1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стенки выгребной ямы

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем deathrow, 18.05.09.

1. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Не надо ничего класть,покрышки тока сужайте к верху,от грузовых снизу до легковых сверху.

2. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    а у нас осталось кольцо от колодца. Выкопали яму, засыпали слоем щебня от души, кольцо в яму на 2/3 - у нас высокиг гв . Вокруг, оставшуюся 1/3 кольца закидали землей - в этом месте низина, в любом случае поднимать участок нужно. Кидаем в яму бактерии, запаха даже в жару не было:super:.

3. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Был временный скворечник за 2,5 тыра на вкопанной бочке без дна.
    Начал возводить "храм", выкопал яму и уложил 6 бетонных колец по 0,5 метра высотой и диаметром метр. Вокруг залил плиту 2х3.
    Расположил в дальнем углу сада рядом с забором. Если что, сниму лист профнастила и приглашу "дерьмовозку".

Купил унитаз дачный (фаянсовый, без дна). Ставить нормальный, со сливом не хочу. Уж больно у нас вода "ржавая", сантехнику жалко. На холодный период планирую торфяной в доме.
    Жду весну чтоб начать строить "храм". Именно потому, что не знаю как, темы данного раздела для меня особо интересны.:aga:

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Темка про летающий храм крайне познавательна:aga: Про него уже оды слагают:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/56239/

5. Romka85
    Благодарности:
    24

Romka85

Живу здесь

Romka85

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А можно по подробнее... как делали? Распирали листы чем нибудь?

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Собрался копать летний уличный туалет.
    То есть нагрузка будет не полной, но чтобы с улицы в дом не бежать.

Нормальный туалет есть в доме (ПМЖ), слив в септик из бетонных колец.

Копать буду внутри старого сарая. Только как укрепить стенки?

Есть бочки металлические 200л. Но они даже от воды ржаветь начали изнутри. Долго ли простоят? Сгниют, наверное.

Может какой-то листовой материал по стенкам?
    Фанеры ФБС не нашёл. Плоский шифер - не понятно как дырявить. ЦСП боюсь не выдержит в земле да постоянной влаге.

7. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Добрый день, пробовал несколько вариантов, но оптимальный, как мне кажется - покрышки. Торцы обрезать, между собой скрепить саморезами, или болтами от смещения, в боковинах можно дырок нарезать или крепить между собой с зазором как у меня в этом варианте https://www.forumhouse.ru/threads/21533/page-13#post-18536081. Бесплатно, вечно и колебания сезонные грунта выдерживает без проблем. По ссылке грунт глина. В соседней теме я туалет выкладывал, там тоже покрышки, грунт песок и все ок. До этого в старом туалете бочка была, устали вычерпывать, хотя дырок было наковырено много...Заиливался, нужно дно обязательно вырезать если бочку ставить!

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    1) Дно у бочки было?
    2) Бочка ржавела/гнила?

9. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Бочка была изначально ржавая, дно было но местами прогнившее+набили дырок в дне и стенках. Целью установки бочки было предохранить стенки от осыпания. В результате бочка заполнялась под обрез и никуда не уходило... Бочка гнила, но не стремительно...Бактерии сыпали, воду пробовали лить, не помогло. Приходилось только механически вычерпывать. Особенно плохо растворяется бумага, если ее кидать внутрь, с дренажом можно будет вскоре проститься и тем быстрее, чем меньше количество и диаметр дренажных отверстий...

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Тогда эта затея была обречена на провал :)
    У меня уже была одна бочка с дном и дырками в нем (от старых хозяев). Заилилась за один сезон от слива рукомойника. Чего уж про туалет говорить.

Что-то мне идея с бочками стремительно разонравилась.
    Наверное, покрышки - наше всё. Надо поспрашивать на мелких шиномонтажках.
    Прикинул - мне нужно 20-25 легковых покрышек, чтобы сделать 4 "колонны". Объем ямы немного больше 1 кубометра получится, должно хватить очень на долго.

11. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Объем да, только как оно будет из емкости в емкость перебираться... это не вода...
    Лучше поглубже и из больших колес, я брал от бычка и широкие от легковых иномарок большого радиуса, их на местности оказалось проще найти чем грузовые, и весят они поменьше, на багажнике возил, и резать легче, т. к. тоньше резина...

12. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    У меня сток из кухни в яму с покрышками организован. Я обрезал только торец нижний, чтоб вода не накапливалась и живность не заводилась. Грунт что то среднее между супесью и суглинком. Четыре года все нормально работает.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Я хотел сделать как у вас на фото:
    1.jpg
    Зазор между покрышками обеспечить.
    Можно даже больше, чем у вас на фото.

Жена требует в этот уличный туалет обязательно унитаз с водным затвором. Так что каждый поход в туалет летом будет сопровождаться смывом.

Перетечет, наверное?
    В любом случае, я не хотел делать покрышки до верха. Чтобы перетекало через верх покрышек тоже.

Но количество походов в этот туалет будет небольшим. Всё таки мы на улице проводим не так много времени. А в доме есть нормальный туалет, ванна, душ и т. п.

Уличный туалет для того, чтобы не идти домой в грязной обуви, если возишься на участке. Или на шашлыках не бегать в дом и не будить детей.

Поглубже это сколько?
    Я планировал заказывать копку ямы глубиной 1 метр. В ширину у меня есть около 120 см, в длину тоже 100-120 см. Прикидывал как раз на 4 стопки легковых покрышек.

Колеса посмотрю, пока на шиномонтажке только легковые обычные (R14-R15) нашел.
    Завтра поеду еще посмотрю.

14. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Поглубже я имел ввиду как альтернативу 4-м колоннам, чтобы создать нужный объем, да и чистить ваш вариант потом труднее будет... Думаю 1.5 м в глубину как раз. Я бы все же поискал большие покрышки, в грузовых шиномонтажах с ними обычно проблем нет, если шиномонтаж на трассе, то в ближайшем овраге их полно будет, проверено...

15. zik12
    Благодарности:
    30

zik12

Живу здесь

zik12

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Начал копать яму под туалет в деревне. Стенки буду делать из легковых покрышек - просто в деревне их оказалось много (порядка 10 шт, но разного радиуса). В общем за пару часов выковал 1,1 м в глубину при диаметре примерно 0,7м. Грунт: 80-90 см чернозем, дальше пошла глина. Туалет будет использоваться в летом по выходным 1-4 людьми. Грунтовые воды у нас на глубине 7-10 м.(7 м это весной). Покрышки хочу делать по схеме ув. Glimones - буду срезать верхние кольца и ими крепить между собой покрышки с зазором. Но у меня возник ряд вопросов:
    1. Хватит-ли глубины ямы 1,1 м при таком как я написал выше использовании или надо глубже? Не хочется через 2-3 года искать новое место.
    2. Надо-ли проходить глину что-бы она не мешала оттоку жидкости и возможно-ли определить какой толщины может быть слой глины? Просто тяжело копать ее.
    3. Может кто подскажет действенный способ как вынимать грунт из такой узкой ямы?

К стати по грунту: я точно не уверен что то до чего я докопался именно глина: просто сначала был чернозем - он черного цвета, рыхлый и идет легко, потом пошла более плотная земля - она черная но с вкраплениями коричневого и шла уже хуже, а сейчас пошла коричневая земля и она очень плотная - чтобы ее копать я сначала взрыхлял ее ломом с навареным топором (таким зимой лед скалывают на тротуарах), а затем пытался вынимать грунт лопатой (очень по-малу получалось взять).