1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Leksy, инкубатор - вещь очень заразительная! У меня только в январе он закончил годовой цикл, и в скорости опять заведем) А вот на бройлеров никак не решимся. Попытка была, но яйцом брали и в непроверенном месте, не вывелся никто. На этот год в планах индюки, муж прям грезит ими. Ну и утки, гуси, куры остаются обязательно.

2. Leksy
    Благодарности:
    35

Leksy

Участник

Leksy

Участник

Благодарности:
    35
    та же картина) не могу дождаться весны, у нас конечно уже почти весна +5 с начала февраля. кстати о соседстве, я родом с г. коломна) жила там с родителями, но еще в детстве уехали от туда, очень мечтаю увидеть город в котором родилась)

3. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Leksy, да, Коломна не так далеко, а сейчас вы где территориально?
    С погодой вам повезло! У нас держится минус, а сегодня еще ветер такой, с ног сбивает.

4. Leksy
    Благодарности:
    35

Leksy

Участник

Leksy

Участник

Благодарности:
    35
    Западная украина

5. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Была в Коломне всего один раз, в прошлом году с паломнической экскурсией. Как же город понравился! Очень красиво и душевно.

Вложения:

• DSC06038.JPG
    • DSC06053.JPG
    • DSC06061.JPG
    • DSC06128.JPG
  6. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день. Подпишусь на тему, буду поглядывать.

По поводу юр. консультации - тут на сайте есть раздел "Споры, конфликты". Там много людей разбирающихся во всех вопросах. Отпишитесь только внятно и без эмоций, приложите сканы документов (имена и адреса замажьте в фоторедакторе). Уверен вам помогут, по меньшей мере подскажут направление движения и нормы законодательства, и будет это абсолютно бесплатно.

По поводу коровы. Надо все тщательно считать и планировать. Моя сестра с мужем отстроили дом и перебрались в село 40 км от города. Алексей (ветеринар по образованию) очень хотел скотину, все просчитал и купил корову (породу не знаю). Тщательно подобрал рацион и довел удой до 28-30 литров в сутки. Молоко продавали по селу и у мужа на заводе (пока работал) если не ошибаюсь по 100 р. за 1,5 литра. Моя мама иногда обижалась, что бывает в чай нечего плеснуть - все продавалось. Алексей подсчитал (у него все ходы записывались что почем и как удой от корма зависит) что корова приносила им чистыми порядка 30 000 руб в месяц, после вычета кормов и бензина. Вся работа с коровой висела на сестре Юле, т. к. Алексей ездил на завод, потом уволился, купил экскаватор и работает на нем чуть не сутками. Юля же забеременела третьим, стало трудно управляться с хозяйством и детьми (7 лет и годик), поэтому корову (к тому моменту ждали теленка) они были вынуждены продать. Уехала с Ярославля под Челябинск. Новые хозяева первое время звонили с претензиями, что корова дает меньше молока чем обещано, но им объяснили, что надо соблюдать диету и не экономить, вроде все наладилось.
    Сейчас сестра с мужем ждут когда подрастет третья дочурка и хотят опять заводить корову.
    А вот с кроликами и птицей у них не заладилось - не поднималась рука бить, а приглашать кого-то на забой слишком накладно выходило.
    Вот такая история про то что тщательный подход делает содержание даже одной коровы выгодным.
    Я спрошу записи при случае, должны бы остаться. Только вижу сестру не часто - свой дом и землю поднимаю по выходным.

7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Vad yaroslavl, спасибо вам огромное за внимание к теме! А вот про раздел на форуме я и не подумала! Надо собрать все в кучку и правда воспользоваться такой возможностью!
    И если вдруг получится спросить записи - буду безмерно благодарна! Я пока только от одного человека слышала негативные отзывы о прибыли с коровы, да и то потому что она не покрылась даже со второй попытки и получается почти год ждали теленка, а она на травку вышла и схуднула... Пришлось забить. А вот в остальных случаях не зря же называют корову кормилицей. Ведь с нашей живностью даже просто такое количество молока - уже огромная прибыль.

8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Первая ночевка прошла успешно! Разбудили меня козявки только в 5 утра, поели и завалились обратно)
    Сели мы вчера с Сашкой обдумывать клички) Мама Катя, значит на К)
    Мне хотелось темненькую назвать Кьяра, но сложновато, решили Кира. А серенькую сначала Клаша, а потом, после того, как я три раза ошиблась, она превратилась в Клушу)
    Тут я вспомнила, что коз надо называть как реки) И мы залезли в список названий рек на букву К. Смеялись долго) Но нашли то, что искали)
    Итак, Кира - производное от реки Кирийоки, причем я ее так и зову)
    А Клуша - сокращенно от реки Калошка) Вот так мы подогнали клички к нужному результату)

9. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    А вы уверены, что многодетность зависит от регистрации? Быть такого не должно. Если вы мать троих детей, то вам обязаны прикрепить этот статус. Пригрозить им горячей линией, или позвоните сами, в администрацию. За это по голове не погладят. Как же по вашему не резиденты страны становятся многодетными? И даже интересно на какой закон они ссылаются? Вот выдержка как получить.
    Соответствующий статус можно получить по факту рождения в семье заявителя третьего ребенка при условии, что предыдущие двое детей живы и еще не достигли установленного правовыми актами возраста (по общим правилам, 18-ти летнего возраста либо 23-х летнего возраста при обучении в высших учебных учреждениях на дневной форме). При получении названного статуса в составе многодетной семьи учитываются родные дети, падчерицы и пасынки, а также усыновленные дети. Орган социальной защиты, устанавливающий статус многодетной семьи, не учитывает при регистрации: детей, в отношении которых родитель, претендующий на получение установленных льгот, лишен родительских прав; детей, переданных родителями на воспитание в интернаты, а также детские дома с полным обеспечением государством.

Источник: https://proposobie.com/mnogodetnaya-semya/status-mnogodetnoj-semi.html Семья и Право © http://proposobie.com/
    Вы так же можете в паспортном столе получить справку о фактическом месте проживания ваших детей и сделать временную регистрацию своим детям. Так с этой справкой идете в ЕИРЦ где официально зарегистрированы и подаете ее чтобы не оплачивать комуналку в квартирах. Всегда это было и есть.

Последнее редактирование: 12.02.16
  10. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Еленавороная, здравствуйте! У нас отец - отец троих детей. Но один из детей прописан в другом регионе, то есть в Тульской области, а сам отец и остальные дети - в Московской, но по временной регистрации - в Тульской. Мы заходили в соц. защиту в Серпухове и у нас здесь, в обоих местах сказали, что так не получится, нужно собрать всех на какой-то территории... При этом в Тульской области отправили оформлять не по месту регистрации, а по месту прописки... Дальше я не лезла, но ознакомилась с подобными ситуациями, где результат тот же, то есть его нет. Я думаю, что летом мы решим этот вопрос.

11. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Подождите, трое детей проживают с вами ? Если все дети проживают с вами, то вам необходимо просто сделать временную регистрацию. Это дело 2-х часов. К тому которые ближе к вам. Определяем серпухов. Берете свидетельства о рождении, хозяина жилплощади, хозяин пишет заявление на временную регистрацию она бесплатная на 90 дней. И все с этой справкой идете в собес и они обязаны выдать документ вашему мужу. Делов на три дня.
    В собесах тетки могут вас и на Колыму отправить, звоните на горячую линию России и те кто вам рассказывает эту чепуху сами будут за вами бегать. Помню меня попытались погонять за справками по пособию, только заикнулась о горячей линии, через 20 минут все было оформлено

12. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Еленавороная, с момента нашего переезда у меня, мужа и троих детей сделана регистрация в нашем доме, в котором мы проживаем и собственниками которого являемся. На 10 лет. Действительно, это дело пары часов. По месту временной регистрации мы относимся к Заокскому. Здесь же дети ходят в садик и школу, здесь же стоят на учете в поликлинике.
    А вот по прописке часть из нас - Серпуховичи.
    Так вот, при попытке обратиться в органы соц защиты в Заокском - нам было сказано, что отец прописан в Серпухове, там и нужно обращаться.
    А в Серпухове ответили, что так как один из детей прописан в другой области - мы не можем быть многодетными. Вот.
    Я понимаю, что либо там, либо там не правы. Моральных сил не хватает доказывать, так как они в этом году были отданы на решение вопроса с дорогой, где и было примерно тоже самое.

13. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    вот телефон звоните и грузите. за звонок спроса нет. там вам точнее подскажут куды жаловаться. тем более вы все в одном месте проживаете.
    Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» 8-915-255-43-34
    Принимает сообщения о случаях нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. Специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Серпухова ответят на вопросы, относящиеся к компетенции комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Еленавороная, спасибо вам огромное! Сразу после звонка отпишусь здесь. Думаю, информация будет полезна не только мне!
    Оказывается часть жизни состоит из жалоб куда-то на неправомерные действия или бездействие кого-то... Жесть...

15. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    я всегда говорю, позвоню на горячую линию, по фигу где больница, сад и сразу все справки появляются и все решатся и места в саду находятся. и лекарства появляются для процедур. этот самый крутой телефончик пригоден для всех регионов. Теперь житель любого региона, позвонив по бесплатному номеру 8-800-555222, сможет получить ответ по вопросам социальной защиты.

РИА Новости https://ria.ru/society/20100707/252745962.html#ixzz3zwm8jQGw