1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стенки выгребной ямы

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем deathrow, 18.05.09.

1. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Да вроде нет! На этом же месте была раньше выкопана яма и все уходило! А щас не уходит. Вот делема!

Последнее редактирование модератором: 21.06.17
  2. Бабулька
    Благодарности:
    247

Бабулька

Живу здесь

Бабулька

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А я, купил самый большой лист оцинкованного железа,ну это где-то примерно около 2 м. на 1.2м. Согнул его в цилиндр, по длинной стороне, скрепил саморезами и вкопал. Жесткость необыкновенная. Плюсы: быстрее чем, кинуть покрышки в уже готовую яму, ну и срок эксплуатации я думаю лет 20.

3. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    кто- то писал про кирпич в яму закопать. В яме лежать будет лишь один вид кирпича это клинкерный. у него особенная глина что позволяет ему выдерживать водные процедуры без какого либо ущерба. НЕ Берите по дешевке кирпич с трещинами и неизвестного производителя - полное гамно да и еще выкинутые деньги. Сам пострадал.

4. Сергей911
    Благодарности:
    3

Сергей911

Живу здесь

Сергей911

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Советую рассмотреть вариант установки либо септика или очистного сооружения. Точно у вас получится ведет к загрязнению почвы и неприятному запаху возле вашей ямы.
    Септик либо очистное зависит насколько часто приезжаете, и какая степень очистки нужна!
    Более подробные комментарии в соответствующем разделе! :)

5. Дачница58
    Благодарности:
    4

Дачница58

Участник

Дачница58

Участник

Благодарности:
    4
    А у меня такой вопросик: решили сделать туалет в другом месте, а старое место как можно использовать? Можно ли что-нибудь там посадить?

6. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Конечно можно, при учете что туда химию не лили. Со старого места где будите копать, перенесите грунт в старую яму и сажайте на здоровье.

7. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нашел вашу тему - очень интерессует вопрос.
    Возможно он очень наивный, но подскажите по такой ситуации.
    Я собрался делать выгребную яму - выкладывать ее красным кирпичем, так чтобы в стене кирпичной кладки были дырки для отвода воды в грунт. Скажите, пожалуста мне какое делать расстояние между кирпичами?
    И еще один такой вопрос, какой раствор делать для кладки такой стены с дырками, ведь кирпичи между собой будут касаться швом длинной в сантиметров 5, может существуют какие-нибудь смеси для укрепления расствора?
    Прикрепил картинку для визуализации вопроса.

Вложения:

• Steny_ekspertiza_2.jpg
  8. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Насчет раствора не скажу не спец, но все зависит от того на каком уровне у вас вода и какая почва (глина , песок и тд). Если вода уходит нормально то делайте на глаз и на удобство кладки!

9. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемые, форумчане.
    Кирпич боиться влаги. Нельзя его класть в фундаменты (бутовать им) и во влажную среду (выгребные ямы, колодцы) он быстро расслаивается и рассыпается.
    Опустите в выгребную яму бетонные кольца, старые автомобильные шины, выложите стены бетонными блоками -это в том случае если вы выгребную яму не будете в будующем переносить. Правда, не разу в соей жизни не встречал людей которые бы поставили туалет (системы "сортир") на века :aga:
    Можно зашить стенки выгребной ямы деревянными щитами (лет на 10 хватит) и потом когда задумаете переместить выгребную яму в другое место, просто закопаете яму и посадите на это место деревья. Они вам скажут только спасибо. :

10. НиколайПетрович
    Благодарности:
    3

НиколайПетрович

Участник

Благодарности:
    3
    У себя сделал из старых камазовских покрышек. Уложил штук шесть предварительно срезав нижнию кромку что бы вода не застаивалась. Воды грунтовые высоко - каждую весну до поверхности земли не доходят пол метра, летом уходят.

11. Garik62
    Благодарности:
    75

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Найти или купить на металлоломе старую железную бочку литров на 200-250, старую дырявую и закапать ее - отличная яма получается...:super:

12. Uncle Vitya
    Благодарности:
    12

Uncle Vitya

Участник

Uncle Vitya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Если бочки, то лучше две. У обоих вырезаем донья (дно во множественном числе), пробиваем в стенках много дырок ломиком, особенно в нижней, закапываем так, чтобы верхняя бочка наполовину или на треть торчала из земли. Это убережёт яму от талой воды и от падения туда лягушек, ужей, сусликов и т.п. Делаем обратную засыпку (отсыпку?) сначала щебёнкой, потом глиной из ямы (слой глины обязательно надо пройти для лучшей фильтрации) делаем замок, трамбуем пяткой. Торчащую из земли часть бочки сплющиваем до овального состояния и надеваем сверху готовый туалет-скворечник, купленый на рынке пиломатериалов за 1,5 тыр. Всё!

13. Pasha
    Благодарности:
    12

Pasha

Живу здесь

Pasha

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня вопрос! Я в яму вставил кольцо ж/б. но оно меньше по высоте чем яма. Теперь я думаю доложить до уровня кирпичом. На какой раствор ложить кирпич?

14. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    У меня уже 15 лет стоит выгребная яма из красного кирпича. Сколько раз в яму заглядывал с кирпичом всё нормально. Кирпич кирпичу рознь. Также на разрушение кирпича во влажном состоянии влияют циклы заморозки-разморозки, а какие в яме циклы если там всегда плюс. Так , что не пугайте народ.:)]
    Кстати не нужно экономить и класть кирпич на ребро, а также яму нужно утеплить.

15. gmsalex
    Благодарности:
    11

gmsalex

Участник

gmsalex

Участник

Благодарности:
    11
    Вы правы в том, что кирпич кирпичу рознь. От старых хозяев на участке осталась часть непонятного сооружения из красного кирпича. Так вот он хоть и над землей, а практически руками ломается и вокруг по периметру все крошкой усыпано. Я думаю ногой долбануть и все завалится. Могу сфотографировать. Ну и 15 лет назад может и кирпич получше был... :)

По кирпичу - имхо надо использовать пережженый кирпич. Как называется, точно не знаю. Но в детстве бегали на кирпичный завод, там такие кирпичи валялись, как оплавленные. Вот они и 100 лет наверно в яме выдержат. Да и по цене наверняка за копейки купить можно.