1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бестер

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Евгений Большой, 24.12.15.

1. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я на первое время - тоже у них буду брать. Но потом не всегда будет получаться в Москву гонять с места событий. Поэтому Тверской, конечно, спасет...

Silverwoodswan, а какое у вас поголовье осетровых, и какое количество корма уходит?

Почитала в другой ветке ваш майский отчет по Ленскому и Бестеру - наглядно!) Вот и хочу теперь узнать про то, как, чем, в каком количестве и как часто кормите?

2. Weis
    Благодарности:
    5.167

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.167
    Можно, но с учетом следующих особенностей:
    1. во избежание заполнения водой (при выключенном компрессоре) распылителя и трубки подачи воздуха придется ставить обратные клапана. Если не поставить, то высока вероятность что зимой при случайном выключении компрессора, вода в этих трубках замерзнет. Восстановить подачу воздуха будет не просто.
    2. От диаметра отверстий сильно зависит количество кислорода, который будет растворен в воде. Воздушные пузырьки должны быть как можно мельче.

3. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Отличный компрессор.
    https://eiskpolimer.ru/katalog/rybovodstvo/trubchatyjj-aehrator/ Аэратор трубчатый д. 80 L 500 - 1 950 рублей за 1 штуку. Данный распылитель даёт очень мелкий пузырёк, т. е. эффективное насыщение воды кислородом.

4. Silverwoodswan
    Благодарности:
    87

Silverwoodswan

Живу здесь

Silverwoodswan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Осетровых 11 штук. На данный момент навеска 600-1000 гр. Кормлю один раз в день, утром. Сейчас, за раз даю 150 гр. Корм Raisio, фракция 5. Купил сразу мешок 25кг, до зимы должно хватить

5. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Товарищи, буду благодарна за совет и по кормушкам тоже... Столько версий пересмотрела - вот ничего не поняла толком (Казалось - плевое дело. На потом и оставила. А теперь потерялась... Подскажите, пожалуйста!

6. vosem07
    Благодарности:
    569

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Для карпа рефлекс, для осетра автоматическую

7. Weis
    Благодарности:
    5.167

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.167
    Использую вот такую: https://www.avtokorm.ru/catalog/+%D1%83%D0%B7%D0%B2/338/
    Работает 3 года, пока не подводила. Возможно где-то можно найти подобные подешевле (я покупал за 8 тыс).
    При покупке придется выбирать тип насадки для направления разброса корма (по кругу, в секторе 90 гр., "под себя").
    В качестве емкости для корма можно использовать любую с плоским дном.
    Полностью автономна. Работает от аккумулятора. Можно подключить зарядное устройство на 12 вольт (или зарядку от солнечной батареи, я сделал именно так).

8. vosem07
    Благодарности:
    569

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    569
    В Москве торгуют ещё Мерке, но сомневаюсь, что у них дешевле. Других не нашёл.
    Зимой используете эту кормушку?

9. Weis
    Благодарности:
    5.167

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.167
    Нет, зимой не использую. Моя разбрасывает в секторе 90 градусов, кидает на расстояние до 5-6 метров. Полынья гораздо меньше.
    Для зимы у меня самодельная кормушка на базе шнека подачи пеллет от пеллетного камина. Она кидает корм строго туда, куда надо.

10. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И опять ничего не поняла про кормушки - простите. Изучила, не увидела смысла для себя. Не потому, что советы бессмысленные, конечно, а потому, что я чего-то не догоняю явно... Автокормушки разбрасывают корм, верно?
    А могу я сама выступать в этой роли? Ну, чисто самой насыпать в воду тонущий корм?
    Прошу прощения за очередной идиотский вопрос.

Просто мне казалось, что кормушка - вещь необходимая для осетровых (мыслилось мне, что собираются они возле нее как-то завтракать, обедать и ужинать). А если расклад такой, что она чисто разбрасывает по дну то, что я и сама могу разбросать - нужна ли мне таковая? В замешательстве я - как их, донных, правильно кормить?

Вразумите, пожалуйста!

11. vosem07
    Благодарности:
    569

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Кормушка будет раздавать в определённое время, рыба привыкнет к наличию корма в это время и не будет тратиться на поиски. А Вы забудете или будете сыпать в разное время.

12. Weis
    Благодарности:
    5.167

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.167
    Автоматическая кормушка, это ваша свобода.

13. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спешу сказать огромное спасибо за наводку!
    Привезла сегодня рыбок, запустила) Красивые они, конечно, грациозные - дух захватывает!)

Великолепная контора! Все согласно договоренностям - по сроку, по заказу (который я то отменяла, то возобновляла из-за того, что почищенный водоем никак не наполнялся, а потом проблему решили; то добавляла что-то...). Классно люди работают - нечего и говорить... Поначиталась за год разных отзывов о разных организациях на тему того, что заявленные 10 часов в пакете с кислородом - фикция; и через 3 часа рыба дохнет. Здесь - вообще нет. Загрузили в 9.00, у меня была в 12.00, я встряла в пробки и только в 17.00 где-то выпустила совершенно активную, радостную молодь!)
    И, кстати, показалось мне, что рыба в полтора раза больше, чем я заказывала). Может, это, конечно, потому, что я - рыбак)

Да и просто с людьми здоровско общаться было все это время - от девушки на телефоне до водителя, доставившего заказ. Очень приятные, компетентные, внимательные.

Так что тысяча благодарностей за наводку!)

14. Silverwoodswan
    Благодарности:
    87

Silverwoodswan

Живу здесь

Silverwoodswan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У них такое случается. Когда не оказывается рыбы, заказанного размера, они привозят следующую (большую) по размеру.

15. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Товарищи, и снова вопрос. Опять по корму. Как выясняется, может не получиться у меня из Твери комбикорм брать тот, который хотелось бы. Предлагают стандарт - К-111, но, насколько я понимаю он для крповых идет.
    И вот, разбираясь в различных предложениях, хотелось бы понять суть. Не суть, понятно, важно, каким торговым названием обзовут тот или иной корм. Но суть важно понять, какое содержание для молоди осетровых должно быть протеина и жира в этом корме?