1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 74

Всё будет хорошо

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Floema, 26.12.15.

1. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @ХолоднаяВесна, да, наверно близкое знакомство с кошками мы упустили) Их общение вроде бы налаживается, а скорее всего просто кошки поняли, что шутки плохи и перестали создавать провокации)
    А по поводу выпадения - насколько мне известно - чаще всего выпадение на гормональном фоне происходит именно в первую течку. А вот если это связано со слабостью связочного аппарата, то может быть постоянным явлением. Если мы переживаем эту течку, то следующую мы отслеживаем от начала и до конца, чтобы было понятно решилась проблема или нет.

2. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Согласна полностью. Наши кошек только если чужих, залезших на участок могут гонять. Своих вообще не трогают. Сейчас котят много, так собы бывает по лестнице не идут на второй этаж, когда котята на лестнице гурьбой играют. Или по стеночке протискиваются:). Правда младший кобель рычал пару раз, когда котята во время еды к нему в миску пытались залезть. После выписывания люлей, перестал:)]

Вложения:

• image.jpeg
  3. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Sveta168, какая милость! Да, упустили мы этот момент. Фабира у нас с 4-х месяцев и через три дня после приезда поселена в вольер, а прогулки на поводке только были, так как ее нужно было к нему приучить (она вообще не знала что это такое), да и забора у нас нет... Будем наверстывать!

4. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Floema, если у вас есть мотоблок, то купите к нему роторною косилку. Косит всё, даже мелкий кустарник, и рядки кладёт ровные.

5. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @bormen, да, есть, и косилку смотрели, на тот момент она 13 тысяч стоила и мы их так и не собрали. А в этом году есть надежда) рядом пара пустых участков по 20 соток, думаю хозяева не будут против покоса) Бензиновой муж только наш участок, мамин и вокруг косит.
    Еще бы картофелекопалку докупить и прицеп, цены не будет этому чуду техники) А, и снегоуборщик, а то Сашка вчера наши 500 метров до магазина почистил, сегодня ругался на небо, чтобы снег кончился)

6. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Floema, отвал можно своими руками сделать, интернет в помощь. Косилку сделать сложней, а почем он участки культивирует, но это лучше в личку.

@Floema, А какой у вас мотоблок?

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  7. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @bormen, должны на выходных найти книжечку по нему, отпишусь. А по поводу 4-х фрез мужу сказала, обрабатывает информацию, спасибо!

А у нас очередная радость! Видимо дедушка оценил масштабы, и решил помочь еще раз) У нас в домике будет пол! На первом этаже, но с полным утеплением! С мужем не можем нарадоваться! Все-таки новоселье приобретает более реальные перспективы)
    В остальном все ровно, завтра к ветеринару, сегодня закончилось действие последнего укола у алабайки. Заказали железо на крышу, того самого ярко-желтого цвета)
    Забываем купить патрон для брудера в сарае, как только, так сразу переезд, а то цыплята дома уже по головам друг другу ходят. И скоро-скоро покупка перепелиных яиц в инкубатор.
    А вообще, уже хочется весну, рассаду, клумбу. Правда с огородом у меня не клеится, но каждый год пытаюсь)
    И привет от Никитки, девочки наказанные уроки переписывают, а он мультики смотрит)
    DSC_1080.JPG

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  8. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Ну всё, сняли швы, ждем, пока ничего не вылезло... Но трясутся и руки и ноги, и что-то внутри)
    Сашка пошел готовить черновой пол, я села зарабатывать много денег за выходные)
    Мыла заказали 35 кусков, мама завтра привезет недостающие материалы. Жизнь бьет ключом!)

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    У меня с моим алабаем то же хватало проблем по молодости, с года до трех, пока кормил магазинным дер... Сейчас чувствует себя лучше чем молодой, собаке 7 год, живет только на улицы, в рационе обязательно кишки от забоя, если их нет из магазинного кормим только хамосй. а так каша, сыворотка от козьего молока, яйцами домашними балуем...

10. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Павел Т., да, мы тоже кормим кашами, да и жить будет на улице как оправится. Пока в вольере, а потом планируем свободный выгул как забор поставим. А в остальном, она стоит того, чтобы пережить все проблемы) Долго мы мечтали о такой собаке, ни капли не жалеем. А проблемы у нас и с дворняжками нашими мелкими бывают, все решим)

11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Итак, прошел первый день моей учебы, все понравилось, единственное - каждый день, но хорошо, что февраль и Сашка дома)
    С Фабирой все также непонятно, шишка то вылезает, то убирается, продолжаем сидеть с ней ночами, ждем... Уже нет сил ни расстраиваться, ни надеяться, как будет, так и будет.
    В домике подшили доски чернового пола, запенили до конца окошки. Чем больше делается в домике, тем ближе для меня весна, раз уже движение началось)
    Завтра снова на учебу, а вот в среду придется отпрашиваться, так как ждет меня поездка в банк. Участвуем в программе Народный бюджет, осталось сдать собранные деньги и у нас наконец будет дорога к дому! У нас и еще по части деревни. Нюансов огромное количество, уже несколько раз пожалела, что ввязалась главным активистом, но если бы я не начала эту эпопею, воз бы был и ныне там. А внимание к нам проявили только после того, как я в ночи отправила письмо В. В. Путину) Теперь меня боятся в администрации и клянутся, что до нашего дома дорога будет в любом случае) Пришлось даже здесь прописаться, чтобы иметь официальное право голоса! Так что я и одна из дочек местные)
    Корова. Вы бы видели лица людей в администрации поселка, когда мы спрашивали у кого можно узнать подробности данной программы) Как-будто мы ищем не корову в обмен на молоко, а космический корабль на тех же условиях! В итоге только по телефону смогли дозвониться, оказалось, что это отдел экономики. Записали наши контактные данные, обещали позвонить при первых же сдвигах.

12. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    А! Видимо со следующей недели Сашка будет недалеко от дома гулять с собачкой за 6 тысяч в месяц! А это как никак - один из платежей по кредиту)
    Да и вообще ощущается приближение сезона, появляются претенденты на заказы, но пока все не то.

13. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    у нас как то точно так же как и у Вас... когда кошечку с приюта привезли, собака легла около нее и скулила, начала облизывать, даже пыталась туалет за ней убирать... спали почти сразу вместе, играются, а вот если чужие залезут коты в двор, хорошо если убегут... а так асясяй...

это здорово! принимайте поздравления! а собачка пусть поправляется!

Вложения:

• cBcTJHzmNjo.jpg
    • E96T2aLFHkM.jpg
  14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Техника, необходимая в деревне, приносит неожиданные плоды! Фото Никитки за рулем буханки победило в конкурсе, устроенном местной группой!) Мы довольные жуть)
    R0d7PYYeicQ.jpg

15. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Вчера случился знаменательный день! Мы сдали деньги на счет Народного бюджета Тульской области на создание 1,5 км дорог в нашей деревне.
    Знали бы вы чего мне это стоило) Пол года нервов, бессонная неделя во время голосования за проект, бесконечные поездки в администрацию, ответ на вопросы местных жителей, собрания) Но дорога будет! Три года грязи и хождения по ней вместе с детьми наконец-то прошли! Работы начнутся в апреле-мае и у нас появится щебневая дорога шириной 4 м с кюветами!)