1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Купил leico roteo 35 в хорошем состоянии, одно но, в комплекте отсутствовал родной приемник. На понедельник заказал ADA LR-60 и задумался, а увидит ли он лазер моего нивелира? Может кто сталкивался?

2. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Запросы обычного самостройщика удовлетворит самый дешевый крест от безымянного китайского производителя. Нет смысла переплачивать за марку и крутизну.

3. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В свое время выбирая ЛПП заказал ADA ULTRALiner 360 4V, из их новой линейки, в результате сдал его назад. Качество сборки и характеристики ЛПП не соответствуют его стоимости. В частности рассеивающая призма гор. луча изначально дает достаточно широкий луч, мощность луча невысокая, винт точной наводки имеет ощутимый люфт и др. мелочи. И это при цене в 18к на момент покупки. Причем это не брак конкретного изделия, как потом выяснилось. После хотел взять RGK из серии W, с усиленным лучом, пообщавшись с их инженерами, пришел к выводу, что не стоит. Так же интересовался ЛПП Vega, Condtrol. В результате заказал LaiSai с завода в Китае, который оказался на порядок качественней ADA ULTRALiner 360 4V, с более мощным и тонким лучом, причем при том же порядке цен, имел фул комплект (приемник, аккумулятор, возможность работы от сети, батарейный бокс и стандартный набор.) Единственым плюсом покупки ЛПП у нас, считаю простоту самого процесса приобретения, а насчет качества, думаю все маятниковые ЛПП как дешевые из Китая, так и представленные у нас, примерно на одном уровне, что по качеству, что по хар-кам. А различия в цене существенны. Насчет кубиков не замарачивался, думаю и их найти можно. Никого не агитирую, просто личное мнение, сложившееся после изучения рынка.

4. Alex-6969
    Благодарности:
    213

Alex-6969

Живу здесь

Alex-6969

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @MrForman, ULTRALiner 360 4V не щупал, не нравится по формфактору, в своё время именно поэтому быстро избавился от Кондтрол Пента (Сет) если мне понадобится когда нибудь расширенный функционал - буду смотреть в сторону DeWALT 089LG (зелёный луч).
    Никого не агитирую, именно Куб и Куб-360 вполне устраивают на данном этапе.

5. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Хотел брать зелёный изначально, но после общения с представителями разных брендов, отказался. Они сами признают низкий ресурс зелёных лазеров. Да и если подумать, в нем нет смысла. В помещении красный достаточно хорошо виден. На улице зелёный не спасёт, он виден на метра 1,5-2 дальше красного, как мне технари с RGK сказали. Приемников нет, может сейчас и есть, не знаю, не проверял. Стоит зеленый дороже. Кстати, когда общался с китайцами с завода LaiSai, они тоже не советовали зеленый брать. Я красным с приемником на улице работаю и не заморачиваюсь.

6. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    Может кому пригодиться информация от меня. Приобрёл прибор на китайском сайте.
    Вот такой
    upload_2017-6-11_22-18-45.png
    Прибор довольно таки тяжёлый. Сделан вполне не плохо. Основание (на фото черное) металл.
    Пришёл за 8 дней в Моск. Обл. цена примерно 7 300. Проверил точность в квартире на 8 метрах погрешность примерно 3-4 мм. (проверял горизонт). Решил подправить, минут 40 мучений и добился примерно 1мм погрешности. Вертикали при проверке особых претензий не вызвали. Углы особо проверять не стал, так на столе по кромке проверил, вроде норм.
    Вертикаль и горизонталь можно включать по отдельности. Звуковой сигнал не особо слышно, но он и не очень то и нужен.
    По виду прибор очень похож на instrumax 3d
    upload_2017-6-11_22-29-38.png

Если что, то спрашивайте.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    А фото реальные с лучами будут?

8. ZmiterIv
    Благодарности:
    46

ZmiterIv

Живу здесь

ZmiterIv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем привет! Есть ли такие лазерные нивелиры, что бы на улице луч (полоса) метров до 10 была видна?
    Или посоветуйте, как решить следующую задачу: Строю себе дачный домик 5х5м. Поверх ростверка устанавливаю перекрытие, а доски для лаг попилены какими-то волнами. После установки я хочу их стругануть электрорубанком. Конечно можно натянуть вдоль каждой лаги шнурку, но хочется более технологичный метод использовать, типа поставил сбоку лазер, настроил, что бы он светил прямо вдоль поверхности и где видишь красную линию на лаге, там и стругаешь... вот как на картинке: Лаги-лазер.jpg
    Так же этот же нивелир планирую использовать для корректировки стен каркаса в вертикальной плоскости. Бюджет 150-200$. С приемниками не очень хочется заморачиваться (тогда уже проще шнурку).
    Спасибо!

9. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    Что они по отдельности включаются ?

10. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Нет таких ЛПП. На улице в солнечный день, можно работать только с приемником. И если бы даже были такие, не вышло бы у Вас ничего. ЛПП надо ставить в 1 месте, луч перекрывался бы следующей лагой, пришлось бы переносить отметку=). А так обычным ЛПП выставить, пробежаться рейкой с приемником по всей площади, дать отметки на лагах в "0". Потом разметочным шнуром отбить линию и ровнять уже по ней.

Последнее редактирование: 12.06.17
  11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Что Вы действительно купили этот лазерник. Не желаете выкладывать фото? Воля Ваша. Фото с инета и я могу выложить и "хвастать супер-уровнем". Без обид.

12. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы бы обьяснили человеку, что хотите именно увидеть. Допустим, что бы показал толщину луча на рулетке с метров 10. А то просьба некорректна. К примеру так:
    20160909165856.jpg

Последнее редактирование: 12.06.17
  13. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    Понял теперь в чём вопрос. Ок. сделаю фото чуть позже, дома дней через 5 только буду.

14. ZmiterIv
    Благодарности:
    46

ZmiterIv

Живу здесь

ZmiterIv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Скажите, ADA Cube 3d + LR60 подойдут для этих задач?

15. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если этот кубик работает с приемником, то подойдёт конечно. Любой ЛПП с приемником подойдёт. Если ЛПП с горизонтом в 360, можно в центре воткнуть. Если нет, то с угла ставить, чтоб не переставлять и не пересчитывать отметку. Если вращается, тоже в центре можно поставить.

Статус темы:
Закрыта.