до этого было все не то. Поэтому теперь стараемся как можно раньше осуществлять даже мелкие желания, если мысль появилась и озвучилась в семейном кргу, значит она достойна всеобщего внимания, развития и поддержки.

9. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, не могу оторваться от вашей странички, сейчас на том моменте, где вы покупаете Ландыша... Мы просто с мужем думаем брать лошадь имено как факт помощи ей, числюсь в группах спасения лошадейи отслеживаю варианты. Финансы пока не позволяют, до лета точно, пока просто смотрим. Конечно же, браь в нашем случае незаезженную молодь-не вариант. Присматриваюсь для себя и детей к кобылкам 8-10 лет типа диван :) А так как с лошадьми редко ограничивается одной, то в последствии муж сможет взять себе намечтанного вороного жеребца или мерина, тяжика или помесного с тяжем... Вот как вы думаете, реальна ли такая схема?

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Это очень правильная идея! Есть конечно некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание: покупайте лошадь сами, напрямую с бойни или хозяйства, некоторые группы занимаются спекуляцией, завышая реальную цену или давая заведомо ложную информацию. Обязательно должны быть сделаны основные прививки и исследование крови не более полугодичной давности - можно завести заразу, в Московской области недавно были случаи ИНАНа, завезенного предположительно с Пензенской бойни.
    Да и вообще здоровьем стоит озаботиться, легкие, сердце и ноги должны быть в относительном порядке. Я выкупала и прыгающих на трех ногах, и с гнойными абсцессами, но твердо понимая, что смогу вылечить.
    Жеребца лучше не берите как семейную лошадь, даже если он будет добронравным, возникнут проблемы с совместным выгулом, периодическими побегами и т. д., да и на постой в случае чего встать труднее и опять же, меньше времени выгула им достается.

11. tm-86
    Благодарности:
    243

tm-86

Живу здесь

tm-86

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Подписалась на тему ! Вы молодцы мы с мужем совсем немного старше вас 29 мне, ему 30! В этом году перебролись в деревню! Удачи вашей семье! Жду продолжения

12. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @tm-86, Продолжение будет обязательно! Мы в этом году практически только начали.
    Кстати, каждый год 1 января мы с мужем пишем план на год. Слышала, что делают целый ватманы с рисунками и картинками - визуализация, но мы просто пишем список, а 31 декабря анализируем итоги. Ну что можно сказать, вот уже третий наш листок выполнен на 90%! Причем помешало 100% результату просто стечение обстоятельств, даже не нехватка финансов, как у нас обычно бывает. Висит этот листок на холодильнике и так или иначе попадается на глаза.

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А сегодня ребята докрыли крышу, муж с нашим соседом и по совместительству крестным девочек. Окошки перенеслись на завтра, жду-недождусь, окна деревянные, брали через Авито, но они мне тааак нравятся, домик оживет! 20151227_154057.jpg
    А муж с сынишкой сегодня были в цирке с персонажами мультика Щенячий патруль, ярым поклонником которого является Никитка, он даже когда спит и переворачивается с боку на бок бормочет: "хотю гав-гав-плюль!"
    DSC_0828.JPG DSC_0842.JPG DSC_0907.JPG

Последнее редактирование: 27.12.15
  14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А еще я приготовила подарочки главе нашего муниципального образованию и его заместительнице) Они очень неплохо помогают мне последний год, да и у них ко мне какой-то интерес имеется, ну что ж, посмотрим)
    DSC_0908.JPG DSC_0909.JPG
    Ну и, наконец, моя личная радость и мой лучший подарок на любой праздник!
    DSC_0821.JPG

15. Leksy
    Благодарности:
    35

Leksy

Участник

Leksy

Участник

Благодарности:
    35
    @Floema, а когда цыпочки вылупились? я своих жду на 31 декабря