@kord, Добрый день! Развейте мои сомнения, пожалуйста. На Вашем рисунке я обозначил зеленой линией стык панелей как вижу его я. 1. Меня смутил черный контур обозначающий модули, эти контуры соединяются по красной линии, и в таком случае вертикальная шпонка держащая надоконный модуль и опирающаяся на подоконный модуль находилась бы «на улице» в проеме, т. е. не зашита в боковую панель. В общем стык панелей по зеленой линии верно, а по красной не верно? 2. Вот на этом рисунке я верно указал невидимые на рисунке шпонки? Т. е. выборка в боковых панелях под 2 шпонки? Если верно, то какой глубины выборка под эти 2 шпонки? Если использовать сухую строганную доску то ее размеры после камерной сушки и калибровки 146*46. Получается, что 46*2=92мм+ для пены сколько то? На счет выборки ППС и толщины сухой доски в 46мм я рассуждал так: - Там где стыкуются две целые панели, то сращивать две доски по 46мм. Стандартная выборка ППС 50мм + дилатационный зазор мин 3мм + 50мм выборка ППС в соседней панели = 103мм. Против 92мм шпонки. 11мм разница. С каждой из сторон по 5,5мм заполняется пеной как я понял. Плюс наверно еще 1-2мм при склеивании шпонок есть. На форуме так и не увидел, как с линейкой показывают все эти моменты. - А в оконных и дверных проемах необходимо будет добирать ППС в боковой панели и уже добирать его глубину с учетом толщины шпонок, 46*2 + 3-4мм для пены например. Поправите, пожалуйста, если не так. Заранее спасибо!
@simsim1, зависит от конкретного проекта вы эти миллиметры и линейку даже не рассматривайте если будет самострой