1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Спасибо всем отписавшимся.
    Извиняюсь, что не уточнил сразу. По деньгам нет строго ограничения, но 30 килорублей это дорого.
    Посмотрел на алиэкспресе, получается нивелир с 8 плоскостями (3*360 град) можно взять за 15 килорублей. Нивелир с 5 плоскостями (две вертикальных 360 град + 1 горизонтальная ~110 град) за 6-8 килорублей. Есть еще и с тремя плоскостями (две вертикальных ~!180 град + 1 горизонтальная ~110 град)- они еще дешевле.
    Вот для себя и не могу определить, какой брать. Могу и за 15 взять, но если нет разницы, то зачем платить больше? Разницу я уж придумаю куда потратить.
    Так же сразу хочу сказать, что бош за 30 ку точно брать не буду. И нивелиры с количеством плоскостей менее 3х, меня не интересуют.
    Брать планирую на aliexpress или ebay.
    По дополнительному оборудованию в виде приемника, штатива и т. д., уже определился. И тут вопросов у меня нет.

Последнее редактирование: 14.02.16
  2. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @AhrevBrBr,
    Зайдите в тему "Чем плох дешевый лазерный нивелир ?" на этом форуме. Там пользователи много обсуждают уровни с али, выкладывают обзоры. Есть те кто часто там берет нивелиры, так что могут подсказать и посоветовать модели и производителя.

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Тему читал, вопрос не в производителе, а в функционале.

4. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну по функционалу скажу так, построителем с 3 плоскостями вы сможете выполнить все те же работы, что и с построителем с полным функционалом. Просто на это у вас уйдет больше времени. Если делаете для себя то время я думаю не так критично:). Мы пользуемся нивелирами на ремонтах с полным функционалом. Так, как там чем быстрее и качественнее сделаешь быстрее заработаешь деньги.

5. TheQue
    Благодарности:
    2

TheQue

Живу здесь

TheQue

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ребята, подскажите за такой построитель: Redtrace M913SL, а то на него совсем отзывов нет. Есть вариант взять с дисконтом, а мне как раз вертикальная плоскость нужна.

Ну и что б два раза не вставать, а сервисы нормально юстируют такие аппараты?

6. Seleconics
    Благодарности:
    0

Seleconics

Участник

Seleconics

Участник

Благодарности:
    0
    А кто что скажет за -
    Bosch GLL 2-15 Professional
    ADA CUBE 3D PROFESSIONAL EDITION

нужен для дома, каркас для ГВЛ установить, и так по мелочи, вопрос по этим уровням, ими можно сразу отбить и пол и стену и потолок? Не перемещая с места на место.

7. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы никаким нивелиром сразу не отобьете и пол и стену и потолок. Это физически невозможно. Все равно перемещать уровень придется.

8. Seleconics
    Благодарности:
    0

Seleconics

Участник

Seleconics

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, ок, а сами уровни то как?

9. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    К сожалению именно этими моделями не работал. Вроде хвалят Аду.

10. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В общем купил себе LAISAI LS668D здесь, заказывал через посредника (если надо через какого посредника, напишу в личку нормального). Кстати, инструкцию продаван прислал на китайском, поэтому написал производителю через мыло указанное на сайте. В итоге с завода написали, что лучше стоило взять у них напрямую, но в то же время подтвердили, что это их официальный представитель, т. е. прибор точно заводской. Брал в максимальной комплектухе (последняя кнопка в списке выбора комплектаций - сам нивелир, классный чемоданчик, очки, фирменный штатив с отверстием в винте, что позволяет видеть точку отвеса в пол, аккумуляторы и зарядка). Брал по такой же цене 828, только поменял еще по курсу 10.7. Итого с доставкой обошелся в районе 10-11 тыс (вес посылки был 4,26 кг). Точно не скажу за стоимость пересылки, если слать только нивелир, т. к. у меня была сборная посылка. Через таобао и посредника однозначно дешевле.

Теперь сам нивелир: Качество сборки уважает, нивелир не люфтит, вокруг оси вращается плавно и как бы с натягом, т. е. можно довольно точно повернуть хоть на пару градусов. Луч очень яркий (сравнивал со Skil-ом друга и бошом 3-80 у мастера-плиточника). Яркость можно делать ярче и слабее, но судя по всему это перевод в импульсный режим, как здесь выше писали. Есть возможность выставить под наклоном (в режиме блокировки маятника включается нивелир кнопкой и можно поворачивать под любым градусом). Жаль сразу не купил адаптер наклона (сейчас отдельно едет). Отличие от LAISAI LS628 (который изначально хотел) - в электрическом выравнивании (судя по сайту завода). Но платить за выравнивание механическим способом лишние 6-8 тыс не хотелось. Погрешность особо определить не смог, имхо, но показалось что вообще нет, по крайней мере на 5 метрах совпало точно, возможно просто 1 мм не смог различить.

В общем рекомендую как альтернативу ADA и прочим, настоящий заводской нивелир.

11. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.860

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    А есть рускоязычный сайт или хотя бы на английском. По ссылке не мог настроить на другие языки.

12. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Таобао надо только через гугловскийхром смотреть с переводом страницы :)
    Вот их заводской сайт. Сайт правда тупит конкретно, бывает летает, а бывает, что вообще не грузится (ну в общем с китайскими сайтами почему-то всегда так, тот же таобао бывает умирает). Вот моя модель на их сайте. Вот для сравнения цена на aliexpress на него же, только тут даже штатива нет и аккумулятора...
    668D отличается от 668 наличием 9 точек, зачем они нужны - не понял (может спецы знают), но т. к. цена 668D не сильно отличалась от 668, то взял первый...

Последнее редактирование: 17.02.16
  13. TheQue
    Благодарности:
    2

TheQue

Живу здесь

TheQue

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Т. е. завод будет единичную партию отгружать и заниматься отправкой

14. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Этот момент я не понял, не стал уточнять, ибо уже получил. Дословно ответ звучал так:

15. TheQue
    Благодарности:
    2

TheQue

Живу здесь

TheQue

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @vvn99, а можно электронку этого товарища?

Статус темы:
Закрыта.